Можно ли отстоять своё право идти в тот класс, в который хочет ребенок?

ОляЛя(exРяба),
Будут учить "по старому фгос"
В прошлом году на новый перешли в старшем звене 5е классы. В этом году они уже 6-е.
Вот когда дорастут до 10х,тогда и будет новый фгос в 10х классах.

Но авторитетно заявляю, что программа старого и нового фгос по русскому и литературе не отличается. Для ученика.
Всё произведения и темы по языку остаются прежние. Я учитель.

уа-уа: Я учитель

Русского языка?

Аноним 935: А так не понятно?

вам виднее, хорошего дня

У нас было просто собрание для всех желающих поступать в 10.
Из трех 9ых формируется один класс до 30 чел.
Аттестат с 5 и 4 - велкам сразу. Есть тройки - 20 августа тестирование, собеседование и рейтинг огэ, если понадобится. Школа обычная рядовая.
Никакого жесткача, но директор довольно откровенно сказала, что если ребеночек еле тянет - смысла в 10ый поступать никакого.

уа-уа,
А количество часов литературы и русского языка не уменьшают?
Нам озвучивали литература раз в неделю, русский или один или максимум два раза в неделю уроки.

Ullla: еле тянет

Тоже сразу все зарыдали? Дети и родители)))

...: да, троечникам сказали, что могут отчислить по итогам первого же полугодия.

может хорошо, пусть стращают, кому-то стимул не расслабляться.
Но основания отчислить устанут искать. Не отчислят.

Аноним 496,
По федеральному плану 1 русский и 3 литературы в неделю. Всегда так было.
САМА школа иногда добавляет 1-2 часа на русский.

уа-уа,
Интересно....три литературы в неделю...Не верю!
У нас в 9 классе, гуманитарном, было 2 урока литературы в неделю.
А русский язык каждый день

1 русский в неделю - шок.
А как к ЕГЭ готовится ?

Аноним 935: Аааааа.....яжемама, а мои самый лучший...?! Да!?

А почему нет то ?
Для мамы ее деть самый лучший

Если моему ребенку нужно куда то обязательно попасть - я становлюсь яжематерью.
А не топчусь в сторонке.

Аноним 496,
В смысле - вы не верите?
Дак в интернете посмотрите.
Я 25 лет литературу преподаю.
Это всегда было в 10-11 - 3 литературы и 1 русский.
В этом году у меня было два десятых.
1 русский потому что нет нового материала в 10-11 классе. А литература вся новая. От Островского до Чехова. А 11 класс - весь 20-и 21 век.
Как "Войну и мир" изучить за 1 час в неделю?
Вы зайдите на сайт своей школы и документы посмотрите и увидите.
Или наберите "примерная программа по литературе 10-11 класс". В год 102 часа, то есть 3 часа в неделю.
Не забывайте, что в 11 классе обязательный для всех экзамен по ЛИТЕРАТУРЕ - Итоговое сочинение.
А русский, говорю же, ещё школа даёт - 1*2 часа, типа факультатива в 10-11 классе.
И секрет вам открою - для получения аттестата достаточно набрать по русскому чуть больше 20 баллов. И этих часов достаточно.
А ваше желание бюджетного вуза - это ваше желание. Необходимо серьёзно заниматься и кроме 40 минут урока. Согласитесь.

Аноним 496,
nsportal.ru/shkola/literatura/library/2020/08/10/rabochaya-programma-po-literature-10-klass

Вот, например, там часы сразу указаны, посмотрите.
Или на сайте школы своей вкладку "документы" откройте.

Аноним 496: Нам озвучивали литература раз в неделю, русский или один или максимум два раза в неделю уроки.

Это какой класс? 10?

уа-уа: 1 русский потому что нет нового материала в 10-11 классе.

Повторение?

Аноним 935: Пойдём вышвырнем вон того ибо по нашим меркам он не лучший?

Что значит вышвернем?
К примеру на одно место 3 человека. Есть конкуренция.
Одни выбирают найти способ занять это место. Другие уступают ничего не предпринимая.
Дело выбора

Аноним 928,
Систематизация и углубление изученного в 5-9 классах.

МамаДома: Тоже сразу все зарыдали? Дети и родители)))

))) да нет, конечно)) прям, было б за че рыдать.
Есть и школы попроще, и пту из той же серии. Вполне можно пристроиться, если совсем никак.

А нашей школе такой квест. Выложили рейтинг, а там не фамилии а номера. Вот и гадаем кто прошел, кто нет.
В чате молчание 😃

Автор, что у Вас решилось?

Аноним 496,
Вы когда подавали заявление в 10 класс, вам должны были сказать номер. У нас тоже номера выложат на сайте школы, не фамилии

Аноним 831: Автор, что у Вас решилось?

Всем привет, пишет нам классный руководитель в вацап, Мне очень печально писать, но вас в 10А (социально экономический) не взяли, идите пишите заявление в 10Б(там биологи и химики) совсем не наше, я ей пишу, ну мы не хотим идти в 10Б, она просто развела руками и все.
Это все было перед выпускным, настроение нет идти, приняли решение поступать в колледж и попробовать сходить поговорить с директором.
Пришли к директору в школу к 9:00 но там не кого не оказалось, стоим у школы, идет завуч, которая на собеседовании больше всех возмущалась, увидела нас и начала опять, на повышенных тонах, да вы понимаете...да вы знаете и т.д. директора вообще нет и не будет, она в отпуске, приходите после 16 июля....
На следующий день, сделали копию аттестата и подали документы в колледж, из школы решили пока документы не забирать.
18 июля решила попросить официальный отказ, что нас не взяли в 10А, написала на почту школы, а мне приходит ответ, что по итогам собеседования, ваш сын прошел успешно отбор в 10 А класс, вот как это??? Что за ромашка ????
Звонила еще в мин.образование свердл.области, перед тем как принять решение поступать в колледж, рассказала ситуацию, решила проконсультироваться с ними, они сказали нарушение есть, можете писать жалобу в свою администрацию, вот и решила попросить офиц. отказ, а оказалось что нас взяли, либо это самоуправство классного либо я вообще не чего не понимаю ))))
Вот такие качели у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы