Кто хотел пойти в 10 класс

Аноним 247: с таким аттестатом надо в вуз

не хочет тратить время в 10-11 классе

мама: не хочет тратить время в 10-11 классе

в колледже слабая подготовка , егэ не сдаст для вуза

Аноним 247: в колледже слабая подготовка , егэ не сдаст для вуза

да-да, колледж это пту и прочее. то и удивляюсь чего все отличники после 9-го побежали в них документы сдавать

мама: то и удивляюсь чего все отличники после 9-го побежали в них документы сдавать

может, это из слабых школ отличники? я не понимаю, зачем умничкам бежать в пту. ну или задрали в школе своими истериками - то ОГЭ, то ЕГЭ.

Cabrita Blanca: понятия не имею

Так я вопрос задавала родителям нынешних 9-классников. Ваш ребёнок учится в 9-м классе 99-й гимназии?

Аноним 247: в колледже слабая подготовка , егэ не сдаст для вуза

выпускники колледжей сдают вступительные испытания, в которых более легкие задания, чем ЕГЭ

мама: да-да, колледж это пту и прочее. то и удивляюсь чего все отличники после 9-го побежали в них документы сдавать

в колледже разные специальности есть, не только рабочие

Kor.ka: Я честно тоже не понимаю. Ну ладно на топовые специальности типа реклама, дизайн и архитектура. А на попроще то зачем идут? Я своего на бюджет даже не надеюсь засунуть. Есть непопулярный слесарь авиационной техники. Но чую что и там всё разберут к августу

Как же медленно народ перестраивается. Вакансий в ОАК- море, после колледжа на 70-80 берут спокойно. А реклама- дизайн уже вакансий кот наплакал, и на 40 в лучшем случае. А дальше больше, ценность технического образования будет расти, гуманитарного падать. Эх, не туда народ ломится.

juliajones2000: Эх, не туда народ ломится.

Народ ломится в политех. Самые длинные очереди были туда в субботу.
Не было толпы в экономико- технологический. Но на сайте конкурс неимоверный.

juliajones2000: Вакансий в ОАК

Оак это что?

Яблоко: может, это из слабых школ отличники? я не понимаю, зачем умничкам бежать в пту. ну или задрали в школе своими истериками - то ОГЭ, то ЕГЭ.

Вчера в санатории познакомилась с учителем истории из Тюмени, выпустила 11 класс.
Обсуждали как раз эту тему. Ее мнение:
Уходят в основном ребята гуманитарии, умнички, с хорошими и даже отличными аттестатами, тк в ВУЗах бюджет 3-6 мест. Платно не все могут позволить. Идут в колледж, потом продолжают обучение, в основном заочно.

Море зовет: Платно не все могут позволить. Идут в колледж, потом продолжают обучение, в основном заочно.

странно, куда интересно идут гуманитарии? можно и после школы идти на заочку, есои на обчное не прошел, короче будет...

VOlga: выпускники колледжей сдают вступительные испытания, в которых более легкие задания, чем ЕГЭ

где это, интересно, где недобор на бюджет?

Аноним 247: странно, куда интересно идут гуманитарии?

Юридические, экономические, педагогические, колледжи

Яблоко: ачем умничкам бежать в пту. ну или задрали в школе своими истериками - то ОГЭ, то ЕГЭ.

Задрали, бал 4,6, ребенок спит и видит, что больше в школ ни ногой, хотя прошла в 10 класс в рейтинге в первой пятерке рекомендованных, но это именно самый крайний вариант, если будет пролет с колледжем. Техническая специальность, ни разу ни гум.

ЖаР ПтИцА,
Что-то надо делать со школами

Яблоко,
Надо, а что? Школы же бьются за рейтинги, а каких нервов это стоит детям, даже тем, кто спокойно учится, без репетиторов. Честно, я уже и платно готова отправить ребенка учится, лишь бы не в школу.

у нас разве есть юридический колледж, кого они готовят?

juliajones2000: Вакансий в ОАК- море, после колледжа на 70-80 берут спокойно

это что такое? а почему после вуза меньше платят?

Аноним 247: у нас разве есть юридический колледж, кого они готовят?

Полно юр специальностей.

Аноним 247: где это, интересно, где недобор на бюджет?

везде УРФУ, УГГА, УРГЭУ, УРГУПС и другие

и что, берут на бюджет наравне со вчерашними школьниками?

ЖаР ПтИцА: адрали, бал 4,6, ребенок спит и видит, что больше в школ ни ногой, хотя прошла в 10 класс в рейтинге в первой пятерке рекомендованных, но это именно самый крайний вариант, если будет пролет с колледжем. Техническая специальность, ни разу ни гум.

А у меня ребенок с таким балом, похоже в школу не прошел. 4,62 (результаты только в пн., но ходят слухи...) А колледжи даже не рассматривали. Если в пн. откажут в школе, тоже в колледж, наверное. Даже не знаю, расстроены все, что в 10-й класс не прошел ребенок. (ОГЭ сдал хорошо две "5" и две "4").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы