Пмпк в 12 лет первый раз

Аноним 234: донести, а другое принести а день комиссии

донести именно в день комиссии, всего 2 похода: консультация и комиссия.

Аноним 502,
Ориентируюсь на Ваше сообщение, что никто документы не сдает заранее

Аноним 234,
Документы на прохождение ПМПК сдаются заранее, в этот же день назначается день самой комиссии.

Сабелька,
Я так и написала

Мне вот ещё неясно. Я пришла к педиатру, спросила про пмпк и мне сразу дали направление на комиссию через неделю. Ничего про школу не сказали. Сказали, просто приходить на комиссию. Я вот думаю, как так_то. В школу идти за личным делом, за характеристикой?

Romashka,
Как это через неделю? Запись к психиатру на три недели вперёд.
Тетради ребёнка нужны, характеристика из школы.
Может, врач подумала что у вас всё это уже есть
Нам выписку из амбулаторной карты неделю делали.

Romashka: В школу идти за личным делом, за характеристикой? Да, там это все надо. Нужны все оценки.

МаМа,
Я тоже удивилась. Сказали, там все врачи будут

Romashka: Я пришла к педиатру, спросила про пмпк и мне сразу дали направление на комиссию через неделю

Вам на врачебную комиссию дали направление, наверное, а не на пмпк.

На листке, что мне дали, написано: карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего

marinaiva,
А врачебная комиссия перед пмпк? Или мне в принципе не то дали?

Romashka,
Все правильно вас направил педиатр. Пройдёте врачей, потом из школы все документы + тетради по рус.яз. и математике. Затем записываетесь на подачу докуметов в ПМПК.

Сабелька,
Спасибо за разъяснение!! Наконец-то у меня сложился пазл))))

Romashka: врачебная комиссия перед пмпк

Да, это обязательная часть подготовки к пмпк. Это как врачебная комиссия в год ребенка, только без анализов и УЗИ. Если есть сопутствующие заболевания, их отразят в заключении.

Где записаться на подачу документов? Я вижу только запись уже на саму пмпк?

marinaiva: . Тройки по математике и информатике за год в 4 классе вышли, русский и литература хорошо идут. Какое заключение в этом случае комиссия даст?

ничего вам не даст, у вас "профиль " другой был изначально...просто скажут надо больше заниматься
и в 12 лет впервые тоже ничего не дадут, можете даже время не тратить...

Аноним 959: профиль " другой был изначально

Вы про какой профиль? Во 2 классе было заключение пмпк - адаптированная программа начальной школы 5.1, дисграфия, в дет саду по заключению пмпк - фннр. Учительница ей говорит, что не может быть такого, что в 3 классе математику понимала, а в 4 перестала понимать, типа, ты ленишься. А она реально все понимает, задачи и уравнения решает, на движение в том числе, и порядок действий правильно расставляет, и делить, умножать столбиком может, даже задачи со звёздочкой решает сама, но длинные примеры во много действий с многозначными числа, которые начались в 4 классе, ее высаживают. Училась в муз школе, в первом классе играла произведения, снимая с рук, мы с ней на конкурс ходили в марте, через 5 месяцев после начала обучения, играли в 4 руки танец чиполлино из хачатуряна, все запомнила, отрепетировала, выступила, довольная ходила, а когда надо стало читать ноты, сникла сразу, ноты то выучила, но было сложно продираться сквозь обилие знаков на странице: длительность, аппликатура, знаки альтерации, штрихи, страница перегружена визуально. Учительница стала раздражаться на нее, обвинять в лени, в итоге дочь бросила это занятие. Вот что это? Нейропсихолог может помочь?
Недостаток внимания с детства тянется, не может долго концентрироваться, отвлекается. В 1 классе уроки делали по 3 часа, слово напишет, и побежала.

Анонимыч,
В правом верхнем углу красный прямоугольник. Эл.запись на ПМПК. Кликаете. Увидите весь список ПМПК нашего города и области. Сейчас там нет доступного времени. Почти все в отпуске. Зайдите на сайт выбранной Вами ПМПК. Посмотрите, когда откроется запись на подачу документов. В этот день и в это время на сайте Ресурса можно будет записаться на выбранную Вами ПМПК. Будет голубая полоска, где будет указано, что запись открыта. Кликаете по голубой полосе и откроются поля для заполнения. БЫСТРО заполняйте. Как видите, алгоритм записи прост. Всё дело в скорости набора

Аноним 234: алгоритм записи прост.

Спасибо большое за ответ, у меня уже руки опускаются . В день записи ,3 июля было тоже самое поля не кликабельны, свободных мест нет. Боюсь что все лето провороним, а в августе уже в отпуск планированый уезжать

Анонимыч,
А Вы куда пытались записаться?

Я 3 июля записалась в радугу (кто записывал детей в школу или в лагерь через госуслуги смогут записаться в первые минуты записи!!! ) на 5 июля! - это сверка документов, смотрят что есть, что надо донести и записывают на собственно комиссию.
А сама комиссия 25 сентября

А мне надо раньше....

Аноним 234,
Пробовала в ресурс. Да хоть куда уже,но и в остальные тоже нет доступного времени.

Анонимыч,
Ресурс мало мест выкладывает, а Радуга в разы больше. У них запись через собственный сайт, через сайт Ресурса в Радугу записаться не получится

marinaiva: Вы про какой профиль? Во 2 классе было заключение пмпк - адаптированная программа начальной школы 5.1,

вот про это, у вас был речевой ребенок изначально и вдруг все прошло , так не бывает...
не все дружат с математикой на отлично, и что вы сейчас хотите, вам другую программу не дадут...
у кого действительно ТНР, он пишут диктанты и сочинения на 2 балла, как бы не старались, это ФФНР

Аноним 959: вот про это, у вас был речевой ребенок изначально и вдруг все прошло , так не бывает.

А что тогда это было? Речь была очень плохая, в 4 года ребенка только я понимала, то слова задом наперед проговаривает, то отдельные слоги, половины звуков не было: в, л, р, все шипящие, с, з. На пмпк пошли, говорят, не можем логосадик дать, очень развитый ребенок, слова в предложениях согласует, предлоги все использует правильно, множественное число образует и т.д. ффнр написали, пошли в логогруппу и дочь за лето, как 5 лет исполнилось, заговорила, все звуки, кроме р, появились. Так же с письмом, первый, второй класс, половину букв растеряет по дороге при письме, гласные выпускала, согласные заменяла на парные, точки не ставила где надо, хотя читала отлично, ещё примеры зеркалила, с конца писать начинала. Учительница отправила на пмпк, поставили дисграфию. К концу 3 класса все ушло по сути без занятий с логопедом. Осталась неспособность сконцентрироваться надолго и невнимательность. Какому специалисту ребенка показать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы