Тоже профориентация. И мне нужен взгляд со стороны

Аноним 896: любит

Аноним 896: не любит

Вам ромашку надо. Любит, не любит...
Я в школе любила рисование. Профессию выбирала исходя из востребованности и своей профпригодности.
Любить можно что угодно. Надо примерять должностные обязанности, график, требования, чтобы он подошёл, и ему подошло.

Аноним 896: ему семью содержать надо будет. Поэтому смотрим направление в медицину.

Нехорошая мотивация идти в медицину. Содержать он сможет ближе к 30 годам. Это раз. Без любви к профессии ничего путного не получится. Нужно любить людей больше чем себя, любить работать руками (хирургические специальности оплачиваются больше чем терапия), иметь хорошее здоровье. Память не берём и трудолюбие, это понятно. Только тогда, сочетая эти факторы можно стать хорошим врачом и можно будет заработать.

[cit]Айви:
Вы это пошутили про легко поступить на бюджет гуманитарной специальности?)

Девочки, спасибо большое!!!! Вот очень благодарна за всё сообщения! Для меня пища для ума.

Человека с гумманитарными наклонностями в медицину можно запихнуть, но зачем? Есть много так сказать политических направлений, зачем "ломать"?

Аноним 896: Тему создала, чтобы увидеть в первую очередь перспективные специальности при выборе гуманитарного набора предметов

А увидите собственные искажения мышления (ну, если вы только вы думающий и анализирующий человек). И это будет самая лучшая цель этой темы. Если вы поймете, насколько узко вы мыслите, основываясь только на собственном опыте. И насколько сами себя и ребенка своего ограничиваете своими убеждениями, которые с реальностью не имеют ничего общего. Вариантов выбора гораздо больше. И ребенок вполне в состоянии с этим выбором справиться самостоятельно (если, конечно, мама позволит ему это сделать и уберет свой ненужный гиперконтроль. Потому что, советуя профессию ребенку, вы, в первую очередь, успокаиваете себя).

Аноним 616:
Аноним 616
16 июня в 21:33
[cit]Айви:
Вы это пошутили про легко поступить на бюджет гуманитарной специальности?)

Я не вцелом про абитуриентов так выразилась. А про сына автора темы, если ему ближе науки гуманитарного цикла.
Из своего опыта, я знаю лично несколько людей, поступивших на бюджет с историей. Но вот в мед они бы поступили только на договорной основе, поскольку это уже другая, естественно-научная, область знаний.
Да и учиться потом как-то надо. В меде подвешенный язык не спасёт. А вот на экзаменах и парах по политологии, социологии, философии и тд - вполне.

Юристом? в нашей правовой системе? С ума сошли такое советовать??

Аноним 896: любит историю, обществознание, политическая и экономическая география

Прекрасные интересы, любым управленцем, экономистом

Метаморфоза: выбор огромен.

+++

Татьяна Вакалюк: людей надо любить. Не любя людей, сдать химию и биологию ЕГЭ не поможет стать медиком.

ну есть же КТ, МРТ - там достаточно увлеченности и интереса к результату
Это к любви отношения не имеет
Можно любить людей и работать плохо с т.з профессионализма и разных "не навреди"

Аноним 896: Люди всегда хотят есть и всегда болеют. Поэтому медиком он всегда, во всё времена при работе будет.

При работе - не равно "при хорошем доходе"
Ну и без желания самого медика - путь в никуда, отторжение и неприятие с первых дней

Аноним 535: Слушайте, в медицине, чтоб работать без выгорания, надо ее очень любить и людей любить.

Те кто отдается, любят, растрачивают себя эмоционально, выгорают раньше и сильнее
Нужна золотая середина, любить, но без "очень"

Вот же тема про истфак: www.u-mama.ru/forum/kids/student/954230/.
Там куча примеров кем работают не за 3 копейки.

Мне все же кажется, что надо отталкиваться от склонностей ребёнка. Нелюбимая профессия вряд ли станет денежной. Ну и странным является выбор конкретно медицины если цель только деньги.

У меня ситуация, что я, муж, старший ребёнок программисты. И все знают, что деньги тут есть. Но второго ребёнка не пихаю, хотя тут мне проще помочь было бы. Позволяю свой выбор сделать. Смешно, но дочь вопреки окружению и моде склоняется к тому, куда меня саму мама не пустила в свое время. Спираль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы