Кто хотел пойти в 10 класс

Kor.ka: Мимо идут. Они не рекомендованы.

НУ вот не везде. Опять же в 35 и с тройкой за ОГЭ прошли свои дети. Причем в соц-эк. Отличники же тоже часто уходят в топовые школы.

итак: Опять же в 35 и с тройкой за ОГЭ прошли свои дети.

А в технологический (информатика) и отличники не все прошли. Лютый конкурс.

Трезвый Чебурашка: А в технологический (информатика) и отличники не все прошли. Лютый конкурс.

Это ,да) но мы же говорим про "просто остаться в школе". и из 7 классов сделали 6. Не 2 и не 3.
в 130 тоже сделали на один класс больше, чем планировали. Почему в других школах такая жесть - загадка.

итак: Это ,да) но мы же говорим про "просто остаться в школе".

Да, но фишка в том, что заранее не знаешь где будет мало народу, а где - треш. Выход - подавать всюду, везде на все профили. Ограничения, на сколько я знаю, нет.
Только в технологический класс надо информатику и физику, а в гуманитарный - наоборот. И тут плпадос.

Трезвый Чебурашка: А в технологический (информатика)

Трезвый Чебурашка: Лютый конкурс.

так это теперь способ защитить своего ребенка. От сами знаете чего....

Трезвый Чебурашка: Выход - подавать всюду, везде на все профили. Ограничения, на сколько я знаю, нет.

Именно так. Зная популярность нашей школы, очень серьезно готовились к огэ, прекрасно понимая, что "свои дети" не приоритет нифига. И планировали подавать в ту же 47 документы для подстраховки.

Девочки, не ссорьтесь, ну не виноваты "чужаки", у которых балл выше, желание есть учиться в этой школе. Это система такая.

итак: в 130 тоже сделали на один класс больше, чем планировали

Ой, давайте не будем про 130. Хочу забыть её как страшный сон.
Когда это они сделали на один класс больше?? На ходу переобулись ?

Kor.ka: На ходу переобулись ?

видимо да. Планировали на один класс меньше 10.
А что там не устраивало? или кто?

итак: А что там не устраивало? или кто?

Моё мнение может быть субъективным. Не будем о плохом. Всё что меня устраивало это то что школа во дворе и удобно было в неё ходить. На этом всё.

Kor.ka: Моё мнение может быть субъективным

Мнение всегда субьективно у участников процесса. Возможно кому-то окажите услугу.

Аноним 15: Вот, скажите, зачем ребенок из другой школы, где есть технологический класс да и универсальный и гуманитарный тоже, идет в другую школу в такой же профильный класс.

Затем, что хочет лучшего образования, чем по прописке. Он не виноват, что его родители не смогли у лучшей школы купить квартиру.

Леди на пледе: Даже с очень низким баллом. Даже двоечники не переживали по этому поводу. Все подали заявление в соц эк и гум.

Мало подать документы, надо ещё пройти конкурс. Придут дети из других школ с лучшими результатами и обгонят двоечников.

Аноним 534:
Затем, что хочет лучшего образования, чем по прописке. Он не виноват, что его родители не смогли у лучшей школы купить квартиру.

Я не веду речь про гимназии и лицеи, а про обычную дворовую школу говорю.

итак: Мнение всегда субьективно у участников процесса. Возможно кому-то окажите услугу

Это хорошая школа для одарённых детей, либо родителей, которые готовы "поддерживать" ребёнка в учёбе и адаптировать к новым реалиям как тут писали. Если ваш ребёнок среднячок и не дай бог ещё и ниже среднего , то ничего кроме разочарования вы не получите. Это моё чисто субъективное мнение. На него можно не ориентироваться.

Muchachas,
скачивала себе на комп с сайта школы

Слушайте вы так замечательно пишите, что свои в приоритете и пусть школа тогда выращивает своих отличников и стобальников, ок, представим эту ситуацию - если ты пошел в школу в 1 класс, то ты в ней до конца и как бы мама-папа не хотели уйти ты не можешь в другую, потому что приоритет на выращивание своих детей. Тогда и 9, и СУНЦ прикроются, потому что некому будет к ним идти и они станут обычными лицеями/школами. До абсурда может не стоит доводить?
Все так замечательно возмущаются, что кто-то пошел в 10 класс в другую школу, но точно также все дружно молчат, когда пристраивают младших детей в школу не по прописке, а потому что там учится старший ребенок. Почему тут никто не вспоминает о том, что нарушаются права детей по прописке к конкретной школе из-за льготы братья/сестры?

Аноним 15,
Значит, где-то есть и хуже образование, чем в этой дворовой школе. Люди имеют право лучшего искать.
Большинство школ принимают всех в 1 класс по прописке, в том числе гимназии и лицеи. Не должно быть у прописочных приоритета для поступления в 10 класс. Если же делать конкурс только для гимназий и лицеев, то их ученикам с 1 класса тоже будет обидно ) всегда будут недовольные.

Аноним 534: Мало подать документы, надо ещё пройти конкурс.

Дак прошли. Это в прошлом году было.

Леди на пледе,
Это двойка?

ЖаР ПтИцА: Почему тут никто не вспоминает о том, что нарушаются права детей по прописке к конкретной школе из-за льготы братья/сестры?

Славтегосподи на нашей улице есть из каких школ выбрать. И младшего я отправила в другую школу и ничуть не пожалела. Обе в шаговой доступности.

Kor.ka: Славтегосподи на нашей улице есть из каких школ выбрать. И младшего я отправила в другую школу и ничуть не пожалела. Обе в шаговой доступности.

Так я говорю о тех случаях, когда детей возят из района в район, не давая местным попасть в школу во дворе дома. Почитать темы поступления в 1 класс за последние годы, так там же дурдом еще хуже.
И отбор был в 9-10 класс еще и в мое время, это конец 80-х, у нас из 3 8 классов делали 2 9 класса. Также смотрели аттестаты, плюс оценки по поведению (чего сейчас нет), олимпиады, участие в жизни школы. И при этом у нас классы были по 35-40 человек, что никак не влияло на учебу. Но проходили в 9 классы не все, также как и сейчас.

ЖаР ПтИцА,
В 1997 году после 9 класса моя сестра не смогла в 10 пройти, а мне после собеседования повезло, с кучей условий, но взяли. Выпускалось 6 9 классов, было 2 10 всего.

В мою школьную жизнь в нашей школе было так
Набирали 4 первых класса, брали всех
В А и Б проводили тестирование, кто справлялся, их зачисляли туда
Не было такого, что в школу возле дома попасть не можешь, так как там есть сильные классы
В 10-11 класс брали всех, но обязательно был один простой
Почему школы ушли от такой практики не понятно

Аноним 229: В А и Б проводили тестирование, кто справлялся, их зачисляли туда

тестирование запретили

Аноним 229: Почему школы ушли от такой практики не понятно

Сами родители постарались, когда покупалась прописка в нужную школу, настроили нового жилья, которое не обеспеченно инфраструктурой, из-за чего в имеющихся школах перебор с классами, плюс изменение самих границ микрорайонов по привязке к школам, новых школ нет. Вот и имеем то, что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы