Кто хотел пойти в 10 класс

Аноним 786:
А у меня ребенок с таким балом, похоже в школу не прошел. 4,62 (результаты только в пн., но ходят слухи...) А колледжи даже не рассматривали. Если в пн. откажут в школе, тоже в колледж, наверное. Даже не знаю, расстроены все, что в 10-й класс не прошел ребенок. (ОГЭ сдал хорошо две "5" и две "4").

Какая школа? У вас очень хороший балл и Огэ, должны взять.

Аноним 890: Из 4 девятых классов два 10 набирают

в нашей микрорайонной школе из 4х один (!) набирают. причем, там сборник из разных профилей, т.к. школа себя позиционирует "с углубленным изучением отдельных предметов".

VOlga: везде УРФУ, УГГА, УРГЭУ, УРГУПС и другие

Недобор на бюджет?
Разве так бывает?
Или как связаны выпускники колледжей и недобор на бюджет?
Расскажите, пожалуйста, не совсем понятно по теме

Аноним 247: и что, берут на бюджет наравне со вчерашними школьниками?

Да, результаты вступительных испытаний в той же таблице, что и результаты ЕГЭ.

Вот е1 очень хорошие вопросы господину Мурашко от корреспондента написали, считаю, что тему освещающую поступление в 10 класс, где это видано вообще, тоже нужно им взять в оборот. Ибо дичь какая то. Пусть бы министры дали внятные ответы, что это присходит и к чему готовиться?!

Блин, тему прочитала, аж страшно становится. Ребёнок 8 класс закончила, средний балл 4,2, троек нет совсем, но и пятёрок почти нет, все стабильные 4 по всем предметам. Дочка решила в 10 идти, а я теперь тему читаю, думаю, может ну его, сразу на колледж настраиваться?

Леди на пледе,
он вам просто в цифрах ответит, что места есть. Например в Кировском районе в 24 школе... или в 146... Право реализовано. Или вообще отвечать не будет, ибо ведомство не его.
Никто ж с нами разговаривать не планирует. А отмазаться легче легкого.

M_zka: Недобор на бюджет?

почему недобор, получил поступающий с дипломом СПО по вступительному испытанию по русскому 75 баллов, 75 баллов будут стоять в той же колонке, что и 75 баллов ЕГЭ по русскому у поступающего после школы. Результаты вступительных испытаний учитываются также, как и результаты ЕГЭ.

VOlga,
Понятно
Просто в теме кто то про недобор написал и вас процитировал

Аноним 713:
Какая школа? У вас очень хороший балл и Огэ, должны взять.

Пока окончательного результата нет, подождем. Топовая гимназия ЕКБ.

Аноним 890: И институт не каждый родитель потянет 200 тыс в год

на бюджете есть места, я вообще платное образование не рассматриваю. на технические специальности не в топовые вузы есть места обычно, и балл невысокий.
не всем же в УрФУ учиться, есть сельхоз, горный, сипи наконец. как там они счаз называются...

M_zka: Недобор на бюджет?
Разве так бывает?

Бывает
На технические специальности. Физика, атомка, металлургия, горное дело, энергетика, строительство мостов и пр.
Вот статья по прошлому году. В этом наверное аналогично будет
mel.fm/ucheba/vuz/5361782-prokhodnoy-ball-nizhe-plintusa-pochemu-vuzy-ne-mogut-nabrat-budushchikh-inzhenerov-dazhe-na-byudzhet

На It недобора нет, баллы высокие

так это наверное уже вторым потоком идут экзамены для всех желающих, но далеко не везде, не в каждом вузе...
на востребованные специальности по 5 бюджетных мест , остальные идут уже платно ?

РыбкаЗолотая: Например в Кировском районе в 24 школе... или в 146...

Ну пусть хотя бы список школ дадут, кто готов учить детей, желающих учиться в 10-11 классе. А не выбирают из них, делая разделение ты подходишь, а ты - дурак иди куда хочешь. Что это вообще?!
Я честно, возмущена!

Трезвый Чебурашка: диплом,прошел только в 1 школу из трёх.

Около дома из трех?

Аноним 786: Пока окончательного результата нет, подождем. Топовая гимназия ЕКБ

В прошлом году топовая своих не выгоняла. Даже с очень низким баллом. Даже двоечники не переживали по этому поводу. Все подали заявление в соц эк и гум.

Леди на пледе: Ну пусть хотя бы список школ дадут, кто готов учить детей

это не проблема, как раз 2-3 самые слабые школы в каждом районе известны, их найти легко. В конце концов в ОО позвонить - все скажут, сориентируют. А оно надо? Там действительно "не фонтан" и отдавать в них детей никто не хочет.

Леди на пледе: В прошлом году топовая своих не выгоняла. Даже с очень низким баллом. Даже двоечники не переживали по этому поводу. Все подали заявление в соц эк и гум.

Спасибо. Надежда теплится где-то еще.

РыбкаЗолотая: А оно надо?

Вы знаете, я много думала по поводу этих гимназий и поступлений следующих детей и сделала вывод. Что конечно в идеале началка возле дома и комфортный первый учитель, 5-9 класс хорошо бы сильная школа, а 10-11 класс либо сильная школа с профильным классом, если ребенок стрессоустойчив либо слабая школа, где не напрягают и индивидуальная пахота с репетиторами. И не факт, что вариант со слабой школой плох. Упор на свои нужные предметы и без напрягов других, очень даже неплохо.

Аноним 786:
Пока окончательного результата нет, подождем. Топовая гимназия ЕКБ

И у нас. 4.6 балл, три 5 по ОГэ, одна 4. Честно, не очень переживаем, думаю возьмут.

Psy: и им учитель будет виноват)))

Psy: вы правы

Только надо назвать это более полно: система образования по 273ФЗ
А когда был:

Psy: у нас еще был такой прекрасный предмет как черчение- его изучаешь, с геометрией все легче..
Он формировал пространственное восприятие

И не было на каждом углу написано: "это ответственность родителей" вот тогда и не было пересдач в сентябре. И пусть рисовали оценки и шпоры были. Дети были неистерзанные. Т не шли отличники в пту и не занимались места там. Кошмар, ср бал 5 или 4,6 а они в колледж идут на пту-шную специальность. Ну это нормально что ли?

Леди на пледе: заявление в соц эк и гум

У нас соц эк сильный класс, много с красным аттестатом

Аноним 786,
А если в другую школу подать? Все зачисления будут в конце августа, нам так сказали на собрании.

VOlga: выпускники колледжей сдают вступительные испытания, в которых более легкие задания, чем ЕГЭ

Да они и их сдать не могут - посмотрите в списках вузов, если интересно. В РГППУ все наглядно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы