Армия. Колледж. Институт. Что делать?

Великая сила u-mama помоги советом.
Сыну в ноябре исполняется 17. Закончил 9 класс с красным дипломом, ждём получения аттестата и подать документы в колледж.
Но сын в сомнениях, поступать в колледж или идти в 10 класс и после 11 поступать в институт. Но ему будет почти 19 на момент окончания, и я боюсь, что его заберут и не дадут поступить.
В армию ему идти скорее всего придется, вопрос только когда?!
Дайте советов, как поступить? Может у вас был собственный опыт, поделитесь пожалуйста

А Вы новые законы вообще читали? Сейчас как бы в этом возрасте в аримию не берут.... А дальше ещё хлеще. Институт закончил - тогда вперёд! На защиту РФ.

Аноним 453: Сейчас как бы в этом возрасте в аримию не беру

В каком - в этом?

Аноним 453: новые законы вообще читали?

Вы про увеличение призывного возраста?

Возраст призыва ведь увеличивают.

Ненадежная_я: Закончил 9 класс с красным дипломом,

Если мальчик так хорошо учится, пусть идёт в 10 класс, потом в институт. Ему после 11 класса должны дать попытку поступить в институт.

Аноним 547,
Т.е. если мы сейчас идём в колледж, заканчиваем его в 21 год, то мы не используем отсрочку от армии в связи с обучением, и потом можем пойти в ВУЗ, и там ею воспользоваться, верно?

Ненадежная_я: Но ему будет почти 19 на момент окончания, и я боюсь, что его заберут и не дадут поступить.

Не заберут и дадут поступить. После окончания школы в весенний призыв не забирают выпускников школ, а дают возможность поступить. А вот если не поступит, то в осенний призыв служить. У самой сын окончил сейчас школу и в марте было 18 лет. Военкомат дал время на поступление.

Ненадежная_я: Но сын в сомнениях, поступать в колледж

Если в колледж сейчас, то заберут в армию после колледжа.

Ненадежная_я: Т.е. если мы сейчас идём в колледж, заканчиваем его в 21 год, то мы не используем отсрочку от армии в связи с обучением, и потом можем пойти в ВУЗ, и там ею воспользоваться, верно?

Нет, неверно. Даётся отсрочка на одно образование. Если сейчас поступит в колледж, то по наступлению возраста призыва в военкомат предоставит справку с места учёбы. Как только закончит, так служить.

Аноним 547: Если мальчик так хорошо учится, пусть идёт в 10 класс, потом в институт.

Так мы вроде обсуждали с ним и всё решили, и вот за несколько дней до сдачи документов в колледж, он мне выдаёт такое. Я в растерянности и не знаю, как лучше поступить

Аноним 547: Возраст призыва ведь увеличивают.

В каждой теме об этом пишут. Нет закона еще. И вообще автору какая разница в 18 призыв будет или в 19? Что после колледжа порог 19 лет проскочит, что после 11 кл если поступит, то в армию после 20+, а не поступит, так ему осенью 19 лет исполнится.

Его сразу после колледжа заберут в этом случае.
А так есть шанс 10-11-вуз.
Сейчас ведь нельзя колледж-вуз, отсрочки не будет

Если у мальчика есть шанс поступить в институт, пусть идёт в 10 класс

Glebuhka: есть шанс поступить в институт,

А как знать есть он или нет?

Glebuhka: Если у мальчика есть шанс поступить в институт, пусть идёт в 10 класс

+

Ненадежная_я: А как знать есть он или нет?

Красный аттестат для меня хороший показатель и шанс.

Glebuhka: Красный аттестат для меня хороший показатель и шанс.

А, вы об этом.
Может ведь и измениться всё. Перегорит, не захочет учиться и всё изменится

У меня дочка хорошо училась, я знала, что поступит, поэтому пошли в 10 класс. Сын пойдёт в 7-ой, буду радоваться, если ОГЭ сдаст. По ребёнку ведь видно.

Ненадежная_я: Может ведь и измениться всё. Перегорит, не захочет учиться и всё изменится

Уже вряд ли

Автор, как мама мальчиков советую идти в 10 класс. Тем более, что в состоянии сын учиться.

Glebuhka: Красный аттестат для меня хороший показатель и шанс.

Шанс конечно всегда есть....
Знакомый парень закончил 9 с красным.
Сейчас 11 закончил на все 5, т.е. опять красный аттестат, но получил невысокие баллы по егэ, т.к. сильно волновался. Шансы попасть на бюджет небольшие. Мама мальчишки сожалеет, что не ушел в колледж после 9. Платный институт тяжело тянуть.

Ненадежная_я: Может ведь и измениться всё. Перегорит, не захочет учиться и всё изменится

Все поступают, отличная база у отличника окончившего 9 классов подтверждается красным аттестатом, даже не думайте, идите в 10 класс. Если сейчас сомневаетесь, то точно дорога в 10-11 и институт, в колледж и после 11 успеете поступить, но точно уже и не захотите.

Кульбаба осенняя: Шансы попасть на бюджет небольшие. Мама мальчишки сожалеет, что не ушел в колледж

Согласна, бывает и такая неудача. Я просто на своего смотрю, у него точно нет шансов, а тут хорошо учится мальчик.

Ненадежная_я: вот за несколько дней до сдачи документов в колледж

Подавайте пока и в колледж и в школы. Пусть подумает.

Я бы за 11 класс и вуз агитировала.
Большинству выпускников полных 18 лет на момент окончания 11 класса. Все сейчас спокойно поступают, отсрочка на время поступления.

А к вашему времени возможна отсрочка по возрасту

Хочет 10 пусть идет в 10, осенний призыв будет, тк в июне весений заканчивается, а у них ЕГЭ не поступит если в институт, тогда заберут, мой после колледжа через год пойдет, но и профессия у него военнообязанная, если летом не найдет возможность для альтернативной, тогда в вуз после армии пойдет

Никого не забирают сразу после получения аттестата
Спокойно можно закончить школу и поступить. Сыну на момент окончания школы было 18,5. Никто их не забрал, все поступили в вузы кто хотел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы