"Успешный" набор предметов для ЕГЭ

svetlonec: Но никакому режиму их не надо в количестве миллион штук

их и не миллион.

Татьяна Вакалюк: мы уже проходили стадию, когда каждый суслик был агроном

Сейчас мы вступаем в стадию - каждый суслик - технарь. или айтишник.

svetlonec: В любом обществе есть люди, которые выбирают стратегию синицы в руках и она прекрасно работает у них.

Это если есть выбор. Сейчас выбор у детей не особо есть, когда на гум факультет - 5 бюджетных мест, а на тех специальность - 105.
Да и очевидно, раз всегда отчисляли пачками, были невысокие баллы при поступлении, небольшой конкурс на тех специальности - нехватка спецов образовалась не из-за количества бюджетных мест в вузах. Их всегда было достаточно.

Вальпурий: Сейчас выбор у детей не особо есть, когда на гум факультет - 5 бюджетных мест, а на тех специальность - 105.

опять таки так было всегда. В мой год поступления - а это на минуточку 86 год - на мой факультет гуманитариев истфак был конкурс 20 человек на место. На 50 мест претендовало сами понимаете сколько народа. И шанс был попасть вообще, что равнозначно сейчас на бюджет примерно тот же, что у нынешних выпускников. И на физфак 27 человек на 25 мест, а в куче инженерных вузах 30 на 25. Так что ничего не меняется

svetlonec: идти на специальность не очень нравящуюся, но где куча бюджета - это стратегия, не более того.

svetlonec: И сейчас вталкивается огромный процент детей родителями на высшее при том, чтобы потом отправиться работать администраторами, где вся эта бодяга с вышкой даром не нужна

Не очень понятно, то есть заталкивание лишь бы куда - это норм стратегия или всё-таки не очень?

svetlonec: Так что ничего не меняется

Так а я о чём? В стране никогда не было проблем с количеством бюджетных мест для технарей. Им хватало. Так на кой сейчас раздувать? Не в этом проблема нехватки тех специалистов.

Вальпурий: Не очень понятно, то есть заталкивание лишь бы куда - это норм стратегия или всё-таки не очень?

а это каждому свое. Кому то нормально стратегия эта поможет в жизни, кому-то нет. Гарантию успеха не даст даже госстрах

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, поясните пожалуйста, если ребёнок решит поступать на технические специальности в вуз,то можно сдать русский, математика (базовый) и обязательно физику,я правильно поняла?)

Злобный гном: сдать русский, математика (базовый) и обязательно физику,я правильно поняла?

Всё технические специальности только математика профиль
Там, где в вузах указана математика среди экзаменов - это всегда профиль. Базовая не для вузов.

Базовая - когда для поступления в вуз не нужна математика

Спасибо

Автор, если будете рассматривать Арх, то обязательно отдайте дочь на подготовительные курсы туда. Так реально на бюджет попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы