Ужасные результаты ЕГЭ и нет сожаления у ребенка

Просто выговориться: ребенок сдал ЕГЭ на 162 балла, я считаю очень плохо. Занимался с отличными репетиторами, но желания было 0.
Сегодня назвал свои результаты, я расстроилась, а он совсем нет! Сказал , что мол я его должна поддержать и все такое.
Обидно, он не хочет признавать свои ошибки или такая защитная реакция.

Аноним 416: я его должна поддержать

Именно так. Жизнь на этих ЕГЭ не заканчивается.

Ну а дальше что думает сам с такими баллами.

А вы хотите ,чтобы он в окно вышел не дай бог или что ? Или в депрессию впал? Ну что, что?

2 года назад на физтех брали со 150.

Аноним 416: такая защитная реакция.

думаю, да.
пожалели бы, он бы иначе реагировал.

Яблоко: физтех брали со 150.

там потом еще учиться надо )))

Фигня из под коня: а дальше что думает сам с такими баллами.

Как что? Поступать в институт, а лучше в три, мониторить конкурс и заодно подать в техникум.
Шанс поступить есть, потому что вы не знаете как сдали остальные и сколько сдало успешно. Шанс поступить ещё есть

Аноним 416: я расстроилась, а он совсем нет! Сказал , что мол я его должна поддержать и все такое.

Правильно он вам сказал. Конечно, в душе он хотел бы больше набрать, но что есть, то есть.

Аноним 416: Обидно, он не хочет признавать свои ошибки или такая защитная реакция.

Как он должен признать ошибки? Покаяться перед вами? Впасть в депрессию?

Моя на 144 сдала, уже на диплом вышла.
Но рыдала от таких результатов. Учится платно и многое было за эти годы обучения, но вот на финишную вышла.

Почему сразу крайности. Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться. Но нет, он с поднятой головой уверяет что мать мегера.

Аноним 416: Сегодня назвал свои результаты

извините, я с удивлением: а вы как мать раньше не интересовались его результатами? Результаты обязательного русского вывешивать начали числа с 12го июня, а вы только сегодня узнали?!
Если вас это не волновало настолько,, чтобы не отслеживать появление результатов, то чего вы сейчас-то переполошились? ТОгда в общем и отношение ребенка понятно)

Аноним 416: . Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться.

А Зачем ему вам об этом говорить? Он ведь сам это все понимает. У него же не уо.
Вы показушно ждете покаяния и именно поэтому он

Аноним 416: с поднятой головой уверяет что мать мегера.

Аноним 416: сдал ЕГЭ на 162 балла,

А максимум то какой?

Аноним 416: Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться.

Что изменит эта его фраза? Он сразу станет каким-то другим? Или баллы появятся? Меня бы больше интересовали его дальнейшие планы, ЕГЭ уже пройденный этап, имеем то, что имеем.

Аноним 416,
Не забывайте, это еще не совсем взрослый человек. Как может, так и переживает.
Надо не сожалеть, решать вопрос дальше, мониторить.
Мне тоже обидно было, но что поделать.
Есть пример, знакомая девочка- умница сдала хорошо, поступила в пед на ин.яз. проучилась 2 года и перевелась в психологи.

Аноним 416,

А что ему расстраиваться- то?
У него всё есть.

Аноним 416: он не хочет признавать свои ошибки

А как он должен их признавать? Странно.

Так он куда хотел-то?
Может еще и поступит, куда хотел

Никогда не забуду как на вступительном экзамене в юридический техникум после 9 класса получила 2ку.Выхожу с экзамена расстроенная, а в коридоре мама ждала.Увидела , что я иду плачу как давай на весь технарь меня отчитывать.Потом по дороге домой в трамвае ещё. " У людей дети как то поступают, а мои в школе хорошо учатся, а поступить не могут!" Мне казалась это всё, конец света. Сестра после 11го класса не поступила пединститут. Но мне на тот момент было 14 лет! Какой технарь!?
Сейчас когда этот случай вспоминаю, мама никогда не сожалеет, не говорит , что была не права.
Я в итоге поступила в другое училище

А что он должен делать.
Рыдать? Пеплом голову посыпать?
Любят мамочки детям чувство вины навнушать.
И чтоб обязательно сопровождалось театральным покаянием.

Решайте с ним чем дальше заниматься/где учиться.

Все такие добрые и милые, автор, а я вас честно понимаю. Отчитывать прилюдно, это однозначно перебор! Тут спору нет
Аноним 163, и то что на этом жизнь не заканчивается тоже факт, трагедии быть не должно! но это так же не о меняет тот факт что мама скорей всего круглую сумму уже отдала за репетиторов и сейчас скорей всего на платном учить, скорей всего в чем-то ограничивать семью остальную. Было бы чуть легче если бы и ребёнок сам предпринил какие-то попытки и стремления, ну ок плохо сдал -пойду в самый дешёвый вуз на дешёвую специальность и буду работать. Но так делают единицы, большинство просто родители дальше тянут лямку и всё. Хотите кадийте тапками, хотите нет, но у нас в окружении есть 1 принципиальная семья, там папа сказал, плохо сдашь егэ после 2 лет лучших репетиторов, будешь учится в Екб никакой тебе учебы в Москве и прочее и сдержал свое слово (хотя 99% родителей в конце сдаются и идут на поводу у детей) ребёнок через год перестал ЕГЭ и поступил куда хотел. Остальные все так и учиться на платном....

Не переживайте, всё будет хорошо.
В прошлом году тоже набрал мало, тоже занимался с репетитором из УрФУ.
Прошли по баллам куда прошли. Учится.
Голову пеплом посыпал.
Теперь жду диплом

Аноним 416: ребенок сдал ЕГЭ на 162 балла, я считаю очень плохо. Занимался с отличными репетиторами, но желания было 0.

На самом деле и с 260 баллами он мог не поступить на бюджет, считаю, кто не хватает звезд с неба и понимает, что идет на платное обучение, можно не упираться и не вкладывать в репетиров, главная задача - заключить контракт.
Если нужна поддержка, то отличная в данном случае - это ответственность через взятие кредита на самого студента по программе от сбера, подучит диплом и начнет выплачивать)), глядишь и мозги встанут на место.

Да и правильно пишут, что и с этими баллами можно поступить на бюджет, тот же ургупс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы