Куда ваши дети поступают,если не могут определиться кем хотят быть

Sтропа: либо работаешь либо учишься

Sтропа: полтора года в кофейне работала

Так и в этом году не поступит. И как?

АнониМ: Порядок приема в профильные классы зафиксирован документально?

Да

Kor.ka: Профориентацию можно сделать.
модератору
цитата

В школе? Попробую узнать...

Аноним 164: решила на соц экономику, а в школу на соц экономику нельзя,так как сдавала профильные предметы другие.

Обратите внимание, что на экономические специальности можно поступить не только с матем, обществом и русским, а также с комплектом математика, русский и информатика вместо общества.

Но с информатикой ещё будут доступны все It специальности и смежные

И тезнологиче кие классы теперь тоже разные бывают. Есть, где много физики (5 или более часов), а есть, где физика пару часов в неделю и информатики 5-6. Для тех, кому надо It, но не надо силы на физику тратить
Я к тому, что если информатика и математика нормально идут, то может не стоит сразу отвергать технологический класс

Аноним 362:
Так и в этом году не поступит. И как?

Не поступит. Вернётся в ноябре.
Пусть сама уже думает, я все сделала, дальше от нее все зависит.

Аноним 164: В школе? Попробую узнать...

На сайте уксапа видела предложение пройти профориентацию. И много где её делают. В школе делали но мне показалось что чисто для галочки. Без индивидуальной консультации. Выдали результаты и идите сами разбирайтесь.

Аноним 570: тратить
Я к тому, что если информатика и математика нормально идут, то может не стоит сразу отвергать технологический класс

Сдавала биологию и информатику.Если в технологический -это много, очень много физики на углублённым уровне.Физика совсем не её предмет.

Божешки,ну зачем всё это.Ну почему нельзя просто учиться 10-11 класс!?

Если бы мой ребенок (но девочка) не знал куда поступать , не поступил бы никуда . Год вполне может потратить на самоопределение . Поработать . Так быстрее опредиться

Аноним 164: .Если в технологический -это много, очень много физики на углублённым уровне.Физика совсем не её предмет.

Другие школы не рассматриваете?
В школах моих детей есть технологический почти без физики
В других тоже такое может быть
Вот примерно так

Кринж: Если бы мой ребенок (но девочка) не знал куда поступать , не поступил бы никуда

У девочки 9 класс только. Обязательно у нас среднее полное образование
Иногда расслабляются и вообще никуда не идут поступать

Аноним 574: на сайте школы написано "индивидуальный отбор"

в 10 класс? это что за школа такая? ОГЭ не в счет?

Если армия не грозит, можно никуда не поступать, а пойти работать.
Через 1-2 года станет понятно, чего хочется.
Лучше работать, чем учить то, от чего тошнит.
Работу поменять можно, а вот учится придется 4-6 лет в одном месте

Аноним 570: Иногда расслабляются и вообще никуда не идут поступать

И чем это хуже тех, кто закончил условный заборостроителтный и ни дня не работал по специальности?

Вот мой муж так, ни дня не проработал, диплом где то потерял за ненадобностью. Ничего не помнит из того, что изучал. Выполнил мамино требование : получил корочку, тратило государство на него бюджетные деньги.

Работать начал на 3 курсе, в институте вечные хвосты.
А он как начал предпринимательствовать, так всю жизнь эти и занимается.
Его мать до сих пор жалеет, что он инженером не работает 😆

АноНИМ: в 10 класс? это что за школа такая? ОГЭ не в счет?

Так индивидуальный отбор в профильные класс и идёт обычно по результатам ОГЭ и оценкам

Sтропа,
Получается после школы пошла работать, или что после школы ещё закончила?.

Зданию девушку одну, предприниматель, зарабатывает сотни тысяч в месяц.
Отец ей почти ежедневно выносит мозги , чтобы шла и получала высшее образование. Хотя она их с матерью содержит полностью уже несколько лет🤦‍♀️

Анонимно.: Получается после школы пошла работат

Да, в июне устроилась и сразу после экзаменов пошла работать

Аноним 574: На сайте школы написано "обучение по ИУП"

Да, видела такое в некоторых школах. Интересно конечно как это реализуется на практике.

Sтропа,
Не после 9?

Sтропа: Сейчас в Турцию уехала на полгода работать

В отель? Анимация?

Екатерина А: отель? Анимация?

Да, в Белеке она

Долорес Клейборн: после 9?

Не, после 11 класса

Sтропа: Да, в Белеке она

А устраивалась как? Какой-то договор подписывает? С зарплатой кинуть не могут и проживание и питание всё бесплатно?

Почему спрашиваю , ребенок интересовалась у меня, как туда попасть в анимацию, а у меня всегда ощущение,что отработает там и шиш получишь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы