Кто хотел пойти в 10 класс

Аноним 138: Около дома из трех?

Да, одни из лучших гимназий города - в нашем районе. В итоге прошел в свою, где и учился - тут третий в рейтинге.

Леди на пледе: И не факт, что вариант со слабой школой плох.

Да, сейчас думаю над этим и тоже прихожу к выводу, что вариант не так уж плох. Можно проще заработать золотую медаль, а это +5 баллов бонуса. А готовиться к ЕГЭ самостоятельно или с репетиторами - реально получить хороший результат.

HhhYa: посмотрите в списках вузов, если интересно. В РГППУ все наглядно

У них разве списки появились?
Написано что не ранее 27.07
А... Попутала с Ургупс

ЖаР ПтИцА: Все зачисления будут в конце августа, нам так сказали на собрании.

Ну как сильно-сильно крайний вариант.
После гимназии в школу не хочет, тем более нет у нас в районе школы, в которой учат.
В дворовой школе в 9-ом классе (началку в нем учился) получили аттестаты всего 12 человек из 30, остальные на пересдачу ОГЭ ушли. Какой смысл идти в эту школу в 10-й? Ребенкины "4"-ки в аттестате, как 6-ки в нашей дворовой. Смех сквозь слёзы.
Сейчас просматриваем возможные варианты, в понедельник все решится и уже по-факту будем принимать решение.

Кстати, про выпускников колледжей
Это нынче поступают ,те кто поступил в 2019г,может тогда и не шли отличники поголовно, как сейчас
Ведь средний балл вырос в последние 2-3года,еще неизвестно, как нынешние выпускники 9х будут поступать в вуз через 3-4 года
Может и хорошие вступительные баллы у них будут

Аноним 138: И не было на каждом углу написано: "это ответственность родителей"

вы знаете мои родители меня воспитывали с этой мыслью
что мое образование наше дело внутри семьи
я своих так же..проблемы не вижу
это на самом деле ответственность тех кому надо...системе без разницы
не адаптируетесь вы, адаптируются другие..так или иначе пустая ниша будет заполнена
и глупо если надо вам, винить потом систему ..
Да и по детски
вы на те вводные в которых учатся дети не повлияете, ваша задача адаптировать их к текущим реалиям
без агрессии и поиска виноватых..их нет
и если родитель пускает энергию на поиск виноватых, то в проигравший при любых раскладах- ребенок...

HhhYa: Да они и их сдать не могут - посмотрите в списках вузов, если интересно. В РГППУ все наглядно

вот в РППУ Математика и информатика Бюджет
149-155-464 82 Среднее профессиональное образование 242 100 инф технологии 91 математика 51 рус. яз.
Образование в области иностранного языка Бюджет
193-727-009 90 Среднее профессиональное образование 268 74 англ.яз. 90 язык. практикум 94 рус. яз
187-871-351 27 Среднее профессиональное образование 267 98 англ.яз. 81 язык. практикум 88 рус. яз
Очень даже хорошие результаты
А в УРФУ все ВИ дистанционные, мне кажется, дистанционно сложно не сдать.
Например, ИРИТ-РТФ, 09.03.01 Информатика и вычислительная техника (Алгоритмы искусственного интеллекта) 255 баллов по КТ ( в УРФУ вступ.испытания это компьютерное тестирование) 81 основы мат.анализа 94 информационные технологии 81 рус.яз.

Аноним 786,
А какой у вас профиль?

Аноним 713,
химбио

ЖаР ПтИцА: Все зачисления будут в конце августа, нам так сказали на собрании.

Это реальная подстава. Потому что колледжи до 15 августа. Ну не попали вы в 10 класс и куда?

Kor.ka: т

Не совсем так. Списки рекомендованных к зачислению уже есть, просто у вас появляется время для маневра, как в нашем случае - попытка поступить в колледж. Если будет проходить в колледж, то мне надо будет быстро забирать аттестат из школы, надеюсь хоть с этим проблем не будет.

Psy: ваша задача адаптировать их к текущим реалиям

Знаете, есть такое понятие " обстоятельства непреодолимое силы" . Я имею ввиду два момента: это абсолютно неорганизованные дистанты 6,7 и 8 класс моего ребёнка в пандемию. И меня удивляет, что многие пишут, что дистант был только в 20 году весной 1,5 месяца. Это неправда. В ектб дистанты тянулись 20, 21 и 22 год.
Система гнилая, так как почему то в рейтинговых школах дистант был организован более менее и с детей требовали выполнение заданий сначала классной работы, а потом дз. А почему в дворовых окраинных школах да же зума не было? Вы в курсе? И дети в 13 лет не обязаны быть мотивированными все 100%. Есть разное развитие нервной системы. И когда вину возлагают на родителей-это не инфантильность ли системы? Подумайте! Я вам просто отзеркаливаю. Вы может не были в таких условиях, поэтому козыряете взрослостью и не знаете дна нашей системы образования...
Как адаптировать ребёнка, если нет уроков, нет учителей? Вы об этом знаете? И перевести ребёнка в другую школу в пандемийные годы, когда и взрослые то чахли от "встала и уже устала" после последствий перенесенного ковида, просто сил да же не было понять, что происходит с 273Ф3.
И полное предательство, когда по осени детей в школах вытягивали на пересдаче(помогали-и это было до прошлого года), а именно сейчас пандемийное поколение попало в жёсткие рамки. Их не учили, но сдать ОГЭ обязаны. Родители отдали ребёнка в школу учиться. Родители не учителя.
В советской системе пандемия, если бы была, прошла бы незаменто для знаний школьников.
Вы просто приняли правила игры нечестного закона 273
Но есть дети и их очень много, которые просто по развитию нервной системы не успевают. И толку их адаптировать.
Прежде чем писать, надо немного понимать детскую неврологию, а не обвинять, что родители в условиях обстоятельства непреодолимой силы не сумели адаптировать своих школьников, плюс ещё подножки системы в
виде камер в сентябре и рейтинга в колледжах на пту-шные специальности.
Нет места в образовании слабым детям. Ну что, ждите страна всплеска преступности...
Я не права?

Трезвый Чебурашка,
А зачем пихать ребёнка в чужие школы? Я вообще не понимаю эти гонки.

Аноним 138,
Ваш ребенок на платное разве не проходит?

В нашей школе 19 не попали в 10 класс и хорошисты! Количество мест урезали вдвое!
А еще и мамаши странные из других школ побежали подавать заявление в нашу, и многие дети не попали. Вобще много мальчишек не попало в 10 класс.

Аноним 138: А зачем пихать ребёнка в чужие школы?

Как зачем? В профильные классы вообще-то идут. Вот мой попал в гуманитарный, хотя сам технарь, ему 4 обществознания ни к чему.

Аноним 138: Но есть дети и их очень много, которые просто по развитию нервной системы не успевают. И толку их адаптировать.
Прежде чем писать, надо немного понимать детскую неврологию, а не обвинять, что родители в условиях обстоятельства непреодолимой силы не сумели адаптировать своих школьников, плюс ещё подножки системы в

Плюс миллион. Многих детей пандемия сломала. Знаю даже трагический случай.
Хорошо умничать когда один ребёнок и к счастью без проблем с усвоением материала. Иногда здоровье детей это вообще лотерея.

Psy: поиска виноватых..их нет

тут не соглашусь...

Аноним 138: пту-шные специальности.

опять к стенке приперли просто и всё... Без выбора, у многих понимание себя приходит как раз в 10-11 классах, когда гормональный бум утихает, начинают учиться, более осознанно ко всему подходят, а тут получается и не дают повзрослеть, один голимый стресс от вечной гонки результатов.

Думка,
Я если моего сына не примут в колледж, пойду в районо, буду письма писать Путину, смешно звучит, но дети то причём? Пусть у них плохие родители, но почему повысив рождаемость в 2007 году ни садиков, ни колледжей нет в нужном объёме.

Аноним 15: Ваш ребенок на платное разве не проходит?

Вы думаете что там какие огромные деньги что не потянуть платное? Даже на платное вал народу. Но мы выбрали платные специальности на которые бюджета нет. В Ползунова на платное мой к примеру уже не проходит. Мест 30, он на 42 месте...

Аноним 138: родители в условиях обстоятельства непреодолимой силы не сумели адаптировать своих школьников

Я помню март 2020 года, когда ушли дети на каникулы на неделю и до сентября не вернулись в школу. Я сына отправила на неделю к моим родителям в закрытый город, а вернулся он только в августе, поскольку выезд из города закрыли на клюшку. Никто не знал как учить детей в таких условиях, в итоге в эл.дневнике выдавались задания и взамен требовалось прислать через 3 часа выполненное задание. Некоторые учителя пытались помочь, а вот учитель русского (у нас ранее была просто ужас ужасный), давала задание по новым темам и выставляла двояки с удовольствием. Помню я ей звонила и просила её мне объяснить как склонять количественные числительные, она как могла объясняла, я звонила маме своей, объясняла ей, она пыталась объяснить ребенку. Отец мой сидел штудировал ютуб чтобы внуку объяснить как решать математику. В общем в сентябре 2020 года были проверочные работы, сын написал математику на 4, а вот русский на 2. Потом нас снова посадили на дистант, но уже школа подсуетилась и уроки были в зуме, но русский был на отстойном уровне, ситуация была все хуже и хуже. 6 класс как-то перекантовались, но в 7 классе ребенок начал заниматься с репетитором, пробелы были и за 5 и 6 классы. Я не знаю как остальные родители, но я видела, что если я не помогу ребенку сейчас, то потом все будет хуже и хуже и он не выгребет с учебой. Я ему помогала, где видела необходимость. У меня всегда была рука на пульсе. В итоге мы с родителями смогли поменять учителя по русскому языку к 8 классу. Многие не умели писать ни сочинения, ни изложения. Если бы мы этого не сделали, наши дети бы никогда не написали ОГЭ. В итоге нам дали лучшего учителя, и за 2 года она сделала невозможное. Я к чему это пишу, если "не идет гора к Магомету, то Магомет должен идти к горе". В нынешних реалиях нужно надеяться только на себя, а не на школу или учителей. Если вы видите, что ребенок чего-то не догоняет по учебе, нужно ему помочь, возможно нанять репетитора. Пусть это будет на несколько месяцев, но закроются пробелы и ребенку будет легче двигаться дальше. Сейчас я могу сказать по прошествии 3-х лет, что всё, что я сделала ради того, чтобы сын закончил хорошо 9 класс, я сделала правильно.

olik,
Репетиторы сейчас норма жизни. И у отличников и у троечников.

olik,
У вас удачно сложились обстоятельства сын ваш принял помощь. А многие дети поняли халяву, которую преподнести школа. Мне мой сказал: мама, с нам ничего не требуют, не сдал и ладно, 3 нарисуют. Что я могла сделать, если пошёл пубертат и авторитет родителей в то время просто не сработал.
Я нанимала репетитора по русскому, но ребёнок с дисграфией, ему сложно вообще учиться. У меня рвения было больше, чем у вас, но ваши усилия превращались в результат не особо сложно. Все вам помогали. И дед в том числе.
Судьбы разные, но государство не должно кидать детей, как оно это слелало

Аноним 138: В ектб дистанты тянулись 20, 21 и 22 год

Ну давайте все-таки будет объективны - дистант был с 17 марта 20 года до конца учебного года, т.е. 1 четверть, причем самую короткую. Далее, осенью сентябрь дети ходили в школы, пока их не закрыли на дистан до НГ, после НГ уже вышли в школы, такого, что целый год дети сидели на дистанте не было. Далее были мелкие дистанты в основном из-за ОРВИ 1-2 недели. Согласна, что в первый раз школы были вообще не готовы к такому, поэтому обучение было из рук вон плохое, но там спасала 4 четверть, которая обычно всегда отдается на повторение уже пройденного материала. Да, приходилось держать руку на пульсе, искать материалы в ютубе, поднимать свои знания, но это мой ребенок и его образование это в первую очередь моя забота. Я вам больше скажу и до 20 года также были дистанты, вообще без зума, когда просто давались ссылки на презентации или уроки на ютубе в сетевом городе и детям фактически самостоятельно приходилось с этим разбираться.

Аноним 15: А еще и мамаши странные из других школ побежали подавать заявление в нашу

Почему странные? Конкурс в 10 класс не привязан к прописке, можно подавать заявления в любую школу, возможно у вас в школе был профиль, которого не было в других школах.

Ковид доставил много проблем, некоторые до сих пор расхлебываем, но учителя старались учить насколько это возможно, не все и не всегда, но не надо всех ставить под одну гребенку и обвинять в своих неудачах. Учеба ребенка, как и его здоровье это прежде всего забота родителей.

Kor.ka: Вы думаете что там какие огромные деньги что не потянуть платное?

Нет, я думаю, что там проходной балл ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы