Вопрос родителям выпускников и 11 классников.

Аноним 572: А правда что в 10 и 11 классах посещаемость свободная (по закону)?

Нет конечно
Но может уйти на самообучение. Аналог семейного

Но по факту многие у нас пропускали. Так как была позиция, что в аттестат и троек хватит, уже не 9 класс

Аноним 572: Вот когда ваши дети начали учиться в 10 классе то когда начали готовиться к ЕГЭ. С 10 класса или в 11 м?

С 9 класса уже прорешивал
Я серьезно
Далее весь 10 и весь 11 просто пахал
Как раб на галерах! Сам хотел, осознанно!
Репетиторы были по математике, физике, русскому
Информатику попробовал- не зашло
Готовил полностью САМ! 80 баллов набрал

Аноним 572,
В 10 классе готовилась год и сдала ЕГЭ по одному предмету, в 11 готовилась по оставшимся двум, сдала очень хорошо, репетитор был только по одному предмету пол-года. Готовилась сама.

с 10 класса физика, математика, с 11 русский.

Kaбанчик: иностранный 64. Золотая медаль, я ж говорила уже.

Поясните пожалуйста. 64 балла это же 4 получается. Как золотая медаль? Я думала, надо все сдать на 5...

Трезвый Чебурашка: Я думала, надо все сдать на 5...

Русский и профильная математика не менее 70 баллов, остальные просто сдать. Но изначально у нас в школе заявляли что все экзамены не менее 70 баллов. Но везде пишут про вариант 1. В общем я так и не поняла систему.

Перешёл в 11 класс, готовится к ЕГЭ с 10 класса, курсы в УрФУ по обществознанию, репетитор по русскому и математике.
Ребенок говорит, что в 10 сложнее чем в 9 классе. Но 10 класс был на лайте, говорил зачем напрягаться за оценки, если они не идут в аттестат, типа с 11 класса будет лучше учиться.
Съехали по оценкам многие ребята.

Дочка только перед 11 классом решила сдавать математику профиль, до этого была гуманитарий и математикой особенно не занималась. Т.е. только год на подготовку оставался, правда у нас так получилось, что в итоге готовилась два года (после 10 класса уехала и год школы пропустила). С репетитором он лайн.
Все остальные предметы только в 11ом, сама без репетиторов. Но она реально умная и всегда хорошо училась, русский и английский у нас профильные предметы в гимназии, поэтому особо какой-то подготовки не было, просто прорешивание билетов (сдала рус. на 100, англ. на 95)

Аноним 572: И как оно, учиться в 10 м? Расслабление после ОГЭ?

Мы и до ОГЭ не напрягались. Я вообще никогда не понимала кипиша по поводу ОГЭ. Но опять же, это для тех детей, которые хорошо учатся.

Аноним 419: Ребенок говорит, что в 10 сложнее чем в 9 классе. Но 10 класс был на лайте, говорил зачем напрягаться за оценки, если они не идут в аттестат, типа с 11 класса будет лучше учиться.

В смысле как?
В аттестат идет средняя оценка за 10 и 11 класс
У нас многие медаль не получили, если в 10ом по предмету было 444, а в 11ом - 455. Средняя - 4,33

Kaбанчик: баллов

Помнится, сколько-то лет назад ты писала про самостоятельных детей, которые без гавканья мамы делают уроки. А ты ходишь на стадион бегать. Тогда на тебя накинулись, что детьми не занимаешься
А в этом году твоя детка золотую медаль получает👍
Просто вспомнилось) Ты классная мама крутых деток👍

ХХХУУУ: Дочка только перед 11 классом решила сдавать математику профиль

Моя вообще уже в последний момент переписалась с базы на профиль. Не знаю зачем она это сделала, считаю 72 балла очень хорошо, готовилась очень мало.
Кому не нужна профильная математика советую сдавать базовую.

RomahaAlenka: самостоятельных детей, которые без гавканья мамы делают уроки. А ты ходишь на стадион бегать. Тогда на тебя накинулись, что детьми не занимаешься я тоже помню, что как сорная трава растут мне писали да пофиг. Дети знают что я всегда помогу чем смогу. Задачи им ставлю и даю свободу. Это их жизнь, их учеба.
RomahaAlenka: Ты классная мама крутых деток👍 спасибо))
RomahaAlenka: детка золотую медаль получает

И какую то кучу грамот за олимпиады, я офигела, когда только успела, я как то упустила этот момент)) победитель региональных этапов))
Сейчас разговариваем, предлагаю идти учится платно, так как видела ее глаза, когда ездили в УрФУ, на мировую экономику. Там с бюджетом все плохо.
Нет, говорит только бесплатно буду, и пофиг где.
Ну может на лингвистику пройдет. Но я честно не понимаю что это за работа такая, лингвист.
Ну или в другой ВУЗ, попроще, экономика, торговля и тд, в эту сторону. Хочет бюджет, упёрлась и все. Ну ладно.

Kaбанчик: Нет, говорит только бесплатно буду, и пофиг где.

Ну ты прислушайся. С дипломом мир экономики не особо хорошую работу найдешь. Хотя факультет пафосный и балл туда всегда максимальный.
Это твоя старшая? Младшему сколько?

Kaбанчик: тоже помню, что как сорная трава растут мне писали

Угу. Это было в контексте найти время на спорт. Оказывается можно. Я тоже нахожу, и в школе надеюсь найду время на себя))))

Подскажите. пожалуйста. опытные мамы))) а. сколько раз в неделю ваши дети ходили к репетитору?

Дочь пойдет в 8 класс. Мы весь 7 класс ходили к репетитору по алгебре/геометрии 1 раз в неделю, вроде. говорит, что понимает, за год вышла одна 4 по физике. Физику не любит совсем, да, и учитель у нас очень специфический....

Мы готовимся в арх на архитектора, занимаемся в художке. Сдавать нам только русский и математику. ну. и творческие.
Вот, думаю, мало, наверное, один раз в неделю репетитора по математике? Или еще у нас время вроде есть

RomahaAlenka: Оказывается можно

Конечно. Отговорки у многих. Кто хочет, тот берет и делает. Ты в этом плане вообще герой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы