Кто хотел пойти в 10 класс

ЖаР ПтИцА: А причин может быть много как то ребенок живёт в академе, а учился на юго-западе, понятно что будет пробовать поступать в школу рядом с домом.

Не думаю, что это массово.

Леди на пледе: Здесь еще момент, который стал открытием для меня.

++. Для меня тоже стало открытием, что в каждой школе своя система оценок.
Например где то средняя за четверть 4,5 округляется в большую сторону, а где то в меньшую.
В нашей чтобы за четверть вышла 5, средняя должна быть 4,6.
Дифференцированные работы, когда за контрольную оценка удваивается. Написал на 3, в журнал поставят две 3.
В итоге получается, что ребенку из другой школы (где 4,5=5) проще пройти в наш лицей, чем остаться местному ученику.

Если сейчас такая ситуация с попаданием в 10 классы, может стоит для начала какую то единую систему сделать - по оценкам, расчету среднего балла, сроков подачи и зачисления.

Аноним 15: Я против таких правил

Вы против правил или против детей, которые поступили согласно этим правилам? Сейчас ваш гнев выливается не на чиновников, правила установивших, а на родителей, которые этими правила ми воспользовались.

Своя рубашка ближе к телу. Если я могу законно (!) отдать ребёнка в интересующий его профиль другой школы, я без за зрения совести это сделала. Несмотря на то, что тем самым выкинула из очереди чужого. И вы бы сами на моем месте сделали ровно то же самое, а не покорно пошли платно в колледж. Скажете нет? Не верю.

Muchachas: Подскажите, где это посмотреть по городу вообще?

Всего города не видела, а отдельных районов есть на сайтах школ

или забиваете в Яндексе : Визуальная карта профильных классов образовательных организаций Орджоникидзевского района (Ленинского, Октябрьского и т.п.)

Cabrita Blanca: Посмотрела универсальные классы в Октябрьском районе, в центре (где 110, 94, 76, 113) - их нет вообще, все универсальные классы сосредоточены на окраине - в Кольцово и Истоке, Птицефабрике, Синих камнях и тп. Принцип гетто какой-то

Потому что, типа считается, невозможно подготовиться к высоким баллам егэ в универсальном классе, поэтому делают профильные. а универсальные - не знаю, для не определившихся или для колледжа после 11. Ну это я так поняла, могу ошибаться.

Аноним 495: Несмотря на то, что тем самым выкинула из очереди чужого. И вы бы сами на моем месте сделали ровно то же самое, а не покорно пошли платно в колледж. Скажете нет? Не верю.

Слушайте! Я еще раз говорю, мой ребенок прошел в 10 класс.
И я против правил! Я вам объяснила уже сто раз свою позицию! Свои ученики школ должны быть в приоритете! Тогда всем мест хватит!

Аноним 15: Свои ученики школ должны быть в приоритете!

У нас были в приоритете. Только отличники. Это называется - рекомендованы в 10 класс. Остальные не рекомендованы. И это не только двоечники и троечники.

ice*Darling: Начинаю всерьез задумываться о том, что надо писать жалобу в Министерство образования.

Ovenka: а универсальные - не знаю, для не определившихся или для колледжа после 11.

С этого года в универсальных класс ребенок должен выбрать 2 профильных предмета. Как это будет организовано на деле, хз

Аноним 495: Не хотелось

Женщина, вы высказали свое мнение? Я уже третий раз спрашиваю, зачем ко мне прицепились? Я возмущена тому, как у нас выкинули из школы мальчишку хорошиста, с инвалидностью и у которого нет мамы. Меня эта ситуация до глубины души тронула. И таких случаев много.

Kor.ka: Только отличники.

А хорошисты?

на Визе на удивление много универсальных классов, почти в каждой школе, а в некоторых по два.

есть Универсальный русский/математика и Универсальный базовый

Море зовет: в универсальных класс

На деле не совсем универсальный. В 9 гимназии, например, это физхим, который не попал в стандартную классификацию профилей. Про другие школы тоже писали, например, математика и английский профили, стандартного названия нет, класс универсальный. Попробуй туда попасть просто так..

Аноним 15: Свои ученики школ должны быть в приоритете! Тогда всем мест хватит!

Да с чего бы вдруг?? От перестановки кроватей больше лежачих мест не станет.

Вы же не предлагаете увеличить число 10. А просто выкинуть поступивших из других школ и взять своих. А выкинутые чужаки не считаюся?

Аноним 495: выкинутые чужаки не считаюся?

Если у них в школе есть такой же профильный класс, пусть туда и идут.

Аноним 15: Если у них в школе есть такой же профильный класс, пусть туда и идут.

В нашем нет. Легче стало? Вам важно, почему выкинули - потому что профиль или потому что переехали?

Самое интересное, что эти мамы ведь не факт, что подтвердят свои заявления и останутся в выбранных ими школах. И я надеюсь, что дети, которые изначально не попали, подвинутся в рейтинге вверх и попадут в свою школу.

Аноним 495,
Я не желаю с вами общаться

[cit]Аноним 495:
Так как говорится, колокол может и в вашу честь прозвенеть.
Даже на этом форуме несколько примеров, как с хорошим баллом не прошли в обычные( заметьте, не рейтинговые) школы. вашим племянникам и племянницам тоже может не хватить мест. Особенно, если как в академе, из 8 шт 9 коассов , набирают 4-10х.
Система -то очевидно очень уязвимая,недоработанная и нелогичная, что даже у очень хороших хорошистов могут быть тревожные моменты.

А повторюсь как и писала, большинство школ обычные среднячки, в которых этот конкурс с зачислением вообще нелеп.

Я тоже считаю, что свои ученики должны быть в приоритете. Если школа хочет более высокий рейтинг ЕГЭ, да к учите своих детей, а не поднимайте его за счёт отличников из соседних школ!

Море зовет: итоге получается, что ребенку из другой школы (где 4,5=5) проще пройти в наш лицей, чем остаться местному ученику.

У нас вообще на двойки не скупятся. Даже единицы бывают, что для других школ редкость. 2 у нас нужно заработать так то. 6 уроков в неделю по 2 оценки за каждый урок. Проверочная и опрос. Итого можно быть за полугодие до 50 оценок по предмету. Сомневаюсь, что во всех школах так.

Аноним 15: А хорошисты?

Мимо идут. Они не рекомендованы.

Аноним 15: И я надеюсь, что дети, которые изначально не попали, подвинутся в рейтинге вверх и попадут в свою школу.

Это будет известно в конце августа-начале сентября)
Это поздно, к этому времени ребенок должен быть уже пристроен

ice*Darling: Это поздно, к этому времени ребенок должен быть уже пристроен

В нашей школе обозначены сроки - середине августа

Аноним 15: В нашей школе обозначены сроки - середине августа

Понятно.
В нашей доп.набор при наличии свободных мест 24-25 августа, когда уже будет закончен набор в колледжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы