Кто хотел пойти в 10 класс

зебра белая: Я честно вспомнила вчера как мы стояли в отделе образования верх-исетского района, места было так мало, что люди на улице стояли, чтобы получить место в садик в 3 года

Сейчас говорят недобор в садики. Даже в ясли. Мы о таком даже мечтать не могли.

Kor.ka,
Зла не хватает, честно. Не могу себя настроить платить за колледж 100к в год. Родила рано для сегодняшней действительности,в 21 год. Я как раз 1987 года))) Теперь пока обучу обоих уже пенсия наступит,а когда жить то, если дети не отличники и я, к сожалению, не топ менеджер, а дно образования "хорошистка"

зебра белая: Не могу себя настроить платить за колледж 100к в год

Я настроилась. Но видя какой рейтинг на платные места уже не за это переживаю. А за то чтобы поступил.

Я уже давно настроилась, что сына буду платно учить.
Но никогда бы не подумала, что даже и платно не факт, что примут

Kor.ka: Сейчас говорят недобор в садики

Так и есть. У знакомого ребенку осенью только 2 будет, а уже дали ясли, никаких льгот у них нет. Заведующая сказала, что не знает куда пристроить одного воспитателя, так как выпустили в этом году три группы в садике, а набрать новых малышей смогли только две.

зебра белая,
Да ужасно вообще!

зебра белая: честно вспомнила вчера как мы стояли в отделе образования

Нам в три года не дали садик вообще. Я тогда еще сказала " может нам сразу очередь в институт занять?" Очереди были и при поступлении в первый класс. С боем пробивались.
Вчера дочь ходила к директору, та в устной форме сказала что ее приняли в 10 класс. Списки жадть 20 августа.

В нашу дворовую школу в 10 класс взяли всех желающих. И из других школ взяли.
Хотя сначала топили за рейтинг))).

А кто-то есть из 109 лицея, как там с поступлением в 10 класс, к чему нам готовиться в следующем году?

Читаю тему и ужасаюсь,неужели в 10 никак не поступить, ну допустим не прошёл ребёнок в свою, в соседние тоже, какие действия предпринять, куда пойти?

LudMil@: в соседние тоже, какие действия предпринять, куда пойти?

это из области фантастики. Куда-то да пройдете. Если не совсем двойки и тройки одни. Просто не нужно надеяться. что своих то уж точно оставят. А подстраховаться.

SM1988: Куда-то да пройдете. Если не совсем двойки и тройки одни. Просто не нужно надеяться. что своих то уж точно оставят

Куда то да пройдёте, но не надейтесь, как то не обнаруживает это.
Хотелось бы понимать, как попасть в десятый класс.

Kor.ka: Оак это что?

Объединенная авиастроительная корпорация, не только военка но и гражданские самолеты

Надо ближе к концу августа отдельный топ завести. Возможно, с опросом. На предмет того, сколько человек попали в 10 класс, сколько попали в 10, но не в ту школу, куда хотели, и сколько не попали. Потому что пока ещё в части школ нет списков, не понятно. Пока по моим знакомым, несмотря на панику и ажиотаж, нет таких, кто никуда не попал. Но, повторюсь, пока рано делать выводы.

SM1988: Куда-то да пройдете. Если не совсем двойки и тройки одни.

ну а если тройки-то что? На улицу?
Что предлагает наше государство делать таким детям и их родителям?
В колледжах тоже мест нет
Ну мальчик поболтается два года и в армию
А девочкам?
По мне то что намечается с этого года, когда выросли дети бэбибума-это просто ни в какие рамки

Аноним 697: ну а если тройки-то что? На улицу?

Мою взяли с пятью тройками в аттестате и двумя тройками за ОГЭ. и школа не самая последняя.

А почему в этом году такие проблемы с 10 классами? Это все из за новых ФГОС?

Аноним 305,
причем здесь ФГОС
просто школы не хотят себе двоечников, тех, кто не сдаст ЕГЭ, кто не будет учиться, будет пропускать школу и ничего не делать. а школе потом за него отвечать

Аноним 633: Мою взяли с пятью тройками в аттестате и двумя тройками за ОГЭ. и школа не самая последняя.

SM1988: вот и я о том. не так уж и трудно попасть в 10.

А мы "пролетели" с 10м классом. Без троек аттестат, средний балл выше чем 4,5. ОГЭ на 4 и 5. Но в нашу, не самую последнюю школу, взяли со стороны учеников. Классы все профильные. Нам даже переписать заявление на другой профиль не предложили, хотя по рейтинговым баллом прошли бы в другой профиль (предъявив другой предмет ОГЭ). Вот так. Ждем августа, будем подавать заявление в любую школу, где останутся места поближе к дому.

Читаю и не понимаю, почему родители детей, пролетевших мимо не пишут массово обращения в отделы образования, в Министерство, да хоть в Спортлото. Такой беспредел и все молчат и терпят. Судя по темам можно и нужно создавать резонанс.. Но нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы