Вопрос родителям выпускников и 11 классников.

Вот когда ваши дети начали учиться в 10 классе то когда начали готовиться к ЕГЭ. С 10 класса или в 11 м?
И как оно, учиться в 10 м? Расслабление после ОГЭ?
И много ли уходили после 10?

После 10 никто не ушёл.
Готовиться начал в 11.
Сдал очень хорошо.

Никто в 10-м не ушел. Есть, кто сменил профиль класса ( и посреди года в том числе). Распределение на профили было ещё в 8.
Все, кто шел на медаль, учиться стали ещё тщательней.
Готовится к ЕГЭ начали в 11 - и в школе, и самостоятельно, и с репетиторами.

В 10 классе отчислили зимой трёх человек. Сразу предупредили, что тянуть никого не будут. Дочь начала по химии и русскому готовится в 10, по обществознанию - в 11.

Аноним 572: С 10 класса или в 11 м?

Плавно вообще с 8 класса. Но цель занятий не только ОГЭ/ЕГЭ была.

Аноним 572: Расслабление после ОГЭ?

А чего после него расслабляться? Напряжения особого и не было. Экзамены и экзамены - всего лишь очередной этап жизни.

Аноним 572: И как оно, учиться в 10 м?

Более осознанно, не напрягаясь на том, что особо не пригодится и уделяя особое внимание нужным предметам.

Аноним 572: И много ли уходили после 10?

Было 7 девятых, осталось 4 десятых. Но состав очень сильно изменился, пришло много новых детей, система отбора в 10 класс рейтинговая.

Аноним 572: И как оно, учиться в 10 м?

сложнее чем в 9 и до него. Много детей съехали по учебе, но до конца 10 го дотянули. Знакомый мальчик из другой школы (130) ушел после 10

Драгоценная: сложнее чем в 9 и до него. Много детей съехали по учебе, но до конца 10 го дотянули.

Спасибо! понятно.

AGz: По мне так ещё год готовиться и сидеть дома – как-то странно.

Тоже считаю, что сидеть год дома и готовиться как то опасно. Вдруг не получится поступить и что...

[cit]AGz: И ещё наблюдаю поголовно такую ситуацию, что дети готовятся весь год к одним ЕГЭ - выбирают специально, а в конце года передумывают поступать и выбирают другую специальность с другими предметами.
Ох, не дай бог

С 10 на курсы записала, ходил два года.

По составу -в школе было набрано 45 чел на 2 класса, закончили 11-ый 36 человек.
Кто-то передумал и после 10-го ушёл в колледж.
Кого-то выдавила школа, что не сдадут ЕГЭ даже на минимум. Но там дети и на уроки не особо утруждались ходить. Вообще швах с посещаемость был, иногда от силы треть класса па уроках. Особенно непрофильных

Аноним 572: когда начали готовиться к ЕГЭ

Во втором полугодии 11.

Аноним 572,
два человека ушло в колледж после 10 у нас

Kaбанчик: Во втором полугодии 11.

и как сдал ребенок, куда поступил?

RomahaAlenka: как сдал ребенок обществознание 86, русский 89, математика профильная 72, иностранный 64. Золотая медаль, я ж говорила уже.
RomahaAlenka: куда поступил? ещё в процессе. Бегаем по универам, подаём документы.

Kaбанчик,
напишите потом куда поступил .
Вы иняз с какой целью сдавали? для какой специальности или ВУЗа?

Наверное с НГ 11 класса. Может что то и раньше. Я просто уже не выдержала и после НГ отправила к репетиторам.
2 или 3 человека ушли после 10, но они и планировали, кто то после 9 не поступил из за творческого экзамена, кто то просто ушёл в колледж.

Драгоценная: Вы иняз с какой целью сдавали?

Я не сдавала. Ребенок сдавал. Решение ребенка, я не вмешиваюсь.

А правда что в 10 и 11 классах посещаемость свободная (по закону)?
Хочешь ходишь на уроки, хочешь нет. Сам учишься.

Аноним 572: в 10 и 11 классах посещаемость свободная (по закону)?

Нет конечно. Но у нас уроки и задания можно было не делать на тех предметах, которые не сдаешь.
Приходишь на химию, тихонько сидишь и занимаешься чем тебе нужно))

Если нужно 100 баллов и ученик из обычной школы, то , чем раньше, тем лучше.
Мой перешёл в 7 класс.
Все лето русский и математика.
Впереди курсы по биологии, ибо думает про медицину.

Аноним 534: Если нужно 100 баллов и ученик из обычной школы, то , чем раньше, тем лучше.
Мой перешёл в 7 класс.
Все лето русский и математика. знаете сколько таких несчастных детей просто провалились на ЕГЭ? Узнайте пожалуйста, не мучайте ребенка.

Kaбанчик: Узнайте пожалуйста, не мучайте ребенка.

Он сам с удовольствием ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы