Кто хотел пойти в 10 класс

ЖаР ПтИцА: Почему странные? Конкурс в 10 класс не привязан к прописке, можно подавать заявления в любую школу, возможно у вас в школе был профиль, которого не было в других школах.

Так вот и выходит, что ребенок с хорошим аттестатом не попал, и по фиг им, что мамы у него нет, и инвалидность.
А профиль они с папой выбирали технологический и универсальный. И по обоим не прошли(

Аноним 138: зачем пихать ребёнка в чужие школы?

Чтобы дать ребёнку возможность учиться в подходящее ему профиле. Вы тоже можете подавать в другие школы, а не только дети из других школ в вашу.

Я считаю, что ученики школы должны быть в приоритете. Пусть потом остальных набирают.

Аноним 15: Ваш ребенок на платное разве не проходит?

Нет не проходит, потому что резко все рейтинги заняты хорошистами и отличниками, им в 10 не попасть, так как 10-х мало классов, поэтому вынуждены подавать заявления в 500 мест. А из-за этого рейтинги зашкаливают. Ту специальность которую хочет (не айти), там на платное рейтинг от 4 баллов.

Аноним 15: Так вот и выходит, что ребенок с хорошим аттестатом не попал, и по фиг им, что мамы у него нет, и инвалидность.
А профиль они с папой выбирали технологический и универсальный. И по обоим не прошли(

Аноним 15,
Я все равно не понимаю при чем тут другие дети и их родители. В школах есть рейтинговая система, ребенок либо проходит по ней, либо нет. Причем помимо аттестата учитываются баллы за ОГЭ, у нас тоже есть дети с аттестатами 4,4 которые не прошли в профильные классы именно из-за низких балов ОГЭ.

Аноним 15: Я считаю, что ученики школы должны быть в приоритете. Пусть потом остальных набирают.

На основании чего?

Я вообще считаю, ужасной систему отбора в 10 класс. Ужасной и вредительской.
Ее логика какая? Разделить потоки, чтобы часть ушла в колледжи? Чтобы меньше шли в вузы? Больше рабочих, меньше юристов? Больше призывников? Чего хотят -то с этой реформой??

Ладно рейтинговые школы, где исторически индивидуальный отбор. Но обычные дворовые?
Нагнетается нездоровая обстановка в школах , начиная с 8-9 класса. Натаскивание на огэ, потом егэ -рейтинги, портфолио, конкурсы , отборы.

Углубленные профили, которые в большинстве обычных районных школ, при том же коллективе, незаинтересованных в массе педагогах и тех же программах, носят номинальный характер, при этом отбор как в лучшие заведения страны. Нервные дети, нервные педагоги.

Нездоровый ажиотаж в колледжах, с каким-то немыслимым средним баллом.

Почему нельзя просто дать спокойно доучиться до 11класса, тем, кто этого хочет, дозреть, доопределиться, почему человек в 14 лет должен четко и точно понимать определять себя в жизни??

А потом, длинные и неприятные дискуссии для родителей с психологами -берегите ваших детей, в стране всплеск суицидников, внушайте им , что экзамены не критичная часть их жизни. У нас зал просто взорвался, что сама система внушает обратное.
Но приглашенный психолог на последнем род собрании сказала-я вам честно отвечу, мы психологи, и педагоги с чиновниками образовательных учреждений, плывем в разных лодках.

Конечно одни копаются в хорошистах, а другие потом лечат им же неврозы, пытаясь объяснить, почему не взяли в родную школу со средним баллом 4.4

Аноним 138: Я нанимала репетитора по русскому, но ребёнок с дисграфией, ему сложно вообще учиться. У меня рвения было больше, чем у вас, но ваши усилия превращались в результат не особо сложно.

У меня тоже сын речевик, врачи говорили, что он никогда не сможет говорить. К 1 классу было непонятно сможет ли он вообще учиться в общеобразовательной школе. Всю началку с ним просидела с уроками, пересказы учили наизусть через вой и слезы, по другому у него не получалось, поэтому я могу понять вас как никто другой.

Аноним 138: Все вам помогали. И дед в том числе.

Это было в первый дистант. В остальное время это была моя исключительно проблема.

Аноним 15: Я считаю, что ученики школы должны быть в приоритете. Пусть потом остальных набирают.

В нашей школе так и есть. Взяли своих сначала, на оставшиеся места из других школ. И дети знали, что кто обозначил, что он идет в 10 класс - они пройдут, без всякой нервотрёпки.

Аноним 15,
Средний балл атестата смотрят. А какой он будет зависит от выборки подавших заявления.

Это же ужас, а не система. Почему мы все молчим. Бедные наши дети. Потом с окон бросаются

olik: Вы может не были в таких условиях, поэтому козыряете взрослостью и не знаете дна нашей системы образования...

вот абсолютно согласна. Что кроме как родителю, учеба твоего ребенка особо никому не интересна и не нужна. Дистант, не дистант. Особо не имеет значение. С 5 класса, когда пошло среднее звено и дистант особенно контролировала уроки и помогала. Пока хватало своих знаний, помогала сама. Хватать не стало, подключила репетитора, потому что пошел профиль физ мата и я особо тут ничем не могла помочь.

Ужас, из школы выгонят, в училище не возьмут. А ещё рожать призывают. После 9 класса в 2000 году я приехала в Россию пошла в ближайшую школу и подала документы. А что сейчас творится?

Посмотрела универсальные классы в Октябрьском районе, в центре (где 110, 94, 76, 113) - их нет вообще, все универсальные классы сосредоточены на окраине - в Кольцово и Истоке, Птицефабрике, Синих камнях и тп. Принцип гетто какой-то

ЖаР ПтИцА: Я все равно не понимаю при чем тут другие дети и их родители

Дети и родители не при чем, но дебильная система с теми, кто ее придумал, виновата!
Вот, скажите, зачем ребенок из другой школы, где есть технологический класс да и универсальный и гуманитарный тоже, идет в другую школу в такой же профильный класс. А тот ребенок, который в ней 9 лет учился, но у него на одну четверку в аттестате больше, не попадает в 10 класс своей школы.

olik: В нашей школе так и есть. Взяли своих сначала, на оставшиеся места из других школ.

Вот и правильно!

Наша школа обнаглела, универсальный класс сделала негласно профильным.

Аноним 15: но у него на одну четверку в аттестате больше, не попадает в 10 класс своей школы.

Здесь еще момент, который стал открытием для меня. В аттестате за 9 класс у детей в разных школах разные оценены предметы и разное их количество. Тоже считаю несправедливо!

Cabrita Blanca,
Подскажите, где это посмотреть по городу вообще?

Начинаю всерьез задумываться о том, что надо писать жалобу в Министерство образования.
Пока до конца не сформулировала мысль только.
В нашу школу в гуманитарный класс набрали 15 человек, приоритета для своих не было, было много заявлений из других школ.
В колледж (естественно, платно) по-моему, ноль шансов с баллом 3,7. Гуманитарий махровый.
Злюсь и паникую.

Так пролоббируйте такой вариант. Некоторые же школы так и делают.

Я бы сама была против него, мне он не подходит. Такая практика нужна только детям со средними баллами, которые хотят в 10. И не выгодно детям с высокими баллами и низкими баллами, которых хотят в колледж. Детям с высоким баллами не выгодно, потому что 1. класс окажется сильно разноуровневым, а не более сильным 2. Если в своей школе нет нужного профиля, придётся уйти в колледж. По причине 2 в колледже поднимется вступительный балл, который и так высок, и тем, кто не может и не хочет в школу, пробиться в колледжи на бюджет станет ещё сложнее, хотя казалось бы куда хуже.

*Все анонимы👀*: А потом, длинные и неприятные дискуссии для родителей с психологами -берегите ваших детей, в стране всплеск суицидников, внушайте им , что экзамены не критичная часть их жизни. У нас зал просто взорвался, что сама система внушает обратное.
Но приглашенный психолог на последнем род собрании сказала-я вам честно отвечу, мы психологи, и педагоги с чиновниками образовательных учреждений, плывем в разных лодках.

Да да. Нам психолог в начале 9 класса сказал как важно психологическое здоровье детей. Типа у нашего класса высокая вероятность диструктивногг поведения. Берегите, говорит, своих детей.

Аноним 15,
Ну как не при чем, когда на предыдущей странице вы в довольно уничижительной форме прошлись по родителям подавшим документы не в свою школу.
А причин может быть много как то ребенок живёт в академе, а учился на юго-западе, понятно что будет пробовать поступать в школу рядом с домом. Больше друзей в этой школе, переехали, не сложилось с учителями в предыдущей школе и т.д.
Я, например, не представляю что будет когда началка академа в которой было до буквы Т вроде бы первых классов, пойдет в 10 класс. И понятно, что родители будут подавать документы куда угодно.

Аноним 495: Так пролоббируйте такой вариант.

Мой ребенок прошел в 10 класс. Но в виду того, что я председатель родительского комитета, со мной поделились некоторые родители, и я помогла писать заявления в конфликтную комиссию.
Завуч нам на школьных собраниях давала понять, что вроде ученики нашей школы в приоритете. Но она «умница» напринимала заявлений, рейтинги выставила и свалила в отпуск. В конфликтной комиссии сидит кто-то вроде трудовика и учителей начальных классов.

ЖаР ПтИцА: Ну как не при чем, когда на предыдущей странице вы в довольно уничижительной форме прошлись по родителям подавшим документы не в свою школу.

Вам зацепиться не за что?!
Да, я не понимаю их!
Я против таких правил! Но они же самовольно это не делают, им это разрешили сверху. Что считаю нарушением прав детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы