А у вас в РК тоже такие затейники?

Chайkа: У меня приходила одна мама и организовывала всех, весь класс, поздравлять. Так приятно было))

Хорошо, когда такой человек в классе есть.
Но мне интересно, что предлагает Аноним 944, если родителей, которые хотят поздравить учителя или организовать поздравление, нет.

Alterum: Пишешь в чат - кто купит подарок и цветы? Тишина.

Так никто не хочет дарить подарки, кроме вас. И скидываться на них тоже. Вот и молчат.

Анонимный аноним: Так никто не хочет покупать подарки, кроме вас. Вот и молчат

Конечно, нет! Сначала спрашивают, будем ли поздравлять, выбирают, договариваются. Но как-то имеют в виду, что это будут делать не они.
У нас бывают даже ситуации, когда придумывают какое-нибудь мероприятие, увлеченно обсуждают, согласовывают, а как доходит до сбора денег и закупки чего-то, так пишут - Вы же сделаете? Отказываюсь, удивляются.

Или могут спросить накануне/через пару дней после (особенно актуально): "а мы будем поздравлять/поздравили учителя с 8 марта/днём рождения/днём учителя"?

Alterum,
Я исправила своё сообщение. Хотела сказать, что подарки никто, кроме вас, дарить не хочет. А отказать вам неудобно.

Alterum: РК купил в подарок воспитателю, которая с группой успела поработать месяца три, конверт на выписку из роддома,

Не ну это бред, похуже медведя, если, конечно, они не согласовали с ней конкретную модель)
А вообще, в детском саду у нас тоже с РК не всё гладко было, договорились на выпускной определённую сумму в конверте дарить, воспитателям и няне. Я с няней общалась, помимо сада, наши дети дружили т узнала случайно, что в конвертах не те суммы были, на которые мы собирали, а значительно меньше.

Анонимный аноним: Я исправила своё сообщение. Хотела сказать, что подарки никто, кроме вас, дарить не хочет. А отказать вам неудобно.

Я поняла с первого раза, но спорный вопрос. Я как-то в этом году сделала голосовалку с типами подарков, включила и вариант "не поздравлять или что-то совсем символическое", так выиграл сертификат и цветы. Скорее никто не хочет делать, проще перевести деньги и забыть

Аноним 472: Не ну это бред, похуже медведя, если, конечно, они не согласовали с ней конкретную модель

Нет они хотели сюрприз

Alterum: проще перевести деньги и забыть

Таких большинство.

Alterum: если родителей, которые хотят поздравить учителя или организовать поздравление, нет

Идти самой или вообще не поздравлять. Передать букет со своим ребенком, да, а что ещё остаётся.

Анонимный аноним: подарки никто, кроме вас, дарить не хочет. А отказать вам неудобно.

Не все родители думают и поступают так как вы, поэтому нет смысла говорить за всех.
Во-первых, почему неудобно отказать?
Я, например, как

Таня: активистка и большевсехнадальщица.

остальным родителям не подружка, никаких обязательств мы друг перед другом не имеем, с чего им неудобно может быть? На подарки исключительно желающие сдают, ни с кого деньги не требую.
Родители хотят дарить подарки, деньги все скидывают дружно, но именно прийти в школу с утра никто не может/не хочет.
Приходит всегда одна и та же родительница, берет детей и идут поздравлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы