Про 130 лицей расскажите.

Недавно совсем тут печалилась, про нашу гимназию. Время прошло и посетила меня эта мысль. А не поступить ли? Из минусов пока, только территориально. На ОТ минут 45 . Это утром. В обед не знаю. Думаю бысрее чуть чуть.
Важные для меня вопросы: тяжело ли поступить? Как готовится? По каким предметам? Какие там направления? Ну и тяжело ли учиться?
Это я все про 7 класс спрашиваю. Сейчас ребенок пойдет в 6 в своей школе
Ну и так может кто поделится какой информацией. Любому рассказу буду благодарна.

Мы давно его закончили. Учиться было непросто, да. Но не жалеем. Поступили по баллам везде, где хотели.
Думаю, сейчас уровень не изменился.

130 лицей не резиновый, все туда прут. Полно и других хороших школ в городе, главное желание ребенка учиться.

Учатся с 8:00. Вам в 7:00 край из дома выходить. Сможет ребёнок?

Напишите мне в личку, отвечу на вопросы. Ребенок перешел в 8 класс, поступал в 7 класс.
Отвечу на все вопросы.

Таня: Из минусов пока, только территориально. На ОТ минут 45 . Это утром

Ну это же реально жирный минус. Я на работу и то не могу более 30 минут ездить. А тут ребёнок к 8:00 в мороз и темноту час будет добираться.

Аноним 404: Вам в 7:00 край из дома выходить.

Вот!
А ещё ведь надо утром по завтракать.

Короч, я б на вашем месте очень сильно задумалась.
С таким расписанием и учится перехочется.

Катюхин,
Спасибо, завтра напишу.

Катюхин: Отвечу на все вопросы.

А здесь почему не хотите рассказать?

Таня,
Открываете на сайте лицея раздел «Приём в лицей» и получаете ответ на половину Ваших вопросов. И не пересказанные кем-то, а, так сказать, из первых рук.

Аноним 963: 130 лицей не резиновый, все туда прут

Не прут, а поступают. Я так понимаю там конкурс и больше положенного не берут. Не вижу ничего плохого, что дети стремятся к качественному образованию. У меня ребенок отучился год в нашей гимназии, у самого слезы. Откровенно говорит, что год прошел впустую.

Аноним 925,
Обязательно открою . Но только на сайте не расскажут " всего"

Таня: ребенок отучился год в нашей гимназии, у самого слезы. Откровенно говорит, что год прошел впустую.

В 7-8 лет?

Аноним 223,
В 12. Отучился год в старшем звене. В 5м классе.

Таня,
Согласна, но там как раз лежат и демо-версии работ вступительных, и список экзаменов, которые надо сдавать. Только прошло зачисление в 7, 8 классы.
И результаты вступительных испытаний тоже есть. По ним понятно, сложно ли поступать )

Таня: отучился год в нашей гимназии, у самого слезы. Откровенно говорит, что год прошел впустую

В нашей это в какой?
А что хочет ребёнок в 12 лет? Что для не в пустую?

Аноним 404: Учатся с 8:00. Вам в 7:00 край из дома выходить. Сможет ребёнок?

7 и 8 классы учатся со второй смены. Ранний подъем отменяется)

ИринаЯ,
Вобще чудесно.

Аноним 210: здесь почему не хотите рассказать?

Потому что многие комментаторы злы и агрессивны 🤣 и я не хочу потом отвечать на дотошные вопросы и язвительные комментарии ) но автору отвечу на все вопросы максимально честно.
Потому что год назад точно также стояла перед выбором: переходить или нет. Ребенок ездит с Н.Сортировки (на дорогу тратит порядка часа в одну сторону). Адаптация была сложная месяца полтора, к концу первого полугодия втянулся, сейчас в восторге и от школы, и от класса, и от большинства учителей.
Немного шокируют интерьеры школы, но к этому быстро привык.

Таня: Из минусов пока, только территориально. На ОТ минут 45 . Это утром. В обед не знаю. Думаю бысрее чуть чуть.

В свое время мы ради 130-ки поменяли район проживания - с Черепанова на Блюхера переехали и абсолютно не зря
По поводу поступления не подскажу, к сожалению, сын три года назад выпустился.

Аноним 404: Учатся с 8:00. Вам в 7:00 край из дома выходить. Сможет ребёнок?

6,7,8 класс только вторая смена
заканчивают ближе к 19.00

Алетея: мы ради 130-ки

Алетея: переехали и абсолютно не зря

Катюхин: в восторге и от школы, и от класса, и от большинства учителей.

в кедах: Лицей хороший

Аноним 925: получаете ответ

А расскажите про сам процесс образования.
Понятно что в лицее есть талантливые дети о которых обычно и рассказывают в СМИ и в самом лицее. И за счет которых и складывается впечатление о 'замечательном' лицее. А как там учится основная масса детей? Наверняка есть и трешники и второгодники.
Что значит "в восторге от учителей "?

Ап теме. Тоже очень интересно.

Катюхин, не читайте токсиков, расскажите пожалуйста

Аноним 210: есть и трешники

мой троечник. у него и средний балл аттестата когда он переходил был меньше 4. но он по профилю шел - по нему 5, если б не ленился - то и на 4 бы мог учиться - ничего сверхъестественного - надо только сессии два раза в год сдавать - не все с первого раза сдают , даже у отличников и хорошистов иногда не получается
Учителя в массе очень хорошие, увлеченные - почему то не выгоревшие , как в других школах часто бывает... Идут на контакт с детьми - этим лицей и нравится ...

Аноним 210: Наверняка есть и трешники и второгодники.

Троешники есть, да, про втрогодников не слышала. Учатся как обычно - срезы знаний, сессии, после 9-ого класса уходит много тех, кто "не тянет".

Аноним 210: Что значит "в восторге от учителей "?

Мне они напоминают моих, которые по призванию шли в школу, педагоги с большой буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы