Куда ваши дети поступают,если не могут определиться кем хотят быть

Моя в прошлом году поступила в аграрный колледж на земельные отношения и риелтор. Так же сказала, что в 10 не пойдёт. Подавали в 4 колледжа по этому направлению и ещё на делопроизводство, как запасной вариант.
Образование, диплом получит, а там пусть сама решает.
Да и параллельно работает, во время учёбы по 4 часа, в каникулы по 7 часов.

Аноним 54: Отец ей почти ежедневно выносит мозги , чтобы шла и получала высшее образование

Высшее образование даёт не только корочки так то. Людей без вышки сразу видно, пусть они хоть какие деньги зарабатывают. Там родители может интеллигенты, а дочь торгаш необразованный

Аноним 164: а в школу на соц экономику нельзя,так как сдавала профильные предметы другие.

В виде исключения не возьмут отличницу свою?
С директором разговаривали? Зимой не думали об этом или не подсказал никто ( о профиле)

Аноним 164: Если в технологический -это много, очень много физики на углублённым уровне.Физика совсем не её предмет.

Есть технологические, где меньше физики, упор на информатику. Есть школы, где только огэ по информатике достаточно. Поищите.

Екатерина А,
Они зимой ещё направили в отели запросы, им ответили из трёх. Они выбрали один, пятизвездник.
Условия:
Проживание и питание бесплатно, билеты покупают они, визу компенсируют.
Приехала туда, встретили индивидуально на машине привезли в отель, в номере ужин ее ждал (приехала в 2 ночи).
Неделю входила в курс дела, отдыхала, загорала и купалась
ЗП выдают вовремя, плюс чаевые, плюс бэбиситинг дополнительно оплачивается.
График 6 через 1

Аноним 574:
Обычная дворовая в Ек-ге
Про ОГЭ не знаю, жизнь покажет, сегодня первый день приема заявлений в 10 класс

У нас тоже написано индивидуальный отбор, а по факту огэ/ балл аттестата/ олимпиады. У большинства школ так. Без дополнительных экзаменов и тд.

Екатерина А: А устраивалась как? Какой-то договор подписывает? С зарплатой кинуть не могут и проживание и питание всё бесплатно?

Почему спрашиваю , ребенок интересовалась у меня, как туда попасть в анимацию, а у меня всегда ощущение,что отработает там и шиш получишь....

Разговаривали в Турции с девочкой, она окончила 2курс и приехала вот только в июне.
Она говорит прошла обучение еще в РФ ( не екб) и по условиям зп 500 долларов, проживание/ питание бесплатное, 1 выходной в неделю.
Работают с утра до 23 вечера ( ну с перерывами, конечно).

Sтропа,
Аноним 22,
Понятно , спасибо за ответы

500 $ конечно не сильно большая зарплата, но если учесть ,что там получаешь опыт общения и коммуникации и ещё и солнцем насладиться, то наверное нормально

Екатерина А: 500 $ конечно не сильно большая зарплата

Немного ага, интересно еще за чей счет перелет.
Девочка сказала, что она подрабатывает преподавателем танцев, но 500 для нее приличная сумма. Это больше для молодежи без семьи.

Аноним 164: в школу на соц экономику нельзя,так как сдавала профильные предметы другие.

Моя в итоге +2 экзамена сдавала., ( всего 6), чтоб в школе остаться. Узнали поздно, что не те экзамены выбрали для сдачи🤦‍♀️

Sтропа: билеты покупают они

Девочки или приглашающая сторона?

Екатерина А: 500 $ конечно не сильно большая

Ну если учесть что тратить особо некуда, и вся она остаётся, нормально

Аноним 22: интересно еще за чей счет перелет.

За счёт работплателя

irihka2011: . Узнали поздно, что не те экзамены выбрали для сдачи

Как так информируют коряво

Аноним 413: Из моего опыта. Я не знала и папа отправил на бухгалтера в колледж.

У меня также.
Только я потом поступила в институт заочно и работу свою очень люблю.

Аноним 22,
Вот я и задала вопрос, почему на собрании об этом не говорили
мне сказали, так говорили про обществознание, что многие его сдавать будут. Я им. Да, слышала и не поняла этого ажиотажа
В итоге, общество и английский сдавали плюсом. На подготовку 3 дня. На 2 предмета 🤦‍♀️
А мы предметы сдали на технический профиль. А он нам не нужен🤦‍♀️🤦‍♀️

Puzo_bok: Высшее образование даёт не только корочки так то. Людей без вышки сразу видно, пусть они хоть какие деньги зарабатывают. Там родители может интеллигенты, а дочь торгаш необразованный

Людей с вышкой и без вышки очень сложно отличить.
Вышка не равно интеллигент

Автор, у дочки подружка (тоже классный аттестат) сдавала биологию и информатику, идет вместе с моей в соц. эконом. У нас в школе для соц. эконома профильные предметы математика и обществознание, причем можно заявить только один - математику, а её сдают все, поэтому берут в класс тех у кого выше баллы за математику, русский и средний балл аттестата + Олимпиады. И в первую очередь берут своих детей, а потом уже из других школ. Я бы очень настойчиво разговаривала бы с директором на вашем месте.

Puzo_bok: Там родители может интеллигенты, а дочь торгаш необразованный

Как вы сейчас заклеймили то торгашей)). Читать вас страшно.

Puzo_bok: Там родители может интеллигенты, а дочь торгаш необразованный

даже если так, то что? В любом деле нужны способности и интерес. Особенно это касается предпринимательства и торговли. Ни в одном вузе не обучат.
Завидую по-хорошему людям с предпринимательской жилкой.

Аноним 54: шла и получала высшее образование. Хотя она их с матерью содержит полностью уже несколько лет

А если дочь при этом их с содержания снимет? Папа согласен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы