Куда ваши дети поступают,если не могут определиться кем хотят быть

Расскажите, ваш опыт,пожалуйста

Аноним 164,
сколько лет ? Выбирайте предметы которые нравятся, далее смотрите куда с этими предметами можно поступить. Определяйтесь дальше. Сходите на проф. ориентацию, если совсем тяжко в выбором.

Аноним 164: Куда ваши дети поступают,если не могут определиться кем хотят быть

В колледж (ех. шарага). Ну не дома ж сидеть? Надумает поступит, а пока пусть хотя бы профессию получит.

Бакалавриат базовой науки какой-то: математика, физика, социология и т.д
Я думаю что это хорошая общая база, на которую можно потом будет магистратуру наложить уже по узкой специализации

Если сама не знает, тогда будет поступать куда я скажу).

Из моего опыта. Я не знала и папа отправил на бухгалтера в колледж.
Закончила, отработала 3 года и на этом все с профессией бухгалтер).

АноНИМ: сколько лет ?

16

9 класс закончила с красным дипломом
В школе где училась только профильные классы.
Если в 10-11 в общеобразовательных класс,то переходить в другую школу

По склонностям ребёнок кто? Технарь или гуманитарий? Как с математикой, профиль вывезет?
Вообще, сдача ЕГЭ по профильной математике даёт много возможностей для выбора вуза в дальнейшем.

Аноним 164: школе где училась только профильные классы

Ну выбрать менее противные предметы тогда пока мой по этому принципу пошёл.
Готовиться с 10-но класса надо, если бюджет хотите. Если не знает куда, и математика идёт терпимо, то идти в профиль, где она есть.

В общеобразовательном не будет подготовки

Аноним 413: Из моего опыта. Я не знала и папа отправил на бухгалтера

Так же, только мама.
В СИНХ. Отучилась, по специальности ни дня не работала - не моё. Но ВО пригодилось, без него на мою работу не берут.

Аноним 164: 9 класс закончила с красным дипломом
В школе где училась только профильные классы.

В своей школе не вариант остаться ?

Никуда не поступила, пошла работать .

Моя не знала куда хочет, знала только, что не хочет оставаться в школе после 9 класса.
Каких-то увлечений особых не было, рисовала для себя. Сходили на профориентацию- подтвердили, творчество это её направление.
Придумала, что хочет на Графический дизайн, узнали, что это только после 11 класса.
В школе учитель посоветовала попробовать в Ползунова на Рекламу. Сдали документы, прошла конкурс, поступила на бюджет. Учится, нравится.
Если б не поступила, пошла бы в 10 класс своей школы. Других вариантов не было.
Предлагали ей всё подряд, от парикмахера до бухгалтера. Нет, нет и нет, не хочу, не моё.

Аноним 160: своей школе не вариант остаться ?

Сдавала ОГЭ информатику и биологию,но сейчас решила на соц экономику, а в школу на соц экономику нельзя,так как сдавала профильные предметы другие.

Аноним 164: а в школу на соц экономику нельзя,так как сдавала профильные предметы другие.

Какие предметы для какого профиля принимаются - это решение школы, очень условное .
Если математика оценка хорошая - могут и принять. Попытайтесь договориться.

А если айти с направлением дизайнерским?

Frona: Какие предметы для какого профиля принимаются - это решение школы, очень условное .

Директор нет,не идёт на встречу

Аноним 164: Директор нет,не идёт на встречу

Сходите к мин образования с вопросом "что посоветуете?"

Особо настырным проще место дать, чем отмазки обосновывать.

Аноним 164: А если айти с направлением дизайнерским?

Графический дизайн в Радиоколледже

Sтропа: Никуда не поступила, пошла работать .

А кем? Сама устроилась? Не тяжелее полный день работать, чем учиться?

Аноним 362: Не тяжелее полный день работать, чем учиться?

Тяжелее, конечно. Тем более, что варианты работы без образования и опыта - такое себе. Но как бы... Не поступил - сам себе злобный буратино, работай тогда. Варианты-то какие?

Аноним 362: Сама устроилась?

Да, сама полтора года в кофейне работала. Баристой.
Сейчас в Турцию уехала на полгода работать

Аноним 301: Не поступил - сам себе злобный буратино, работай тогда. Варианты-то какие?

Так оно, либо работаешь либо учишься. Других вариантов нет))

Аноним 164: Директор нет,не идёт на встречу

Порядок приема в профильные классы зафиксирован документально? Приказ видели? Если бумаги нет, то ничего требовать не могут. Примут, как миленькие.

Профориентацию можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы