Псориаз и армия

maltseva: И да слежу, чтобы везде правильно писали диагноз

Правильный это что именно должно быть написано?

Аноним 536: Правильный это что именно должно быть написано

Как указано в утверждённом "расписании болезней", чтобы не было неоднозначного трактования. Находите свой диагноз и читаете, как там прописано для нужной категории годности.
Меня научила лечащий врач в НИИ: правильный диагноз, не менее двух раз в год стационар, диспансерный учёт с жалобами ежеквартально. И все это ежегодно, не пропуская.

Аноним 621: Читаю статьи и везде пишут разное

А в расписании болезней что написано?

prizyvanet.ru/raspisanie-boleznej/bolezni-kozhi-i-podkozhnoj-kletchatki/

Аноним 559: Но справки эти не приняли во внимание ни на участке во взрослой поликлинике, ни в военкомате((((((

Справки какой давности?

Правильно пишут, должны быть регулярные обращения. Приём врача, назначения, повторное обращение, что нет результата, направление в вышестоящую клинику на консультацию и/или госпитализация.

В поликлинике по мж есть свой дерматолог? Ревматолог?

Из Вашего поста не совсем понятна реальная ситуация. Сложно что-то конкретное подсказать.

Аноним 536: Правильный это что именно должно быть написано?

Во врачебных заключениях должны быть диагнозы с кодами по МКБ. Все сопутствующие диагнозы тоже закодированы. Затем открываем расписание болезней и ищем свой вариант.

Например, по нашему диагнозу, одно слово меняет категорию от А до Д.

И не надо читать комментарии или рассуждения на тему. Очень много пурги понаписали. Либо очень хорошо фильтруйте информацию.

Аноним 559: Вот по крови все-таки, девочки, подскажите, пожалуйста. Есть такой анализ?

На псориаз нет.

Аноним 92: Справки какой давности?

дурацкое цитирование. Выше есть Из НИИ - 2019 год. Давние, да. Ковид, чтоб его, старались лишний раз в больницы не соваться, дома инвалид по легким проживает.

Аноним 92: В поликлинике по мж есть свой дерматолог?

есть, диагноз не признает. Были у него весной. Тут еще перевод из детской во взрослую поликлинику в прошлом году. Получается, что во взрослой были один раз. Сейчас опять круглые воспаления на висках, надо идти. Сын психует страшно, когда этой темы касаемся(((((( Обострения нечастые! У мужа по этой же причине долго не могли поставить диагноз. У сына это четвертое обострение с 12 лет. Сейчас сыну 18.

Племянник с нервным расстройством, то тик, то окр, то ещё что. В общем, в армии у него все эти условия негигиеничные вылились в дерматит, очень похоже на псориаз было, на ладонях и пальцах и на ступнях. Ничего, служил на охране объекта, на кухне , где проще и несколько раз лежал в госпитале по месяцу-полтора. Лафа , одним словом, как покажется со стороны, но вот он страдал/ переживал (скрытый невроз, я так понимаю, психосоматика), 2-метровый здоровый (под 100кг) спортивный мальчик (никакие справки о болезнях не соответствуют внешнему виду - значит, служи) ...

Псориаз, это аутоиммуное заболевание. Сдаётся генетический анализ на ген-носительство.
Псориаз так же вызывает осложнения в виде ревматоидного артрита, поэтому и отправляют на консультацию к ревматологам.

У сына весной был впервые выявлен реактивный артрит. Лежал в стационаре. Обследовали, по результатам есть ген-носительства псориаза. Как один из факторов , он мог спровоцировать артрит. Но проявлений псориаза нет, в спящем режиме он. Возможно артрит вызван стрептококковой инфекцией, её тоже параллельно лечим.

Поэтому удивительно, когда говорят псориаз это не болезнь.

Аноним 559: девочки, подскажите, пожалуйста, направляли ли ваших детей на анализ крови. Если да, то на какой, куда. Есть ли в нем смысл. Хочу сдать платно ребенку, если это даст возможность подтвердить/опровергнуть диагноз.

На анализы направляли после подтверждения диагноза, для того чтобы исключить или подтвердить ревмотоидные показатели.
Сам диагноз псориаз поставили наглядно. При этом я не согласна была с ним,надеялась что ошибаются.
Сначала по месту жительства нам сказали диагноз, я была не согласна и нам рекомендовали съездить на Розы Люксембург 1. Там сдали соскоб на грибы (он был отрицательный), а диагноз нам подтвердили. Но я снова настойчиво спрашивала как можно ещё его подтвердить и тогда нас пригласили на консилиум врачей. В итоге диагноз подтвердили три врача ( помимо тех двух).

Аноним 559: девочки, подскажите, пожалуйста, направляли ли ваших детей на анализ крови. Если да, то на какой, куда. Есть ли в нем смысл. Хочу сдать платно ребенку, если это даст возможность подтвердить/опровергнуть диагноз.
Не признают у сына, мотают по врачам. Есть заключение из НИИ на Щербакова, там его видели в обострении, это заключение не признают на участке по месту жительства. Думаю, да, из-за военкомата и ситуации.
С мужем также было, обострения редкие, не признавали, что только не назначали (вплоть до серной мази, вспомнить страшно) запустили, не лечили((((((( наследственный фактор имеет место быть. Сейчас опять на висках началось обострение у сына, опять пойдем к врачу, опять получим назначение, которое ничем не поможет((

Мне кажется все сильно от врача зависит дерматолога на участке, наша сразу поставила на учет с псориазом и дала направление на кучу анализов, в том числе ревматоидный фактор. В военкомат в 18 еще не ходили потому не знаю что они сделают. Но я не собираюсь покорно их слушать, сразу в суд пойдут если не дадут нужную категорию и будем судиться годами если потребуется. А сына не нервируйте, вы взрослые можете вполне законными инструментами его защитить. мало ли что говорят и делают в военкомате, у них свои планы, а мы може через суды в крайнем случае все решать

Аноним 559: . У военкоматов распоряжение - справки только с места жительства, а там в массе своей отказываются признавать диагноз. Военкомат в нашем случае справку с Щербакова не принял.

Потом с выпиской из института Дерматологии из стационара нужно пойти в свою поликлинику и встать на учет. Они уже не могут не поставить, если был стационар. И потом нужно каждые 3 мес. ходить к дерматологу по месту жительства. Нам так доктор сказала. Если сильное обострение, то можно чаще

Аноним 621: В военкомат в 18 еще не ходили потому не знаю что они сделают.

Они пошлют на медкомиссию в любом случае. И если у вас нет справок от вашей поликлиники и нет стационаров регулярных, то это ваша проблема, а не военкомата, условия отсрочки у всех одинаковые, нравится это или нет. Вам не с военкоматом судиться надо, а вопрос решать с врачами по месту прописки.

Аноним 559,
Ничего не предпринимаем.Кожа чистая,ест все,в том числе булки,сладкое,газировку.Не знаю что делать.

Сава,
Справка из НИИ есть, стационара не было, на учет поставить отказались. С него сыплется, но пишут "дерматит"

Аноним 559: на учет поставить отказались. С него сыплется, но пишут "дерматит"

Ну как так то.. А в стационар пытались к ним попасть в НИИ?

Оля Алексевна: Они пошлют на медкомиссию в любом случае. И если у вас нет справок от вашей поликлиники и нет стационаров регулярных, то это ваша проблема, а не военкомата, условия отсрочки у всех одинаковые, нравится это или нет. Вам не с военкоматом судиться надо, а вопрос решать с врачами по месту прописки.

А меня нет проблем, диагноз стоит нужный. Что там надо военкомату мало интересно, диагноз есть значит должна быть верная категория. Суд решит

Аноним 559: С него сыплется, но пишут "дерматит"

У сестры моей дерматит и он тоже сыпется, но это вообще не похоже на псориаз.

Аноним 559: Справка из НИИ есть, стационара не было, на учет поставить отказались

В справке то псориаз прямо указали?

Аноним 645: В справке то псориаз прямо указали?

"псориаз волосистой части головы"
ну, я ж не сама выдумала....

Аноним 559: псориаз волосистой части головы"
ну, я ж не сама выдумала...

Я ведь не обвинительно, а уточнила.
Странно тогда, что в других местах пишут дерматит.

Аноним 645: Я ведь не обвинительно, а уточнила

да на нервах я уже, конечно
нет ничего важнее военкомата в текущих условиях, но еще, как ни странно, хочется, чтобы лечили правильно. У меня у мужа псориаз. Я просто представляю, что бывает((((((((

Аноним 559: да на нервах я уже, конечно
нет ничего важнее военкомата в текущих условиях, но еще, как ни странно, хочется, чтобы лечили правильно.

Я вас понимаю, сама на нервах (((. Сегодня сыну ещё под вопрос поставили подагру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы