Можно ли отстоять своё право идти в тот класс, в который хочет ребенок?

Что за школа такая, напишите. Просто бред какой-то- собеседование с директором, чтобы получить среднее общее образование. Это сейчас везде так? новый тренд??
Надеюсь, это отменят! Реальный бред

Еще и групповое какое то собеседование.
Странно все это.

Аноним 798: У кого меньше, не достойны 10-го класса?!

Достоин. Просто не в А, а Б классе или не этой, а другой школы. Автор же вроде не пишет, что её ребёнка никуда в 10 не берут. Возможно не берут в конкретный класс конкретной школы. Не более того.

Нас наоборот уговаривали подавать в соцэк. Никто в него не хочет. Но и мой ребёнок не хочет, будем в другую школу подавать. Но у нас подача 12-14 июля. И получается, что если туда не возьмут, то в другие подавать уже поздно, в них приём ещё в июне закончился. Ну, пойду значит в уо, если не возьмут. Истерить нет планов, понятно же, что если мест мало, кто-то не попадёт. Поступление по рейтингу считаю наиболее справедливым в этих условиях. Более справедливым, чем кто вперёд, у кого интернет быстрее или ещё что.

Ёlka..: 1 по 11 класс в школе можно учиться

Ну если ваш с 1 класса в этой школе.
То и вас и его очень хорошо уже знают.
И вы понимаете какая "репутация" у сына и каков шанс что его возьмут, если аттестат так себе

Автор, какая у вас школа? 52?

Уже 2 человека спросили про 52 школу, это значит в ней такие же унижения? Нам это только предстоит, но уже что-то не по себе

Школа явно какая то небольшая. Раз всего 40 мест в 10 класс.
В нашей два класса по 26 человек. Школа маленькая.

Анонимка: Уже 2 человека спросили про 52 школу,

Один в один

Аноним 579: Автор, какая у вас школа? 52?

У нас была школа другая, но формат собеседования такой же. До девочки из класса сына докопались за чёрные ногти, довели до слез. Даже её ну очень бойкая мама растерялась и не смогла дать отпор.
Мой отвечал, приводил контраргументы, вёл себя очень уверенно. Получили результат, какой хотели. Но для ребёнка и родителя чуть менее пофигистичных, чем мы, это собеседование реальный стресс.
У моей начальница сын на два года старше моего, она сама очень успешная женщина. Перед нашим собеседованием сказала: держись, я такого унижения, как при записи сына в десятый не испытывала никогда Школа тоже не наша и не 52, видимо общепризнанная практика

В нашей 76 школе, слава богу, никаких собеседований с директором нет.
Просто подаёшь заявление и все.
Ждем рейтинг. Его обещали выложить до 10 июля. Выдача аттестатов 11 июля.
Кстати прием заявлений еще открыт. Есть 4 класса: химбио, технологический, соцэконом и гуманитарный.

Заранее программировать ребенка учиться на тройки ,чтобы потом пойти в колледж платно, почему так снижаете потенциал ребенка, может ему "мизинчик" (дополнительно позаниматься) протянуть и учеба удачнее пойдет
Конечно , не гнаться за оценками, просто работать усердно

Аноним 236: И получается, что если туда не возьмут, то в другие подавать уже поздно, в них приём ещё в июне закончился.

Очень странно, что в разных школах разные даты приема документов и итоговых списков, разница в месяц. У кого - то в июне списки, у кого- то в конце июля и получается все приличные школы к этому времени наберут уже учеников.

Всем доброе утро, нет это не 52 школа, я подожду результатов всего этого и вам потом карты открою, расскажу все)))
Сейчас пока ждем, времени зря не теряем, смотрим колледжи, чтобы потом сразу онлайн подать документы, сказал что в универсальный класс точно не пойдет если туда определят.
А такие собеседования с унижением говорят сейчас норма, практикуют уже часто.

Ёlka..: А такие собеседования с унижением говорят сейчас норма, практикуют уже часто.

если честно, слышу в первый раз. И не понимаю, зачем собеседование вообще.
Сын поступал в 10 - по рейтингу. Средний балл аттестата+результаты огэ, по каждому профилю свои предметы. Все максимально прозрачно.
Никаких собеседований, ну, может, у кого спорная ситуация или какие-то особые условия, шли к директору индивидуально.

...: то, например, в гуманитарном классе математика будет формально, только чтобы базу сдать на егэ, а физики и химии не будет вообще

Очень странно, у вас 10й классы ещё по старому ФГОС будут учить? С прошлого года вроде бы новые вводили, там для 10х классов независимо от профиля 13 обязательных предметов, в т.ч. физика и химия. Моя по этой причине не ушла в гуманитарный класс другой школы, т. к. там в учебном плане сейчас есть и физика и химия. Она решила, что менять школу не стоит, т.к. из гуманитарных предметов ей нужна только литература, она не хочет изучать ещё углубленно историю и английский, а математикой при этом заниматься с репетитором. Решили что лучше соц-эконом в нашей школе, где математика будет на хорошем уровне, и русский с литературой тоже, не углубленно, но очень достойно, а по не профильным предметам учителя и их требования уже известны, будет проще. Она у меня просто не совсем определилась с профилем поступления и поэтому нужно ей и профильная математика и литература с русским для ЕГЭ.
И в своей школе у нас никаких особых собеседований не было, сначала я отнесла заявление на отбор, вчера отнесла заявление на зачисление. Ажиотажа у нам при поступления нет, но у меня дочка и не троешница, 4 пятерки за ОГЭ, средний балл 4,8. С такими результатами её в любой школе у нас в городе взяли бы.

полезная мысль,
Это не собеседование, это так директора убирают слабонервных и стрессонеустойчивых) в колледжи). 9 лет ученики измывались над учителями, а по переходе в 10 класс наступает педагогический триумф)))

Аноним 2: Но вообще странно слышать, что поливали грязью, я склонна думать, что автор преувеличивает

А я нет, племянница столкнулась с таким же.
Завуч при приеме документов вела себя по хамски, оказывала психологическое давление, доводила ребят до слез.

Аноним 935: Аааааа.....яжемама, а мои самый лучший...?! Да!? Ну тогда требуй

вроде не писала, что мой самый лучший, а спросила совета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы