Псориаз и армия

Подскажите какую категорию дают с псориазом активным? Чего ждать? (волосистая часть головы и немного тело)
Читаю статьи и везде пишут разное

В ограничено годен

А что такого особенного в псориазе чтобы не пойти в армию? У мамы много лет был, не помню чтобы она как-то особенно ограничивала себя.
Не эстетично, ну может быть да, но на службу же это не влияет

Аноним 676,
Потому что псориаз может быть на стресс, причем дикий
То есть в мирное время «ничего особенного», а там будет просто жесть

Аноним 676: А что такого особенного в псориазе

Так вы изучите. Мерзкая зловредная болячка которая может так стрельнуть, что мало не покажется. Ну и имейте ввиду, вероятность, что ваши дети с этим столкнутся очень велика.

Аноним 137: Так вы изучите

Я и говорю что жила рядом с человеком у которого был таки псориаз и искренне не понимаю что в нем такого особенного что может помешать служить.

Аноним 676,
Вы видели человека в мирное время в нормальных бытовых условиях. Но фоне стресса и смены воды, еды, одежды итд, псориаз может превращать кожные покрова в кровавое месиво.

Аноним 676: Я и говорю что жила рядом с человеком у которого был таки псориаз и искренне не понимаю что в нем такого особенного что может помешать служить.

зря дизлайки убрали

Аноним 137: Мерзкая зловредная болячка

она даже внешне ужасно выглядит, плюс если инфекция на это всё попадет, мало не покажется

Аноним 621: Подскажите какую категорию дают

Не знаю какую. Но точно не берут на обычную срочную службу. Друга у дочки не взяли два года назад, военный билет получил, а вот что там написано не знаю.

Lelkako: зря дизлайки убрали

+100

Аноним 676: Я и говорю что жила рядом с человеком у которого был таки псориаз и искренне не понимаю что в нем такого особенного что может помешать служить.

Так это системное заболевание и Вы ведь внутрь не заглядывали и вперёд не видели, как дальше будет протекать заболевание.

Lelkako: зря дизлайки убрали

Дизлайк за вопрос? вот поэтому и убрали, что когда человеку нечего сказать, он начинает дизлайкать

Аноним 133: Но фоне стресса и смены воды, еды, одежды итд, псориаз может превращать кожные покрова в кровавое месиво.

вот нормальный ответ, спасибо, так понятно

Он у Вас каждый день давал марш-бросок, раз в неделю ходил в баню?

Аноним 621: везде пишут разное

У каждого своя ситуация.

На ю-маме несколько тем было, все обсуждали. Полюбопытствуйте.

Ваша настольная книга сейчас - Расписание болезней для ВВК.

Открываете, ищете свой диагноз. Там написано, при каких условиях какая присваивается категория.

Далее Ваша задача, чтобы во врачебных заключениях формулировки были как в Расписании болезней.

Результат будет зависеть во многом от того, что будет написано в документах. Удачи!

Аноним 676: жила рядом с человеком у которого был таки псориаз

У моего мужа постоянные коросты на локтях и коленях, время от времени они трескаются, но обильное количество крема и, вроде, терпимо. У сына первая бляшка вылезла в 8 лет, мы тогда и не поняли, что это псориаз. Искали глистов, грибы, вирусы... в итоге само прошло. В 12 лет у него, резко, буквально за пол месяца было поражено 20% тела, сильнейший очаг в межпопной зоне и с самого ануса текла жидкость, которая ещё больше раздражала и поражала кожный покров. На ребёнка страшно было смотреть, и его тело и психика сильно страдали... через три месяца всё исчезло, ни единого намёка не осталось. Психологически подготовила ребёнка, что рецидивы ещё будут, но всё будем решать в моменте, вроде понял, не переживает, немного уверенности вернулось. Когда отвозить сына в больницу, оттуда выходил парень лет 20-22, на него страшно было смотреть

Аноним 133: псориаз может превращать кожные покрова в кровавое месиво.

И видно, что с психикой у парня всё очень плохо.
Псориаз -

Аноним 137: Мерзкая зловредная болячка которая у одних выходит просто пятном, а других сжирает заживо.

сыну поставили категорию В, ограниченно годен, долго бодался с военкоматом для подтверждения диагноза

strizh: долго бодался с военкоматом для подтверждения диагноза

Почему? На учёте не состоял?

Надо справки начинать собирать заранее. Чтобы в нужный момент их только обновить.

Есть хронь и диспансерный учёт, раз в год посещать профильного врача. При необходимости делать обследования.
Чтобы записи в медкарте все были.

Ну вы можете при желании отправлять своего сына в армию с любым заболеванием. Вам никто не мешает это сделать. Можете даже в чвк сразу направить. Удачи!

Аноним 133: псориаз может превращать кожные покрова в кровавое месиво.

И это только то, что снаружи.
Еще псориаз на внутренних органах отражается, на суставах.
Вот именно поэтому

Аноним 676: на службу же это

влияет и очень!
У мужа есть псориаз. Когда на открытой коже - более-менее терпимо. А вот когда после стрессов появляется, например, в подмышечной впадине - это ужас, кончено. Боль адская.

Аноним 676:
Я и говорю что жила рядом с человеком у которого был таки псориаз и искренне не понимаю что в нем такого особенного что может помешать служить.

То есть вы даже не в курсе, что помимо кожи еще и суставы поражены и иногда очень сильно? Армия здоровья не добавит точно. На контракт в МВД, МЧС, фсин с псором не берут точно. Ни на какую группу.

Спасибо всем ответившим по теме, будем значит собирать заключения врачей

Аноним 676: говорю что жила рядом с человеком у которого был таки псориаз и искренне не понимаю что в нем такого особенного что может помешать служить.

У сына в том году проявился, в 14 лет. Голова, уши, межягодиц. Сразу поставили на учёт и сказали к армии не годен,но должен каждые два месяца посещать дерматолога.
И ещё сразу отправили на ревматоидный показатели, сказали, что очень часто эти болезни идут рука об руку.
И в дальнейшем профессию выбирать исключительно чистую, сухую- в кабинете.

Аноним 645: уши точно! У моего в ушах до сих пор корочки, ладно хоть сухие, а то в начале текло, как и из попы
Аноним 645: отправили на ревматоидный показатели,

А вы не знаете это от возраста зависит или в целом врач наш не придал этому значения? Моему 12 было, может по этому не отправили или это не от возраста зависит и надо врача попросить и эту область проверить?! Моему сказали каждые пол года приходить, следующий приём в ноябре.

Я так поняла из слов подруги, что надо , чтобы ребенок хоть раз полежал в дневном стационаре, каждые полгода ходить на примем к дерматологу в поликлинике. Это касается кожных болезней не только псориаза, но и экзема и дерматит. Главное, чтобы в карточке были все записи. В военкомат это все предоставляется, что ребенок стоял на дисп. учете, лежал в стационаре. Это важно.

Сава: в дневном стационаре

то есть вообще в стационаре, не обязательно дневном, конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы