Псориаз и армия

Аноним 137: вы не знаете это от возраста зависит или в целом врач наш не придал этому значения? Моему 12 было, может по этому не отправили или это не от возраста зависит и надо врача попросить и эту область проверить?! Моему сказали каждые пол года приходить, следующий приём в ноябре.

Не знаю зависит ли от возраста. Спрашивали жалуется ли на боли в суставах, но мой не жаловался, сказали всё равно лучше сдать и на консультацию к ревматологу. Но мы не в Екатеринбурге и ждём запись к ревматологу уже с марта месяца , анализы платно сдали в инвитро, показатели в три раза превышены

Девочки а как нам поступить?сыну диагностировали псориаз три года назад,на фоне поступления в колледж,очень сильно нервничал.Лгромные пятна были на локтях.В поликлинике написали дерматит.В кож вен на розы Люксембург смотрели вчетвером,в результате собрали консилиум и поставили диагноз псориаз.Наступил сентябрь,дистант,все прошло,и уже три года ничего не проявляется,просто кожа на локтях грубая,утолщенная.В военкомате сказали не псориаз.В диспансер обращаться не с чем,кожа практически чистая.Вот что делать?

Ларсон76: В диспансер обращаться не с чем,кожа практически чистая.Вот что делать?

Это заболевание не лечится. Если диагностировали, то оно есть, просто сейчас в стадии ремиссии. Обратитесь в диспансер обязательно. Можете сказать, что летом получше стало, а зимой было хуже. Важные записи, что вы ходите, наблюдаетесь.

Сава,
Так ,насколько понимаю ,надо в стационаре полежать.Как вот туда попасть.Стресс опять сыну устроить,что ли.

Аноним 645: анализы, Не помните что именно сдавали?
Аноним 645: показатели в три раза превышены У него очаги не ушли, также всё ?
Аноним 645: мы не в Екатеринбурге Мы тоже. Но у нас замечательный педиатр, молодая девушка без профвыгорания. Каждого ребёнка ведёт, как родного и в случае острой необходимости выдаёт срочные талоны. В больницу сына собрали за один день, дерматолог офигела от такой скорости

Ларсон76: Как вот туда попасть

Кроме стресса какая-то пища не вызывает обострения? Сладкое? Специи?

Сава,
Нет.Вот вообще ничего не было за три года .Просто кожа на локтях грубее выглядит.

Аноним 137: Не помните что именно сдавали?

Мочевую кислоту точно сдавали, а остальные не помню, анализы у врача.

Аноним 137: него очаги не ушли, также всё ?

За ушами быстро прошло. А на голову другое средство, там периодически проходит и появляется. В паху тоже прошло, но вылезло на ноге

Аноним 645: Мочевую кислоту точно сдавали

Спасибо, что поделились! Спокойствия и терпения вам, а сыну выздоровления и продолжительной ремиссии!

Нужно обязательно наблюдаться по месту жительства в поликлинике, из коммерческих центров в военкомате справки не принимают. У моего даже из института Чаклина выписки не взяли, отправили подтверждать в поликлинику.

Вот так у сына было

Lelkako: зря дизлайки убрали

Это точно!

Ларсон76,
Да, это псориаз

Ларсон76: Стресс опять сыну устроить,что ли.

Плохая шутка

Я атопик и было в жизни 2 стресса, которые переросли в гнойную экзему

Знаете, что это?

Это когда кожа состоит из сплошной коросты, поверх которой намазано фукорцином и зеленкой , но при нажатии на коросты выходит гной
Я , простите, даже трусы в туалете снять не могла.
Но помимо этих двух стрессов весь мой атопический дерматит выглядит просто как «кожа шелушится на пальцах рук» и все.
Это все очень непредсказуемые диагнозы

Поэтому никаких лишних стрессов не надо

Аноним 92: Есть хронь и диспансерный учёт, раз в год посещать профильного врача.

Мой кожник дважды в год ложится в стационар, чтобы быть готовым к военкомату. И да слежу, чтобы везде правильно писали диагноз. С прошлого года ещё и подготовительную группу по физре оформили.

Аноним 137,
strizh,
Аноним 92,
Аноним 621,
Аноним 645,
Аноним 64,
девочки, подскажите, пожалуйста, направляли ли ваших детей на анализ крови. Если да, то на какой, куда. Есть ли в нем смысл. Хочу сдать платно ребенку, если это даст возможность подтвердить/опровергнуть диагноз.
Не признают у сына, мотают по врачам. Есть заключение из НИИ на Щербакова, там его видели в обострении, это заключение не признают на участке по месту жительства. Думаю, да, из-за военкомата и ситуации.
С мужем также было, обострения редкие, не признавали, что только не назначали (вплоть до серной мази, вспомнить страшно) запустили, не лечили((((((( наследственный фактор имеет место быть. Сейчас опять на висках началось обострение у сына, опять пойдем к врачу, опять получим назначение, которое ничем не поможет(((

Аноним 645: анализы платно сдали в инвитро, показатели в три раза превышены

это уже на суставы?
Ларсон76,
вооот, один в один. ЧТо вы предпринимаете?

Сава: Обратитесь в диспансер обязательно

в этом нет смысла. У военкоматов распоряжение - справки только с места жительства, а там в массе своей отказываются признавать диагноз. Военкомат в нашем случае справку с Щербакова не принял.

Ларсон76: Стресс опять сыну устроить,что ли.

ужас, нет. Можно никогда больше не уйти в ремиссию.

maltseva: Мой кожник дважды в год ложится в стационар

не кладут, не признают. Хоть и сыплется с моего и трескается иногда(((((
ЧТо вот делать((((( Еще раз спрошу, есть ли анализ, который может подтвердить, чтобы пойти к заведующей с ним на руках и припереть к стенке....

Аноним 559,
Попросите письменный отказ в постановке на диспансерный учёт у дерматолога и отказ в выдаче направления в стационар. И сразу же письменную жалобу в минздрав, страховую и тфомс.

maltseva: Попросите письменный отказ в постановке на диспансерный учёт у дерматолога и отказ в выдаче направления в стационар. И сразу же письменную жалобу в минздрав, страховую и тфомс.

спасибо. Это можно сделать на основании справок из НИИ Дерматологии, правильно? я над этими справками сейчас трясусь, из рук боюсь выпускать....

Аноним 559,
Попробуйте позвонить в страховую, скажите, что нарушаются права несовершеннолетнего, что медучереждение по прописке отказывается принимать и учитывать сведения с других гос учреждений...
Ну и да

maltseva: Попросите письменный отказ в постановке на диспансерный учёт у дерматолога и отказ в выдаче направления в стационар

Аноним 559,
Конечно, у вас есть выписка НИИ, в ней указан диагноз. На это и ссылайтесь в беседе с заведующей.

Аноним 137: что нарушаются права несовершеннолетнего

уже совершеннолетнего... Когда был несовершеннолетний мы с обострением пошли к врачу по месту жительства в детскую поликлинику. А нам сказали - дерматолог ушел в ковидстационар работать, педиатр ставит простой дерматит только. Хотите - езжайте или на Щерабакова или на Розы Люксембург. Мы на Щербакова поехали, потому, что мужу в свое время именно там поставили диагноз. И вот назначения с Щербакова нам немного помогли, стало легче. А потом перестал на них сын реагировать. Там шампунь был и мазь. На Щербакова я догадалась справки взять, в них прописано "псориаз волосистой части головы", ровно также, как у мужа. Это 2019 год! Но справки эти не приняли во внимание ни на участке во взрослой поликлинике, ни в военкомате((((((

maltseva: Конечно, у вас есть выписка НИИ, в ней указан диагноз. На это и ссылайтесь в беседе с заведующей.

спасибо. Пойду. Не вижу вариантов. Вот по крови все-таки, девочки, подскажите, пожалуйста. Есть такой анализ?

Аноним 559: Есть такой анализ?

Нет таких анализов, которые бы однозначно подтвердили диагноз в дерматологии.
У папы псориаз много лет в стадии ремиссии и осложнение - артрит, вашему сыну надо сдать анализы на ревматоидный фактор. Врачи должны подсказать, там несколько анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы