Пмпк в 12 лет первый раз

marinaiva: не направила школа на пмпк, потому что ребенок не ходил к логопеду в школе

Мы вообще сами записались и сами сходили. Логопеда школьного я вообще в глаза не видела…В табеле 4 и 5… Но на комиссии тщательно обследовали и написали АП до 9 класса. Школе нашей это было не нужно…

marinaiva,
Да, без направления школы идете, но представление/характеристику на ребенка все равно в школе нужно попросить. И личное дело. Сейчас еще просят приказ о переводе на АОП. У вас его не будет. Специалисты ПМПК будут сами решать, по ребенку.

Аноним 936: Логопеда школьного я вообще в глаза не видела

То есть ребенку не назначили занятия с логопедом в школе по заключению пмпк?
Я хочу посмотреть как будет учиться в 5 классе, если увижу, что тонуть начинает, сходим. Я не очень понимаю, чем логопед поможет при проблемах с концентрацией внимания, нужны занятия с психологом, а в школе психолог никакой, пустая трата времени. Есть ещё дефектолог, но он тоже нам не нужен, как я понимаю. У дочери была дисграфия, когда заключение пмпк получали во 2 классе, сейчас ее нет, она пишет грамотно, но вечно не доделывает задания дополнительные, все путает и не успевает, внимание страдает очень, медлительная. Адаптированная программа заключалась для нее в том, что ей давали на перемене доделывать то, что она не успела на уроке.

яшка: Сейчас еще просят приказ о переводе на АОП. У вас его не будет

У нас есть приказ для начальной школы, дочь 4 класс закончила.

marinaiva,
Нужно пройти в 1 четверти 5 класса.
Школьные специалисты могут быть разные, но если есть возможность помочь ребёнку, лучше её не упускать.

МаМа: Нужно пройти в 1 четверти 5 класса

Почему именно в 1 четверти?

Аноним 981: действительно год обычно

Нет. Там пишут "образовательная программа (номер) рекомендована на срок" и дальше идёт любой срок. От одного года до формулировки"до окончания курса обучения ".

marinaiva,
Чтобы сделать программу на среднее звено.
Спросите у завуча в Сент. Нас вообще в мае 4 класса просили пройти, чтобы успеть программу сделать к Сент

Автор, я учитель.
Вам верно говорят, учебную программу уже не сменят. Изменились нормативные документы.
У меня пмпк проходили в среднем звене (6-7 класс) 8 человек в этом году, ни одному программу не изменили. Только одного ребенка отправили на тест Векслера, но там явное УО.
Я прямо звонила в ПМПК, руководитель сказал, что если на второй год ребенок не оставался, не проходил пмпк в начальной школе и 5 классе, можно время не тратить. Программу не изменят, максимум назначат занятия с психологом. И якобы они ничего сделать не смогут, они подгружают оценки из личного дела и если там нет повторного обучения и двоек годовых, то они ничего сделать не могут

marinaiva: Почему именно в 1 четверти?

Потому что ребенок должен подтвердить АОП и на среднее звено.

marinaiva: если учились в началке по адаптированной программе 5.1, а в 5 класс переходим на общую, не направила школа на пмпк, потому что ребенок не ходил к логопеду

На ПМПК необязательно школа может направлять, Вы сами можете заявиться, как законный представитель ребенка. Пройдете и сами уже посомтрите, что напишут. Дадут адаптированную программу, тогда можете в школу отдать заключение. Нет, так нет.

Проходили ПМПК в 5 классе в Радуге. Не дали адаптивную программу, так как не было ПМПК в начальной школе и не было двоек за четверть.
Также школа отправляла на ПМПК на Машинную в 7 классе. Тот же ответ получили.

МаМа: Нас вообще в мае 4 класса просили пройти, чтобы успеть программу сделать к Сент
модератору

У нас тоже других детей направили в конце 4 класса на пмпк, кто на занятия ходил. Нас завернули, раз мы игнорили их помощь.

Аноним 650: если на второй год ребенок не оставался, не проходил пмпк в начальной школе и 5 классе

Можно в течение всего 5 класса проходить, не обязательно в начале года?

Аноним 955: На ПМПК необязательно школа может направлять, Вы сами можете заявиться, как законный представитель ребенка. Пройдете и сами уже посомтрите, что напишут

Я знаю, что могу без школы все сделать. Но вот приду я в сентябре, они спросят, зачем пришли? Что я скажу? Школа не направила, в характеристике наверняка напишут, что нарушали прохождение программы в начальном звене и все такое. А вот если начнет учиться и двойки по математике пойдут, тогда будет с чем идти на пмпк.

В сентябре пройдут ПМПК те, кто сдал документы в июне.

МаМа: Проходить можно в любом классе, адаптированную программу назначат.

не факт, у нас ребенок речевой, ходили в группу ТНР , перед школой ПМПК не проходили, был ковид, в 3 классе стало тяжело учиться с новым учителем, но школа направление не дала, прошли сами ПМПК- нам отказ , не дали адаптированную даже 5.1, говорят справляется, надо больше заниматься...3 по русскому, за диктанты 2, теория 4.
А тут уже 12, по-моему все бесполезно будет...

МаМа: Нужно пройти три раза.. В начальной школе, в среднем звене и перед экзаменом в 9 классе.

В заключении пмпк, как правило, указан срок его действия, в зависимости от этого и частота прохожденмя. На год, 2, 3, в прсоедний раз дали бессрочный

Аноним 12,
Также сказали. Видимо, имели ввиду,что бесполезно уже будет.

Ано_ним,
Бессрочный дают только по вариантам 9.1 и 9.2. Все остальные проходят ПМПК в начале 9 класса для получения спецусловий сдачи ГИА..

Аноним 936: что ОТДАТЬ в школу его нужно в течении учебного года

уф, простите, я неверно свою мысль изначально озвучила))
справку в школу отдали, но не стали требовать облегченной программы ,
НО(!) - и это была инициатива школы, я и знать не знала, что что-то по этой справке положено - ребенку организовали второе питание и назначили занятия с логопедом
а учился по обычной программе

Олинская,
Значит, у вас нарушения лёгкие. Занятия и беспл обеды/полдники и есть ваша программа, у нас также было

Аноним 234: пройдут ПМПК те, кто сдал документы в июне.

документы никто не сдает заранее, их с собой на комиссию приносят.

Аноним 502,
Сначала записываются на подачу документов. Потом привозят на ПМПК полный пакет документов в тот день, на который записались по электронной записи. И только после этого будет назначен день прохождения обследования на ПМПК

Аноним 234: Сначала записываются на подачу документов. Потом привозят на ПМПК полный пакет документов в тот день, на который записались по электронной записи.

мы тоже проходили пмпк, не один раз.
и никто полного комплекта документов именно в тот день, на который записались через сайт, не просил. и спокойно назначали дату комиссии.
на консультации проверяют наличие документов, отмечают, что есть, а что надо будет донести.

Аноним 502,
Одно дело донести, а другое принести а день комиссии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы