Тоже профориентация. И мне нужен взгляд со стороны

Татьяна Вакалюк,
Конечно, не влияют. Продолжал бы это направление, там бы уже влияли. Но направление ребёнком закрыто. Я к тому, что это его желание и оно, безусловно, учитывается.

Аноним 781: Автор, а вы на кого учились, и кем работаете?

Писала выше. По второму образованию юрист. Им и работаю 30 лет почти.

Аноним 896: Но направление ребёнком закрыто.

пусть начинает по гумпрофилю побеждать :)
Понимаете, ну невозможно преодолеть склонности. И даже если надо будет поменять направление - человек сделает это сам, тогда, когда поймет. Ничего в этом страшного нет.
В конце-то концов, если есть идея про медакадемию, надо сходить туда на день открытых дверей, послушать, поспрашивать. Есть у них что-то вроде школы будущего абитуриента. И если его, то вспыхнет. А если не его, то не надо через силу. Имхо.

Татьяна Вакалюк,
Да, планируем курсы в след. учебном году. Чтобы посмотреть, что и как.
Через силу, естественно, не буду. Зачем это?! Он не в тех условиях, что я была, что с голой ж... .без куска хлеба и отсутствием родителей.
Мне бы проработать вопрос

Метаморфоза: А выбор огромен

Вот здесь не вижу выбора реального

Аноним 896: Вот здесь не вижу выбора реального

это потому что Вы глубоко находитесь в одной специализации :)

Ещё автор, к моему выше сообщению. Тоже хотела сыну техническую специальность, так как мальчик, а пойдёт на экономическую специальность, где одни почти девушки, и специальность ближе к гуманитарной. Так вот говорю ему, у тебя хорошая внешность ( сын симпатичный), хорошо владеешь языком ( ходил в 9 классе на ораторские курсы), мальчиков на этой специальности мало, значит есть преимущество, в декрет не уйдёшь точно Пользуйся этим, учись хорошо, и даже в гуманитарной специальности можно найти себя.
А может мой пойдёт в политику, например в депутаты, тоже ему рассказываю и показываю перспективы.

Аноним 896: он любит историю, обществознание, политическая и экономическая география.

и

Аноним 896: Поэтому смотрим направление в медицину

Это же совсем разные вещи. Я бы так не делала.

Аноним 896: Быть преподавателем по этим дисциплинам у него бы точно получилось

А почему именно преподавателем? С таким набором +язык куча отличных профессий. У меня такой же мальчик по приоритетам, выбор огромный.

Аноним 896: Сама юрист. Юристов как грязи стало... Очень много.

Вообще не согласна. Юристов может и много, но вот хороших - мало, очень мало. Много бездельников и лентяев, считающих себя юристами.

Аноним 896: Ну куда мальчик с этой историей???

У меня слов нет. Видимо, по вашему, это только историк что-ли? Вся политика и дипломатия минимум ваша, правоохранительная система тоже, если заходит, журналистика, PR и этот список огромен, можно продолжать и продолжать.

Аноним 896: Люди всегда хотят есть и всегда болеют.

вот примерно с такой формулировкой много лет назад запихнули девочку на специальность Энергетика - типа всегда это будет , а хотела она (та-дам) на программиста и с математикой у нее было хорошо и тогда это все только раскручивалось
вот не надо вот таких аргументов. пожалуйста !

*самакоролева*: почему именно преподавателем?

Потому что это соотносится с его желаниями и способностями.
Язык просто так учить не будет. Вот хотел уехать жить за границу, загорелся немецким языком, мы оплатили ему репетитора, с полгода занимался с упоением, потом раздумал ехать за границу, язык отставил.

*самакоролева*: меня слов нет. Видимо, по вашему, это только историк что-ли?

Ну вот так. . Если бы видела перспективы, то не спрашивала бы здесь. Ну вот реально кто бы отправил ребёнка на международные отношения без перспектив трудоустройства... Ну тупая я , не понимаю этого

Аноним 896: без перспектив трудоустройства

автор, ну Вы правда считаете, что медицина - это место с блестящими перспективами трудоустройства? По-моему, это только потому так кажется, что Вы в другой отрасли находитесь.

Аноним 204: Нужно идти туда, где интересно.

добавила бы "Нужно идти туда, где интересно здесь и сейчас". Не надо пытаться заглядывать далеко в будущее. Там у него интересы могут поменяться, но полученные знания и опыт всегда пригодятся.

я сама училась на айтишника, потом программиста, веб-дизайнера. Долго была интернет-маркетологом (полученные ранее знания мне очень помогали), а теперь у меня свой бизнес в металлургии. Его бы не было, если бы не все предыдущее.

А вообще, если вдуматься, 9 класс - замечательное время. Ходи, ищи, пробуй себя. Особенно первые полгода, до сдачи заявлений на ОГЭ.

Татьяна Вакалюк: медицина - это место с блестящими перспективами трудоустройства

Ну в моём представлении это профессия в руках, а не образование в дипломе, которое потом не знаешь куда приложить.
К тому же идея про медицину зародилась когда решил уезжать и думали, что можно адаптировать под Германию. Ну не нашу же юриспруденцию и международные отношения... Ну как то так.
Девочки, я всём благодарна за отклик!!! Я реально уже бошку сломала: а не навязываю ли сыну не то, что нужно. У меня очень большое предубеждение против гуманитарной сферы. Пытаюсь расширить границы восприятия.

Аноним 896: в моём представлении это профессия в руках

профессия в руках, автор, это, ну на край, медбрат. Массажист. Фармацевт. А еще лучше сварщик. Врач - это не профессия в руках ни разу. Это сферический конь в вакууме :) при этом в этом вакууме бежать еще и бежать. А знаете как странно, когда человек доучивается курса до 3-4 и бросает мед совершенно без сожалений - ну потому что больше не может, а послушание закончилось...

Аноним 896: У меня очень большое предубеждение против гуманитарной сферы

да, понятно :) бывает, автор.

Аноним 896: отправил ребёнка на международные отношения

А почему только международные отношения?

Аноним 896: этом году даже пару раз уроки проводил в школе, с учителями договаривался и они ему разрешали провести уроки.

Ну ему это нравится. Пусть идёт в пед. А там пока выучится все может изменится

Аноним 896: идея про медицину зародилась когда решил уезжать и думали, что можно адаптировать под Германию.

Подруга-врач уехала в Германию. 6 лет переучивалась. Не нострифицируют там наши дипломы

Аноним 896: Вот что скажете со стороны?

Я Вам от себя скажу..
Я когда то я мечтала стать врачом
Но моя мама ( мед работник) имела свое отдельное мнение..что юрист из меня будет лучший...
Я поступила на мед, мне собрали чемоданы "на выход"...
Продавила..я забрала и обреченно поддалась ее давлению...
Я поступила на юридический..отличный диплом...цвета крови..моей... и..я ни работала ни одного дня
Я в день выпуска подарила его матери и сказала что это ей вечная память как она украла у меня 5 лет жизни!

Какое то время я работала в др сферах, везде все получалось, я была высокооплачиваемым сотрудником, но внутренне как будто я не свою жизнь живу...

Дальше я поступила на мед
Работаю не хирургом, но строго по призванию!
Мне нравится работать с людьми, неторопливо наблюдать их динамики, анализировать состояния...
и я Вам честно скажу, настолько в удовольствие что ни работаю вообще ни одного дня..
Иду на работу как на праздник!
Мой уровень дохода меня более чем устраивает! Как и образ жизни, в котором я сама себе хозяйка.

Не смейте решать за ребенка!
Это его жизнь и задачи ЕГО души!
Он может их ощущать и стремиться проживать...

У меня дальний родственник - учитель истории, из деревни. Хороший, тихий, скромный. Работать учителем начал еще в университете. Потом пару-тройку лет работал в родной деревенской школе. Потом они что-то не поделили с директором. То ли ставку завуча, то ли еще что-то относительно денежное или статусное. Закусились (я очень удивилась тогда, ибо он реально всё детство был тихий и послушный до невозможности). Уволился, уехал в райцентр. Начал с какой-то должности в архиве администрации. По-быстрому дорос до ключевых должностей в райцентре, типа зам мэра и близкие должности. Потом уехал в областной центр, где-то там работает на какой-то административной должности то ли в вузе, то ли в администрации. Друг у него имеет какую-то схожую карьеру, но в другом городе. Насчет количества денег не знаю, вряд ли много. Но что-то есть.

Вообще многие историки идут куда-нибудь в политику, в администрации. Мне кажется, что если сейчас идти на исторический, философский, юридический, и попутно потихоньку участвовать в каких-нибудь движухах крупных партий, то можно сделать карьеру в этом направлении. Еще искать какие-нибудь программы типа "кадровый резерв". Но вообще это всё не моя область, просто можно подумать в этом направлении. Или всё же пытаться пройти в дипломаты и т.п. Но тут языки бы не помешали, кроме истории.

С другой стороны, я знаю людей, у которых профессии совсем никак не связаны с историей. При этом история - любимый предмет и хобби всю жизнь. Но не жалеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы