Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лагерь и антидепрессанты у ребенка

Уважаемые родители, вот объясните мне, зачем вы отправляете ребенка со справкой в которой указана1 группа здоровья, в которой все норм, а потом выявляется - наблюдение у психиатра и антидепрессанты пить постоянно???
Я коррекционный педагог и по ряду признаков поняла, что ребенок не "норма" сразу, вечерний разговор с мамой и тут же выслана бумага со всеми назначениями
В отряде 27 человек и получается, что у 1 ребенка должна быть постоянная нянька. Отряд не может никуда идти ( на завтрак, обед, ужин, кружки, спорт
..) , пока все не вышли, а он не может завязать шнурки, моторика близка к 0, сильно заторможен.
Мы его теряли, пока на не поняли, что он спать ложиться при удобном случае.
Ссобой таблетки сильные- т.е мысли у матери нет, что он их может выпить все или в большем/ меньшем кол- ве, что по приколу другие дети их возьмут ( у меня были самые старшие 14- 16л), что травля начнется. Слава Богу , отряд выстроили так, что они нам, педагогам, с ним помогали.
А одежда, как я должна переодевать 14 летнего мальчика в чистое?, он все 14 дней в одних штанах проходил и при жаре, и при холоде, футболку один раз с горем попалам поменяли.
Ему нельзя резкую смену деятельности- в лагере постоянно меняются кружки , нельзя громкие звуки - проходят мероприятия ежедневно, где поют и танцуют. Куда его деть? В корпус - значит на др педагога остаются 26 детей
Тема просто выговориться и попытаться понять таких родителей

Официальная справка- все замечательно, плюс медики новые, не донесли сразу руководству, как я их в известность поставила, и не буйный был

Это наверное единичный случай. А зачем лагерь, например, определяет ребёнка 16 лет в отряд 13-15. Почему толком не лечат болеющих детей. Почему не сообщают родителям о болезнях. Думаю, у родителей к лагерям тоже много вопросов

машина мама,
Странный у вас лагерь
У наших даже спреи от комаров забрали, чтобы не перетравились все, о лекарствах даже речи не было.
А у вас антидепрессанты
Действительно, нельзя было

Аноним 821: Обратно отправить

?

Так конечно обратно, какие еще могут быть варианты. может там и мама в похожем состоянии.

машина мама: попытаться понять таких родителей

Видимо, боялась мама, что откажут в лагере. Но психиатрия, вообще то не шутки, надо знать, как реагировать, как контролировать прием препаратов, вообще как себя вести с таким ребенком.
[cit]Аноним 70:
у вас вообще все в кучу. Болезни лечатся врачами, в стационаре или амбулаторно. При чем
здесь лагерь? Это оздоровительный отдых , а не профильный санаторий

Аноним 70,
По возрасту - управл образование "криво" подает списки, где неверно указан год рождения, отряды формируют по этим спискам заранее и когда, при заезде вскрываются такие ошибки, в нужном отряде просто нет мест
А лечить лагерь не обязан- по действующим САНПИНАН, ребенок изолируется до приезда родителй, и забрать его родители должны в течении 12 часов. Лагерь не стационар - есть минимально необходимый перечень лекарств
Когда мне , воспитателю, пытаются отдать слегка болеющего - отказывпюсь, он заразит всех остальных, а если и нет, то извините, у меня др функционал, а не разводить ему растворы для полоскания, отслеживать прием лекарств. Это дома 1, 2 ребенка, а в отряде 28. Заниматься лечением одного, а остальных куда?

У нас какая - то умная мама сдала ребенка с энурезом , детей переселяли и он уделал несколько матрасов , запасных нет , спите вот на таких , ох уж я злая была, еле выбила своему ребенку чистый матрас

Лолка, все лекарства забирались, все и вскрылось поэтому
Почему не отправили- тоже не поняла.
Вопрос в другом - зачем откровенно "больных" отправляют в лагеря

машина мама: А лечить лагерь не обязан- по действующим САНПИНАН

Ну вот у вас формальный подход, и у родителя такой же. Не имеют право отказать, значит отправляют.

Вы просто человека с депрессией, сидящего на антидепрессантах, никак не распознаете. Особенно у подростка, там у нормальных через одного крыша набок.
То, что вы пишете, это не про антидепрессанты.

Аноним 692: Болезни лечатся врачами, в стационаре или амбулаторно. При чем
здесь лагерь?

Дети болеют отрядами. И их не лечат. При чем здесь оздоровительный лагерь, а не санаторий?

Ну скорее всего родители этого мальчика просто напросто не думают что у других людей возникнут с ним проблемы. Они привыкли, что он такой, и им он кажется нормализованным. У меня подруга такая. Сын у неё с нарушениями, но она уже не замечает.

Мама с приветом какая то. Как можно своего ребёнка в таком состоянии подвергать лишним рискам

Аноним 70: Дети болеют отрядами. И их не лечат. При чем здесь оздоровительный лагерь, а не санаторий?

Потому, что для лечения необходима лицензия на лечебно-оздоровительные услуги.

Обычно такие дети знают в этом возрасте о приеме таблеток лучше всех воспитателей. Мама отправила, скорее всего,на пробу. Отдохнуть хочется хоть немного, глотнуть свободы. Такие дети никому не нужны, только блаблабла у нас про детей с овз и доступную среду,а на деле пшелвон.

svetlonio: Как можно своего ребёнка в таком состоянии подвергать лишним рискам

+++
Вообще ребенок может забить на эти препараты и ничем хорошим это не кончится. Как самой не страшно?

Аноним 70,
Вот нисколько не формально - всех лекарств по упаковке, снять остроту. Нет в лагерях лекарств для полноценного лечения

машина мама: Вопрос в другом - зачем откровенно "больных" отправляют в лагеря

Устала мама, решила отдохнуть от дитятки, сдав его в лагерь, вот и все
Полно таких незамутненных, и ничего им не докажешь, им даже на ребенка своего пох, а уж на остальных и подавно

Аноним 692: Потому, что для лечения необходима лицензия на лечебно-оздоровительные услуги.

Хотите сказать у оздоровительно лагеря такой лицензии нет?

Аноним 70: Хотите сказать у оздоровительно лагеря такой лицензии нет?

Если у вашего ДОЛ есть медицинская лицензия, то гордо ей машите и требуйте лечение

Немного инфо для вас: в оздоровительных лагерях реализуются программы, включающие водные процедуры, трекинги, занятия спортом; дети находятся в климатических условиях, благоприятных для восстановления жизненных сил организма. Как правило, оздоровительные лагеря располагаются в курортной или лесопарковой зоне вблизи реки, озера или моря, что уже само по себе очень благоприятно влияет на здоровье. В дополнение к этому, активная программа спортивных, интеллектуальных и развлекательных мероприятий способствует в большинстве случаев получению знаний, приобретению детьми определенных навыков.

Ужас какой маме видимо наплевать, самой отдохнуть хочется.

Блин, я б не хотела, чтоб мой ребёнок оказался в комнате в лагере с ребёнком с неконтролируемым психическим заболеванием.

Аноним 70,
Потому и болеют отрядами, что один родитель не забирает своего заболевшего, его обратно в отряд и пошла цепочка. У воспитателя нет мед образования, он не имеет право что- либо давать из медикаментов, ибо потом тот же родитель начнет " у него аллергия на ротокан, а он у вас им горло полощет"
А когда скрывают астму в активной форме, аллергии? А то, что у ренка панические атаки на картофель, а он в рационе лагеря везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы