Армия. Колледж. Институт. Что делать?

Пусть заканчивает все 11 классов! У него детство продлится !!!! Раз сомнения есть , значит не уверен в выборе специальности.
Ещё лет 10 назад можно было учится одновременно и в школе и в колледже
В колледж идут те кто либо определился с профессией и хочет уже работать , либо те кто не может (или не уверен) что потянут старшые выпускные классы.

Аноним 857: мой после колледжа через год пойдет

У знакомой сын 30.06 получает диплом радиотехникума, а уже 07.07 - его ждут на призывном пункте с вещами... Так что могут и в год окончания техникума призвать.

после колледжа что ребенок хочет? работать или в ВУЗ, если в ВУЗ, то пусть сразу идет в 10й класс.

СВЕТЛАНК@: знакомой сын 30.06 получает диплом радиотехникума, а уже 07.07 - его ждут на призывном пункте с вещами... Так что могут и в год окончания техникума призвать.

Так же было , старший сын колледж закончил, ушел, после армии вернулся уже не пошел учится, работать начал
А средний успел после окончания колледжа поступить в институт и ушёл после первого семестра, взяв академ в институте .
Старший в колледже после 9 учился, а средний после 11 .

Автор, вот зачем ваш ребёнок хорошо учился? Что бы сдать ОГЭ? Я всегда пишу, что это образование по 273ФЗ и системой огэ, егэ кривое образование. Ну как так? Шёл, шёл и теперь назад? Детей настраивают только на сдачу ОГЭ, а что это даёт конечно говорят, но это фоном идёт и сила стращанием ОГЭ она разрушительна для детской психики. Вот и получаем на выходе: пустота, смятение.
Автор, сыну по идее, надо в институт. Пусть в 10 идёт. После 11 колледж то же можно правда меньше бюджета.

если парень собирается получать высшее образование, то идти в 10-11 класс и не думать
зачем в этом случае колледж?
вы сами себе на вопросы ответьте, что вы в итоге хотите
кривой путь получения высшего после колледжа зачем вам?
я не спорю, что это тоже один из путей, но зачем так криво к высшему образованию идти?
время тратится

Аноним 75,
Дело в том, что уходить после 9 было его решением, он сам выбрал колледж и специальность. Я вообще не вмешивалась.
Про ВУЗ, мы не поступим на бюджет, т.к. живём в крае с особенностями- большое число абитуриентов, много приезжих из ЛНР и ДНР, опять же дети, у кого родители на СВО, а они в приоритете. Т.е. ВУЗ это платно.
Я думала колледж, потом работать и заочно ВУЗ.

Автор, пусть остается в школе и заканчивает 11 классов, потом ВУЗ. Не захочет ВУЗ, поступит в колледж.

Ненадежная_я: Дело в том, что уходить после 9 было его решением, он сам выбрал колледж и специальность. Я вообще не вмешивалась.

Ну и плохо, нашли чем гордиться, пусть идет в 10 класс, в институт поступит без проблем, если он технарь. Не надо в колледж, после него заберут в армию и не известно, захочет потом получать вышку или нет. Если сделают 2 года службы, тяжко потом вступительные сдавать.

АноНИМ: нашли чем гордиться

Это что к чему вы написали?! При чём тут "горжусь"?
Я пояснила, что не я настаиваю, а он сам так решил.

Ненадежная_я: Про ВУЗ, мы не поступим на бюджет, т.к. живём в крае с особенностями- большое число абитуриентов, много приезжих из ЛНР и ДНР, опять же дети, у кого родители на СВО, а они в приоритете.

на эти категории квоты
вы ради интереса посмотрите вступительную кампанию этого года, сколько мест отдано в общие места и сколько по спецквоте
в общем по изучайте

Ненадежная_я: он сам выбрал колледж и специальность.

ну раз сам и без вашего давления и опасений высказанных вслух, то пусть поступает
про армию сейчас поменьше думайте, не делайте это главным при выборе образования
разговоры про отсрочку ходят, значит вероятность того, что позволят поступать в вуз после колледжа есть
на данным день такой возможности нет, а 3-4 года колледжа и за это время многое может измениться

Ненадежная_я: [cit]АноНИМ: Я вообще не вмешивалась.

Вы ве[/cit]
Вы как родитель, должны объяснить все за и против, что он там понимает в 9 классе. Ну и если теперь передумал, а вы не настаиваете, пусть идет в 10 класс. Что изменилось? Все сам.

Автор, ну зачем колледж и откуда идея, что не дают поступать, если 18 лет на момент окончания?
Чтобы принимать решение, надо знать законы. А закон дает отсрочку окончившим 11 класс и успешно сдавшим егэ выпускникам, для поступления в колледж или вуз.
Сейчас как раз они все пойдут в военкомат, принесут аттестаты и до 1 октября свободны. Далее уже новая сверка данных. И если поступил, то отсрочка по учёбе. Даётся 1 раз - в колледже или институте.
И не надо в колледж отличнику. Нет никакого ужаса в егэ. Зато есть более адекватные перспективы в жизни. В колледж можно и после 11 класса пойти, если так захочется. Скорее сейчас страхи его говорят, помогите ребенку успокоиться. И принять верное решение.
И да, призывной возраст поднимают. Те ещё проще все будет.
РБК: « В соответствии с законопроектом призывной возраст в России планируют поднять с 18 лет до 21 года, а возраст отправки в запас — с 27 до 30 лет. Планируется, что это будет происходить поэтапно: в 2024 году призывной возраст будет от 19 до 30 лет, в 2025-м — от 20 до 30 лет и в 2026-м от 21 года до 30 лет».

Аноним 75: 3-4 года колледжа и за это время многое может измениться

Я ему вчера так же говорила, что воды много утечет за это время.

Олеся: отсрочка по учёбе.

У него страх с армией - что не дату поступить, и заберут.
Он разговор то почему и завел, раньше не подумал видимо, про армию. Хотя мы в течении года много говорили об этом. Он же весь год в военкомат ходил и знает уже, что такое призыв.
Он не слушал, а сейчас, может поговорил с кем или что произошло, и изменил планы - хочет идти в 10.

Ненадежная_я:
У него страх с армией - что не дату поступить, и заберут.
Он разговор то почему и завел, раньше не подумал видимо, про армию. Хотя мы в течении года много говорили об этом. Он же весь год в военкомат ходил и знает уже, что такое призыв.
Он не слушал, а сейчас, может поговорил с кем или что произошло, и изменил планы - хочет идти в 10.

Смотрите, этот страх решается изучением законов страны, в которой он живёт. И всё, нет никаких призывов в армию в весенний призыв учеников 11-го класса успешно сдавших ЕГЭ и получивших аттестат.
Говорю это уверенно, так как сами все это сейчас проходим. Ну почитайте законы.
Из ТГ юриста, который специализируется на призывниках:
Почему школьников в период сдачи ЕГЭ вызывают в военкомат?

Для начала скажу, что я на 100% понимаю, что такое май—август для родителей, чьи дети оканчивают школу и поступают в университет. Сам это проходил, большой стресс, поэтому искренне понимаю ваши переживания, желаю всем удачи! И также хочу вас успокоить, что процедура вызова школьников в военные комиссариаты стандартная, ничего страшного не происходит.

Всё дело в том, что после успешной сдачи ЕГЭ бывшим школьникам, а теперь уже абитуриентам предоставляется отсрочка от призыва на срочную службу для поступления в ВУЗ. Отсрочка действует до 1 октября текущего года (ст. 24 53-ФЗ)
Поэтому выпускников и вызывают в военкомат — чтобы убедиться, что экзамены сданы удовлетворительно, и предоставить отсрочку до 1 октября. Или, наоборот, увидеть, что экзамены не сданы и вручить повестку для прохождения призывных мероприятий.

Кстати, законопроект о повышении призывного возраста как раз избавит нас от этой процедуры — выпускники будут спокойно сдавать ЕГЭ, а не переживать о визитах в военный комиссариат. На мой взгляд, это позитивное изменение.

Можно еще в этой теме уточню? Отсрочка по учебе дается один раз в одном образовательном учреждении. То есть, если после получения высшего образования молодой человек в том же ВУЗе пойдет учиться на дневную форму обучения в аспирантуре, то отсрочка по обучению будет продолжаться?

Ненадежная_я,
как вариант, 11 класс и потом вуз с военной кафедрой. В армию идти не нужно будет.

Сава: Отсрочка по учебе дается один раз в одном образовательном учреждении

У коллеги сын переводился между вузами, отсрочка сохранилась, это к вопросу об "одном учебном заведении".
При непрерывной цепочке бакалавриат-магистратура-аспирантура отсрочка действует.

Аноним 3: вуз с военной кафедрой

В Екатеринбурге же только УрФУ с военной кафедрой вроде?

Аноним 3: При непрерывной цепочке бакалавриат-магистратура-аспирантура отсрочка действует.

Спасибо. А потом, ну допустим, молодой человек получит ученую степень кандидата наук, то с ученой степенью же не подлежат призыву?

Сава: Можно еще в этой теме уточню? Отсрочка по учебе дается один раз в одном образовательном учреждении. То есть, если после получения высшего образования молодой человек в том же ВУЗе пойдет учиться на дневную форму обучения в аспирантуре, то отсрочка по обучению будет продолжаться?

Да, будет продолжатся на магистратуру и аспирантуру, если это первое его образование. То есть других он не заканчивал. И не получал там отсрочку.

Сава: Спасибо. А потом, ну допустим, молодой человек получит ученую степень кандидата наук, то с ученой степенью же не подлежат призыву?

все законы так меняются... сегодня пока так, дальше неизвестно

ехала утром возле военкомата- провожают ребят. летний призыв идет видимо. молодюсенькие, некоторые совсем детки.

автор, отправьте в 10-11, потом дадут поступить, справку принесете и отсрочка будет на время учебы

Аноним 176: молодюсенькие, некоторые совсем детки.

Так ведь и есть. 18 лет еще дети детьми..

Сава,
В Урфу точно есть, про остальные наши вузы не узнавала. Сын решил ехать в Москву, там выбор есть по вузам с военкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы