Кто хотел пойти в 10 класс

Аноним 786: что у нас Министерство образования и иже с ними городские власти не знаю что школ не хватает на всех детей?

Эти да виноваты и знать должны. Но в топе конкретную школу обвиняет в равнодушии и нежелании взять всех. И считаю, что гнев и претензии не туда направленны.

Аноним 495: Эти да виноваты и знать должны. Но в топе конкретную школу обвиняет в равнодушии и нежелании взять всех.

В том то и косяк, что если взять общее количество 10 классов по городу и количество желающих, то все хватает. Но многие желающие хотят в конкретные школы, выбранные по уровню или по месту нахождения. Поэтому вроде и нет проблемы, а она есть.

SM1988: а вот во 2 гимназии мама одна прям шипела, что пришли из других школ и выперли местных

это про 130 речь была. Во 2ой гимназии помимо своих 4-х классов еще 2-3 дополнительных набирают, там надо совсем не учиться чтобы не попасть в 10 класс. Да и местных там нет, дети со всего города ездят, а 130 там да, по прописке классы набирают.

Подскажите пожалуйста, а можно в одну школу подать заявление в три профильных класса, если набор предметов на Огэ это позволяет сделать?

Аноним 44: в одну школу подать заявление в три профильных класса

Мы и пролетели, потому что можно было написать только 1 заявление. Если бы можно было бы, то подстраховались бы математикой и в физ-мат написали заявление, тогда бы прошли в свою рейтинговую школу. А так получилось, что на выбранный профиль не прошли, а в физ-мат донабрали со стороны с баллами ниже, чем у нас был бы, если бы написали второе заявление.

Аноним 44,
Можно, с указанием приоритетного профиля.
Дочь в этом году подавала на два профиля, это обычная практика

Аноним 668: это обычная практика

Это необычная практика, это вам в школе разрешили. У нас в школе нельзя было писать. Одно заявление, на один профиль.

Аноним 668: Дочь в этом году подавала на два профиля, это обычная практика

У нас тоже только один
Еще и строго по огэ (2 профильных предмета)

Аноним 786: , а в физ-мат донабрали со стороны с баллами ниже, чем у нас был бы, если бы написали второе заявление

В частном порядке нельзя решить этот вопрос? Подойти к директору, раз балл проходной

Аноним 44: можно в одну школу подать заявление в три профильных класса, если набор предметов на Огэ это позволяет сделать?

От школы зависит, в каждой свои правила. В школе, где ребёнок учился, было можно - прямо на сайте об этом сказано. Что надо 2 разных заявления в этом случае писать (у нас два 10-х класса) .

В школе, где подавали, в явном виде такое не было на сайте, но при подаче слышала, что обещали сами перезвонить и позвать переписать заявление, если окажется, что может пройти на другую.

А выше написали, что в третьей школе было нельзя.

Ulya_U: но выкинули очень много народу. В "а" классе, в котором я училась, из 38 человек осталось всего 20 - половина

В 1993 году было куда"выкидывать" колледжи и ПТУ испытывали недонабор, а сейчас и школы переполнены и колледжи туда же.....

Аноним 786: Это необычная практика, это вам в школе разрешили. У нас в школе нельзя было писать

У дочери подруги в другой гимназии, им тоже разрешали, думала, везде так. вижу, что не права, у вас по-другому.
Какой смысл школе терять учеников с более высоким баллом, вот что не понимаю.

Аноним 713: Еще и строго по огэ (2 профильных предмета)

У нас на физмат математика+физика, в соцэк - математика+обществознание, в химбио математика+химия (или биология) и т.д. В общем, можно заранее подобрать предметы для сдачи,чтобы подавать на два профиля.

Если бы ребенок сдавал русский, математику , информатику и общество - теоретически мог подать и в технологический (математика, информатика) и в соцэконом (математика, общество)

Аноним 668: В общем, можно заранее подобрать предметы для сдачи,чтобы подавать на два профиля.

У нас подавали баллы по одному предмету по ЕГЭ (из двух профильных на выбор и считали % от максимума ОГЭ) и оценки в аттестате по профильным предметам.
У нас некоторые сдавали предметы по разным профилям и выбирали потом тот, который лучше сдали. Но математику то все сдавали и как профильный предмет её тоже можно было подать.

Аноним 672: сейчас и школы переполнены и колледжи туда же

Всё верно. Я сейчас смотрю на детей с баллом аттестата 4.9, подающих документы на сварщика, и у меня, как говорил Задорнов "файлы не сходятся"

Ulya_U: Всё верно. Я сейчас смотрю на детей с баллом аттестата 4.9, подающих документы на сварщика, и у меня, как говорил Задорнов "файлы не сходятся"

Я в соседней теме и пишу о б этом. Как раз сыну нет места на сварщика так как там от 3,8 до 5. Причём много выше 4,5.
Это ещё раз доказывает, что образование в стране не нужно.

Аноним 138: что образование в стране не нужно.

Стране руки нужны рабочие, а не стопицот менеджеров невнятной специализации. Это как раз понятно. Зачем мужику кроссовки продавать, если можно руками работать за нормальные деньги?

Яблоко: Стране руки нужны рабочие, а не стопицот менеджеров невнятной специализации

пример как раз приведен про

Аноним 138: сварщика

Аноним 138: Как раз сыну нет места на сварщика так как там от 3,8 до 5. Причём много выше 4,5.

Аноним 237: Нет смысла ждать. У них по закону на ваш письменный запрос срок ответа 30 дней. Некуда уже ждать. Всем шевелиться надо было ещё вчера

А можно образец жалобы где-то посмотреть.

Аноним 786,
В свободной форме она пишется

Аноним 713: В частном порядке нельзя решить этот вопрос? Подойти к директору, раз балл проходной

Была во вторник у директора, одни разговоры. Если нам не позвонят из нашей школы, напишу в Прокуратуру , в Мин.обр, в Управление обр. и пускай разбираются, почему набрали детей с более низким рейтингом, нарушив права моего ребенка и не разрешили написать заявление на другой профиль. Хотя, есть примеры, когда родителям позвонили и детей перекинули в другие классы школы, дети то все общаются.

Аноним 786,
Никто не проведет за ручку ни Вас, ни Вашего ребенка, только самой ходить и выбивать.
Всю жизнь так делала, дети в институте уже, но в десятый с хорошим аттестатом могли взять, если бы были настойчивее и не разговаривали, а официально заявляли о своих правах на бумаге. Увы, у нас только так, что значит, пойдем куда предложат, нужно самим открывать нужные двери, а не проходить «на выход» куда пошлют.

Аноним 786: А так получилось, что на выбранный профиль не прошли, а в физ-мат донабрали со стороны с баллами ниже, чем у нас был бы, если бы написали второе заявление.

Ткните «носом» администрацию, они должны были позвонить Вам и предложить написать заявление, как своему выпускнику, иначе какой смысл рейтинга этого?

Аноним 786: напишу в Прокуратуру , в Мин.обр, в Управление обр. и пускай разбираются, почему набрали детей с более низким рейтингом, нарушив права моего ребенка и не разрешили написать заявление на другой профиль. Хотя, есть примеры, когда родителям позвонили и детей перекинули в другие классы школы, дети то все общаются.

Уже пишите, сейчас выходной и всё заявления подаются бесплатно онлайн.

Девочки, расскажите про 99-ю. Всех своих в 10 класс взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы