Армия. Колледж. Институт. Что делать?

Сава: с ученой степенью же не подлежат призыву?
модератору
цитат

Сейчас да, не подлежат.
Главное, чтобы законы не переписали, разговоры ходят такие.

Аноним 3: Главное, чтобы законы не переписали, разговоры ходят такие.

Это запросто.. Ну пока из чего-то нужно исходить.. Из текущих данных

АноНИМ: Ну и плохо, нашли чем гордиться а что плохого, когда сын определился с направлением в учёбе? Куча людей, кто закончил ВУЗ и работает в КБ или вейпы продаёт, для чего учились?
Ненадежная_я: Он же весь год в военкомат ходил можно уточнить зачем? Мой 1 раз был, может быть я что-то пропустила?

идти в 10-11 и потом вуз

Аноним 342: можно уточнить зачем?

Я образно так сказала, но раза 3-4 он там точно был за этот учебный год

Аноним 342: а что плохого, когда сын определился

Вы прочли первый пост автора? Сын автора не определился

Ненадежная_я: Дело в том, что уходить после 9 было его решением, он сам выбрал колледж и специальность.

АноНИМ: Вы прочли первый пост автора? Сын автора не определился сын определился со специальностью, но засомневался из-за армии
Ненадежная_я: У него страх с армией - что не дату поступить, и заберут.
Он разговор то почему и завел, раньше не подумал видимо, про армию автор, если сын хорошо учится, лучше пойти в 10кл, поступать можно в любой ВУЗ страны. Он какое направление выбрал?

Аноним 342: Он какое направление выбрал

IT-специалиста, информационную безопасность.
[cit]Аноним 342: сын определился со специальностью[/cit
Да, он шел в 9 класс и уже знал колледж, специальность, готовился к ОГЭ с репетиторами, сам занимался, чтобы получить максимальные баллы и поступит было проще. Он прямо рванул в 9. До этого у него было 2 четвёрки.
Он был нацелен уходить. И вот вчера вечером всё изменилось.

СВЕТЛАНК@,
Возможно, моему в военкомате сказали, что с осенним пойдет. Вот в мае отмечался.

Ненадежная_я: IT-специалиста, информационную безопасность. Популярное сейчас направление
Вы из какого города?

Аноним 75: кривой путь получения высшего после колледжа зачем вам?

Что в нем кривого? Странные у вас рассуждения.

Ненадежная_я: Дело в том, что уходить после 9 было его решением, он сам выбрал колледж и специальность.

Отлично, парень знает чего хочет, а это редкость в таком возрасте.

Ненадежная_я: Я думала колледж, потом работать и заочно ВУЗ.

Если есть сомнения в поступлении в ВУЗ на бюджет, а платно учить нет возможности, это хороший план.
За время обучения в колледже он поймет его это или нет, возможно решит поменять сферу деятельности и в ВУЗ потом пойдет по другому профилю.
У меня сын 9 класс закончил с тройками, а в колледже все 4 года учился без троек на бюджете и стипендию получал. Потом в ВУЗ на бюджет поступил. Девочка его вообще техникум закончила с красным дипломом ювелира, а потом поступила в ВУЗ на юридический и пошла служить в полицию
А одноклассники после 11 класса закончили ВУЗы и работают в КБ или билеты в кинотеатре продают в большинстве своем.
Кстати сын в колледж когда поступил практически перестал с ними общаться, говорил, что не интересно с ними, они как дети... Он резко повзрослел, летом подрабатывал, на права выучился в 17 лет. А с 3 курса постоянно работал уже.
Решать конечно вам, но я бы советовала колледж, т.к. ваш сын знает чего хочет. Мой знал и шел к своей цели.

СветланкаЯ: Нет, неверно. Даётся отсрочка на одно образование.

У подруги сын пошел на второе высшее на очное и у него отсрочка от армии

mamazaichat: Что в нем кривого? Странные у вас рассуждения.

Если парень с отличием закончил 9 классов и явно имеет способности, то зачем терять два года?

mamazaichat: У меня сын 9 класс закончил с тройками,

Вот именно потому что у вашего сына были тройки, то ваш путь был дольше
Да, мое мнение такое, что не нужен колледж в случае автора

Анонимммм: У подруги сын пошел на второе высшее на очное и у него отсрочка от армии

Не вводите в заблуждение. Такого быть не может. Законом предусмотрена отсрочка на одно образование. Ждать, пока призывник будет получать их несколько военкомат не будет.

Аноним 342: Вы из какого города?

Краснодар

Аноним 75: Вот именно потому что у вашего сына были тройки, то ваш путь был дольше
Да, мое мнение такое, что не нужен колледж в случае автора

Я так же написала, где сейчас наши отличники.
Один только медакадемию заканчивает. А остальные после 4 лет ВУЗа не понятно где...
Потому что поступали не туда куда хотят, а куда прошли по результатам ЕГЭ.
И кстати мой тоже сдавал ЕГЭ после техникума. И сдал лучше многих 11 классников...

Аноним 75: Если парень с отличием закончил 9 классов и явно имеет способности, то зачем терять два года?

А я вот думаю, что дети, которые определились с выбором, в 10-11 классе теряют время, изучая не нужные им предметы.
Моему в школе было не интересно, поэтому и учился не очень. В техникуме ситуация изменилась.

у вас вообще дорого учиться во всех смыслах

Аноним 342: вас вообще дорого учиться во всех смыслах

Так вот то ж...
я в прошлом году мониторила списки подавших документы, в тот колледж, куда сын собирается сейчас, так там с баллом 5 было 3 или 4 страницы таких желающих. Я вообще сомневаюсь, что мы пройдем на бюджет даже сейчас. А уж про ВУЗ вообще молчу

посмотрите другие специальности, связь и телекоммуникации, например.
защита связи тоже актуальна

mamazaichat: За время обучения в колледже он поймет его это или нет, возможно решит поменять сферу деятельности и в ВУЗ потом пойдет по другому профилю.

Только между колледжем и вузом ему придется в армию сходить, к сожалению:( это потеря времени и не ясно, будет ли потом желание ещё учиться.

Олеся: Только между колледжем и вузом ему придется в армию сходить, к сожалению:( это потеря времени и не ясно, будет ли потом желание ещё учиться.

У меня есть примеры, когда закончили 11 класс, поступили в ВУЗ, а через год бросил(отчислили) и итог армия. И болтаются сейчас без образования, зато 11 классов После техникума уже есть специальность и в армии к таким ребятам другое отношение. Сокурсники моего сына, кто пошел в армию, все попали в хорошие места, благополучно отслужили и вернулись.

Олеся,
учась в колледже, можно каждый год сдавать ЕГЭ, после колледжа есть возможность поступить в вуз без ЕГЭ, а по результатам внутреннего экзамена. Если он идет в армию - все результаты продляются на год. Так что вернется из армии, с уже полученными результатами ЕГЭ поступает в вуз. Результаты ЕГЭ действительный 4 года, если парень идет в армию - то 5 лет

mamazaichat: А я вот думаю, что дети, которые определились с выбором, в 10-11 классе теряют время, изучая не нужные им предметы.

так же думаю, моему химия и биология с русским - как пытка. Зато физика - можно еще и побольше. Пошел в колледж - учится с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы