Кто хотел пойти в 10 класс

Аноним 138: Как адаптировать ребёнка, если нет уроков, нет учителей? Вы об этом знаете?

Я знаю
Мой так же в этот год учился на дистанте
От ваших детей ничем не отличался
И вы знаете это был год когда он сделал фантастический рывок в знаниях
Т.е. я не искала виноватых и сейчас не ищу
Просто поняв ситуацию, озадачилась вопросом репетиторов
Дело не в оценках было
В моем понимании что пропуск тем в среднем звене потянет пробелы в след году, темы взаимосвязаны
Мне честно говоря до школы дела не было..
Я ребенка одна ращу
Без алиментов и пособий
Просто поняла важность...изыскала.
Школу он хорошо закончил

Аноним 138: А зачем пихать ребёнка в чужие школы? Я вообще не понимаю эти гонки.

У нас настолько настращали. что можете не попасть в 10 класс, что многие подали заявления и в соседние школы тоже. 2 соседние школы причем более популярные, чеи наша. И вот наши сильные ученики прошли по рейтингу в эти школы. Кто в одну, а кто то сразу в 2. Ну и в свою прошли. Класс у нас дружный, поэтому дружно решили остаться в своей школе.
Иначе заняли бы места в соседних.

Psy: озадачилась вопросом репетиторов

А мой не сдал заниматься, сбегал. Домой призодил репетитор, а он на столе лежа ее встречал. Так что ваши силы были направлены на тележку с колёсами. И считать что другие ничего не делали это неправильно, нечестно я бы сказала.

Psy: я не искала виноватых

Виновные они есть всегда: это система. И когда ресурсов у мамы недостаточно, это не значит, что она ничего не делала.

ice*Darling: жалобу в Министерство образования.

Пригласите меня если что коллективную напишем.

Все не читала, может повторюсь.
С 2007 года рождаемость пошла резко вверх, помните же все. Это как раз дети, которые сейчас 9 класс закончили. Те кто пойдет через 2 года в институты тоже вздрогнете.

Сначала садики не могли дождаться. К 5ти годам только некоторые получали места.
Потом перед первым классом с ночи места занимали, чтобы ребёнку место досталось.

А сейчас в 10 класс или колледж чтобы попасть этим детям надо душу дьяволу продать? 🤔
Они там наверху не могли это спрогнозировать никак, слов нет🤬

В следующем году мой 2008гр 9 класс заканчивает, чую что будет ещё большая зца. Детей ещё больше, а мест нет.
Подпишу любую петицию, надо выносить в СМИ этот треш

зебра белая: Подпишу любую петицию, надо выносить в СМИ этот треш

Я бы то же пошла. Ударники не могут ни в 10 -й, ни в колледж попасть. Зачем учились хорошо не понятно, когда только в пту и могут поступить теперь.
А троешники теперь вольно-безработные, дай бог бы курьерами устроиться.
Потом на контракт начнут звать, все продумано.

Аноним 138: Потом на контракт начнут звать, все продумано.

Логично... Не дома же на шее родителей сидеть, которые не смогли платное потянуть...

SM1988: Прям уж совсем не выгоняли.

Вот именно. 9 класс закончила в 1994 году. Кто то ушел в пту, кто то техникум. Из 4-х 9, набрали 2 10-х, причем один полностью из других школ.
Многие после техникума поступили в вузы сразу на третий курс (платно, заочно), еще была такая фишка, если техникум с красным дипломом, то в вуз поступал без экзаменов (очно, на бюджет ) горный, лестех, сельхоз точно так брали.

Леди на пледе,
Вы про русский сказали, что хороший. А литература как? Разные учителя ведут, что ли?

Аноним 138: И считать что другие ничего не делали это неправильно, нечестно я бы сказала.

Аноним 138: Домой призодил репетитор, а он на столе лежа ее встречал

Вдумайтесь в то что вы выше написали

Аноним 138: И когда ресурсов у мамы недостаточно, это не значит, что она ничего не делала.

вас никто и не винит
вашему было не надо
он лежал
ваша зона ответственности организовать...
дальше зона ответственности ребенка
таким могут и в школе сказать, а он в окно смотрел...тоже самое что на диване лежал....
это же в его внутреннем отношении дело
систему нет смысла винить, она всех проворачивает под себя..
\важно адаптироваться к условиям и все...

Аноним 15: Я не веду речь про гимназии и лицеи, а про обычную дворовую школу говорю

Мой из лицея ушёл пару лет назад в простую школу в 10 класс.
Но лицей у нас так, одно название.
На некоторых педагогов он уже смотреть не мог. Психоз ежедневный. Нервы и мне даже вымотали все его школьные проблемы.

Обычную школу с нормальным настроем ходил эти 2 года. Сказал, что отношение почти всех учителей намного лучше. С позитивом учился в целом.

П.с. Правда в простой школе ничье место он не занял. Там тогда их двух 9-ых делали два 10-ых, многие уходили в колледжи, даже недобор был в школе по итогам приёма. Один класс вместо 30 чел набрали 15

Аноним 989: Вы про русский сказали, что хороший. А литература как? Разные учителя ведут, что ли?

До 9 класса один учитель был. В 10 два. Хорошие педагоги. Требовательные. Есть эксперт ЕГЭ. Но у нас она не вела к сожалению.

SM1988: а в 80-х что шло вверх

так та же рождаемость. Когда матерям декретный отпуск удлинили, сразу и повысилась

Kor.ka: которые не смогли платное потянуть...

Вы не поняли, на платных рейтинг выше 3,6. Речь об этом

Леди на пледе,
Так там не один эксперт ЕГЭ)

Аноним 989: Так там не один эксперт ЕГЭ)

Ну это хорошо. Просто многие родители это подчеркивают в чатах и хотели бы, чтобы именно этот педагог вела у детей.

зебра белая: В следующем году мой 2008гр

вам еще повезло, у меня 2014г.р. - это самый пик, вот где проблема будет.

SM1988: в 80-х что шло вверх

Рождаемость) два пика рождаемости - 82 год и 87. В 81 декрет стал оплачиваемым до года. А в 86 - приняли указ о продлении декретного оплачиваемого отпуска до 1,5 лет. Этим и были вызваны пики рождаемости. С яслями и садами в СССр было тоже не очень хорошо. Их всегда не хватало. Достигнув 25 лет плюс минус, люди рождённые в период с 80 до 90, в 2005 году начали массово выходить замуж и рожать. А потом демояма 90 х накрыла нас.. и лет через 10, снова опустеют и сады и школы..

SM1988,
Так количество мест надо в старших школах, ссузах и вузах увеличивать исходя из демографической ситуации, а они сокращены до минимума, так как выпускников было мало ранее

зебра белая: Так количество мест надо в старших школах, ссузах и вузах увеличивать исходя из демографической ситуации, а они сокращены до минимума, так как выпускников было мало ранее

Надо строить новые школы, а не впихивать в старые все больше классов. Пока у нас не будет строительство ЖК и тому подобных "свечек" подкрепляться строительством школ при них, проблема не решится.

Аноним 138: Вы не поняли, на платных рейтинг выше 3,6. Речь об этом

Да, я в курсе. Но кто то может себе дитятко на шею посадить и кормить а кто то не сможет. Вот и придётся детям самим куда то пристраиваться.

зебра белая,
Обсолютно верно. Именно наш поток всегда страдает. То в садики не было мест, в школу по прописке только, в соседнюю не попасть. Потом в институт также будет.

ЖаР ПтИцА,
Со школами понятно. А с вузами нет. Вчера посмотрела в спортколледж 10 мест на интересную нам вакансию. 10! Они там что в каморке детей учат. Работала в институте долгое время. Из 3 корпусов занятия проходили только в 1, остальные пустые стояли, некого было учить.
Ребята, теперь есть кого учить, добавляйте места! Нет, нафига нам "тупни" со средним баллом 4-4,5. Мальчики в 18 в армию пусть идут, девочки в роддом, сразу за троими подряд. Мы вас и на бюджет возьмём в декрете и после службы и пособия дадим

Аноним 561,
Я честно вспомнила вчера как мы стояли в отделе образования верх-исетского района, места было так мало, что люди на улице стояли, чтобы получить место в садик в 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы