Про 130 лицей расскажите.

в кедах,
Алетея,
А встречались ли вам случаи, когда детей "вытягивают" на какую-то оценку?
Ведь такие случаи и в светлой памяти детства родителей всегда были. И сейчас никуда не делись.
Лицею же всё равно рейтинг надо поддерживать. Вот и думаю не за счёт ли 'лишних' оценок?

Аноним 210: А встречались ли вам случаи, когда детей "вытягивают" на какую-то оценку?

конечно. Как и везде. зарабатываешь репутацию, а потом она работает на тебя.

Аноним 350,
Беда беда. Вот это плохо.
Хорошо , когда ребенок действительно умничка, старается, и один раз что то не получилось, его не " валят" . Когда стстематически за краствые глаза завышают, это ужасно. Бежим сейчас от этого
...

Аноним 210: Лицею же всё равно рейтинг надо поддерживать. Вот и думаю не за счёт ли 'лишних' оценок?

На ЕГЭ "лишние" баллы никто не поставит, отнять ещё могут, это да. А рейтинг-то как раз в том числе и по ЕГЭ формируется.

Аноним 210: Вот и думаю не за счёт ли 'лишних' оценок?

Рейтинги все за счёт егэ,а не за счёт количества "ударников".
На егэ же нет липовый рейтингов.
А егэ рейтинги за счёт того,что в 10 класс не берут слабых учеников
Только сильных. Вот вам и естественный отбор

Аноним 998: в 10 класс не берут слабых учеников
Только сильных

И что там троешников нет что-ли. Всё сильные

Аноним 210: там троешников нет что-ли. Всё сильные

В 10 класс берут по рейтингу сдачи.троешников прям минимум.
Но эти троешники со своим уровнем знаний были бы хороши сты в обычной школе .требования высокие к ученикам.липовых отличников нет

Аноним 998: Но эти троешники со своим уровнем знаний были бы хороши сты в обычной школе .

Ха, а откуда тогда должники? Есть всё дети. Берут по рейтингу, но в классе оказываются и те, кто попал как то... И те кого тянут на красный аттестат и те, кто умничка и учится сам

Аноним 350: Есть всё дети. Берут по рейтингу, но в классе оказываются и те, кто попал как то... И те кого тянут на красный аттестат и те, кто умничка и учится сам

10 класс это уже очень своеобразно
Зависит от ребёнка.может до 9 как то для родителей ещё тянут дети.а потом все,взрослые,и бросают учёбу

У меня племянник 9 классов окончил хорошо.штуки 4 -5 четверок было.огэ с одной 4 сдал.а в 10 класс скатился.еде 11 окончил

Аноним 350,
Что значит попал как-то? 130 первый класс по прописке набирает так-то. По прописке попали дети, законно учатся. Не все на «отлично», но это естественно.

Аноним 210,
Встречались. Но так везде

Аноним 925: первый класс по прописке набирает так-то

Ну 10-е то классы там только профильные там же надо поступать по вступительным испытаниям? Причём тут прописка?

Аноним 350: кто попал как то...

Родители постарались

Аноним 210,
По рейтингу по ОГЭ в 10-е классы профильные поступают, как и везде. И автор все-таки про 7-8 классы спрашивает. А в 7-8 поступают по результатам экзамена. В 7 свои ученики сдают также экзамены, как и дети со стороны. А в 8-е профильные свои дети поступают по рейтингу, на который целый год в 7 классе решают рейтинговые контрольные, со стороны - по результатам экзаменов. Дети, которые не прошли по рейтингу в профильные классы, учатся в технологическом.
И вот эти определения «троечник» меня просто убивают. Прямо клеймо какое-то. Троечник по англ. и географии может «волочь» профиль так, что он и рейтинг школе делает в том числе.

Таня,
Ребенок только закончил. Ездил 1ч30м-1.40, но возвращаться в школу до которой идти 5 мин. не захотел. Многие ребята добираются по часу. Но сын учился 10-11 класс, т.е только 1 сменаУчиться сложно, но не невозможно. Учителя отличные. Минусов не нашла в школе.

Аноним 210: встречались ли вам случаи, когда детей "вытягивают" на какую-то оценку?
Ведь такие случаи и в светлой памяти детства родителей всегда были. И сейчас никуда не делись.
Лицею же всё равно рейтинг надо поддерживать. Вот и думаю не за счёт ли 'лишних' оценок?

Двое слетели из медалистов , не вытянули по одному предмету, никто их не вытягивал для рейтинга

Аноним 925: Прямо клеймо какое-то

Вы не подумайте, я ничего такого.
Но ведь могут быть и по профилю троечник.

Аноним 210: встречались ли вам случаи, когда детей "вытягивают" на какую-то оценку?

Если ребенок учится в профиле мат-инф на отлично по профильным предметам, никто не будет с него требовать углубленным знаний по биологии например, но и не нарисует 5 за красивые глаза, ребенок в любом случае должен стараться. Могут пойти на встречу, дать доп.задания, если у ребенка выходит 1-2 четверки в четверти по непрофильном предметам, но опять же инициатива должна исходить от ребенка, он должен быть заинтересован.
В 130 чудесная химия, физика, математика и информатика, про другие предметы не скажу, так как мой ребенок заинтересован именно в этих. На ОГЭ сдавал химию и физику, оба предмета на 5.

Аноним-аноним,
Есть ли возможность в 10-11 классах изучать английский? Немецкий вообще никак.

Аноним 529,
Конечно, есть. Более того, есть целые параллели, где нет немецкого. Только английский.

Сомневалась писать или нет, потому что у меня старший закончил уже, младший в началке и с другими школами не могу сравнивать. Дети учились только в лицее.
Волшебного и чудесного в лицее не так много. Это несколько сильных учителей и в основном в 10-11 классе. Все остальное наверняка, как везде, очень по-разному. Проблемы с тем, что уходят хорошие учителя, есть, потому как зарплаты у них как и везде не очень высокие.
По поводу класса, это как повезёт. Но наверное одно из преимуществ - это сильные дети, которые ориентированы на учебу. Хорошее окружение многое определяет.
Конечно, 10-11 класс, который делает рейтинги школе по ЕГЭ и по поступлению, дофига ходит в ЕГЭбург и бегает от одного репетитора к другому. И заслуга школы в основном в том, что они собрали у себя умненьких и мотивированных детей))) с такими же родителями

Аноним 925: Что значит попал как-то? 130 первый класс по прописке набирает так-то. По прописке попали дети, законно учатся. Не все на «отлично», но это естественно.

Речь про 10 класс. Там только рейтингу официально берут

Аноним 260: о 1 сменаУчиться сложно, но не невозможно. Учителя отличные. Минусов не нашла в школе.

у меня несколько вопросов, если можно, как к только что закончившим: Обязательно ли питание и его стоимость? Есть ли платные допы и все ли на них ходят? Отношение к внешнему виду какое, можно в футболке и джинсах или только в рубашке и брюках? Какой у вас был профиль класса? Если ребенок с 1 сентября не тянет физику, за месяц -два адаптации много ли можно упустить? И по каким учебникам занимаются дети, как во всех школах или нет (физика/математика)?

Аноним 1: Обязательно ли питание и его стоимость?

Нет, можно отказаться. Администрация не в восторге, но все равно есть такие. квитанция где 2700 была в этом году за полный месяц.
Но вот нагрузка большая у детей если раньше отказываличсь, то в 10 они такие голодные , что едят все

Аноним 1: Есть ли платные допы и все ли на них ходят?

зависит от класса. Ходят по желанию.

Аноним 1: Отношение к внешнему виду какое, можно в футболке и джинсах или только в рубашке и брюках?

ОФициально- деловой стиль.

Аноним 1: Если ребенок с 1 сентября не тянет физику, за месяц -два адаптации много ли можно упустить?

Честно помню 8 класс старшего. Там половина 1 сентября ничего не тянула- тк сменились учителя и требования. Ничего...все втянулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы