Можно ли отстоять своё право идти в тот класс, в который хочет ребенок?

Ёlka..: Ужас....

действительно и детей и родителей терроризируют
В итоге получится - кто сильнее всего возмущается и настаивает на своем - того и ~~ тапки~~ желаемый класс

Ёlka..: такого я не ожидала, сплошное унижение, завели сколько вошло учеников и родителей в класс, перед нами сидели классные руководители-которые молчали и сами были в шоке, от таких смотрин, и 5 учителей, а и плюс завуч, и как начали нас поливать грязью, дети ревели, родители ревели,

52 школа?

Frona: В итоге получиться - кто сильнее всего возмущается и настаивает на своем - того и тапки желаемый класс

Если отбор по рейтингу - то ни фига, вход только по баллам ОГЭ и аттестата.
Но вообще странно слышать, что поливали грязью, я склонна думать, что автор преувеличивает. Сомневаюсь, что в школе все такие бесстрашные. Достать телефон и записать "грязь" можно в любой момент.

Места в 10 класс обязана предоставить не конкретная школа , а район.

Жуть, конечно, ваши собеседования(((
Дочь давно уже закончила, но у них тоже через собеседование с директором проходили в 10 класс, плюс план нужно было предоставить: какие проекты будешь делать, куда поступать планируешь, какие предметы сдавать на ЕГЭ хочешь.

Аноним 2: Но вообще странно слышать, что поливали грязью, я склонна думать, что автор преувеличивает

совершенно не преувеличиваю, написала по факту как было, если до слез довели родителей даже, мы держались с сыном как могли ), но он тоже был красный весь.

Вот и думаю сейчас тоже, стоит ли такого пойти в 10 класс

Аноним 2: Достать телефон и записать "грязь" можно в любой момент.

Растерялась я, забыла про телефон совсем, не была готова к такому собеседованию...

Аноним 496: У вас проводили рейтинг в соц эконом? Как туда отбирали, по желанию что ли?

пока по желанию писали заявление

Аноним 496: А парт хватит на 32 ученика?

в 9 классе у нас было 33 ученика, хватает места )

Моя тоже хочет в соцэконом. Оказывается в гуме непрофильная математика будет, и соответственно выбор профессий сильно ограничивается. Конкурс в соцэконом по сумме баллов огэ математика+ общество/информатика. В гум русский+ литература/английский/история. У моей сумма гуманитарных баллов выше, чем не гуманитарных. Подали заявление в соцэконом, наверное не пройдет. Хотя не знаю, с какими баллами остальные подали. В последний день еще в гум подали. Но она туда не хочет, все друзья будут в соцэкономе. Другую школу не рассматриваем совсем. Или колледж или своя школа. Списка подавших с баллами не выложили на сайте. Никогда не думала, что при наличии аттестата без 3ек будем переживать оставят в школе или нет.

Lav@nda: при наличии аттестата без 3ек будем переживать оставят в школе или нет

В нашей школе уже вывесили рейтинговые списки, в 10 класс проходят с баллом от 4,6 + ОГЭ в сумме примерно от 60 баллов. А 4,6 - это ж половина 5 в аттестате... У кого меньше, не достойны 10-го класса?!

Аноним 798: У кого меньше, не достойны 10-го класса?!

у вас не простая школа

Аноним 190,
Так подойдите к руководству, объясните ситуацию, спросите как вам поступить.

Ёlka..: и как начали нас поливать грязью, дети ревели, родители ревели, мне хотелось послать всех, встать и уйти,

может хватит уже нагнетать? встали бы да ушли.
Сначала дети балду пинают, потом начинается вот это все. Я в прошлом году ровно обратное наблюдала. Как тянули каждого за уши и прочие места, лишь бы аттестат получил. И двойки до последнего бегали сдавали. Никто не отказывал.

Это не я: может хватит уже нагнетать? встали бы да ушли.

Я здесь прошу другого совета...

Мы тоже в шоке от подачи заявлений в школу. Директор делала все, чтобы у ребенка отпало желание идти дальше учиться. Мало того узнаем мы попали или нет только в конце августа. Тут пан или пропал яйца брошены в одну корзину

Аноним 798: В нашей школе уже вывесили рейтинговые списки, в 10 класс проходят с баллом от 4,6 + ОГЭ в сумме примерно от 60 баллов. А 4,6 - это ж половина 5 в аттестате... У кого меньше, не достойны 10-го класса?!

Что за школа? Не дворовая, наверное.

Ёlka..: совершенно не преувеличиваю, написала по факту как было, если до слез довели родителей даже, мы держались с сыном как могли ), но он тоже был красный весь.

И зачем после такого вы за эту школу цепляетесь? Может лучше поменять?

анон: Мы тоже в шоке от подачи заявлений в школу. Директор делала все, чтобы у ребенка отпало желание идти дальше учиться. Мало того узнаем мы попали или нет только в конце августа. Тут пан или пропал яйца брошены в одну корзину

Что, так можно? А если не попадёт, когда успевать идти в другую школу?
Они нагнетают, видимо, чтобы не мотивированные не портили рейтинги сдачи егэ.
Я тоже заметила, что в наших дворовых школах становится меньше 10 классов, все чаще уходят в колледжи, видимо.

анон: Мало того узнаем мы попали или нет только в конце августа.

тут мы хоть в выигрыше, к пятнице должны сказать, время будет если что поступить в колледж, держитесь, вам удачи большой желаю...

Аноним 200: И зачем после такого вы за эту школу цепляетесь? Может лучше поменять?

тоже про это думаю уже, и сын задумался тоже

А я вот не понимаю такой ситуации. У меня ребёнок например хочет поступить в колледж на факультет, который принимает только на базе 11 класса, платно. И нам не нужны высокие баллы ЕГЭ и высокий аттестационный балл, только аттестат, а в школе происходит вот один в один. Как быть? Мне надо просто чтобы ребёнок отучился 11 классов на троечки.

Аноним 579: Как быть? Мне надо просто чтобы ребёнок отучился 11 классов на троечки.

Идти в любую удобную школу с нужным профилем. Есть карта школ с профилями классов, по ней выбирать и подавать туда документы.

Аноним 798: У кого меньше, не достойны 10-го класса?!

Достойны, просто в другой школе. Про рейтинговый отбор было известно уже давно. И какие профиля будут, и примерный балл можно было посмотреть по прошлому году на сайте школ. С чего сейчас то такие эмоции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы