Собрать дочь в первый класс.

Аноним 930: Сменка туфли 2шт, теряла пока я дойду в школу пока найду...

Моя в кроссовках физкультурных ходила, когда 3 дня сменка была в поиске.

Автор, нам в сентябре сказали, что для физ - ры нужны футболки определенного цвета, конкретно жёлтого, для другого класса - синие, поэтому форму нет смысла раньше покупать

Здравствуйте, поделитесь опытом, где и какие колготки покупаете?

У меня мальчик, но поделюсь))
Пойдёт в 4-й класс, рубашку купила белую с коротким рукавом, потому что понравилась, я такую в том году не нашла, брюки ближе к 1 сентября куплю.
И всё у ребёнка только 1 белая рубашка и 1 брюки + на физру кроссовки, спортивные штаны и белая футболка, на год более чем хватает, стираю рубашку 1-2 раза в неделю, достаточно))
В этом году сказал не покупать туфли на сменку, в кроссовках все ходят в классе.
Если вам что то понравится, купите, но насчёт блузки с длинным рукавом хорошо подумайте, в школах очень жарко, на межсезонье можно сверху жакет надевать.

Анооним: лонгсливы есть красивые

у нас в школе запрещены были, только рубашка (блузка) белая :) колготки только белые, в общем с одной стороны кажется что задвиг какой то, но с другой стороны, дети все такие условно одинаковые, по форме, опрятные :) красиво вобщем, и учитель начальных классов эти требования выставлял. Дети привыкли к рубашкам, в средней шкоел требования не такие жесткие, а привычка к рубашкам осталась :)
Так, что автор требования школы ожидайте, покупать не торопитесь, дети растут :)
У моей в началке был сарафрн, жилетка и юбка, и блузок белых 3 штуки
Обувь (сменка) только кожаная, нос закрытый

anna_bess: и

самые лучшие колготки я покупала на таганском ряду :)
Капрон, плотный, стрелки не идут, купила сразу упаковку, 10 штук, ребенок за два года не износила их, стали малы

Аноним 910: Вторая обувь туфли? Или что то типа спортивной обуви, может текстиль?

У меня хоть и не девочка, но напишу. К третьему классу наконец до меня дошло купить на сменку спортивную обувь.
Взяла слипоны скечерс, черные. Они и с формой хорошо смотрятся (типа туфли), и дышат (потому что текстиль), и самое главное - не надо на физру кроссовки тащить.
И, правильно Вам пишут, не берите много одежды. На первые дни только купите, а там сориентируетесь.

Аноним 655: у ребёнка только 1 белая рубашка и 1 брюки + на физру кроссовки, спортивные штаны и белая футболка, на год более чем хватает, стираю рубашку 1-2 раза в неделю, достаточно))

Не поняла, сверху у ребенка только один вариант - белая рубашка?
Неудобно наверное... у моего куча водолазок, поло с длинным и коротким рукавом. Каждый день свежая одежда.

Симочка: Не поняла, сверху у ребенка только один вариант - белая рубашка?

Моему удобно)
К 1-му классу набрала: водолазку, поло, 2 рубашки с длинным рукавом и 1 с коротким рукавом.
Из всего списка носил только с коротким рукавом 🤷‍♀️
В прошлом году взяла 2 рубашки с коротким рукавом, одна оказалась неудобная, так в одной и проходил год)) на этот год взяла сразу 1 хорошую рубашку с коротким рукавом, ближе к осени куплю какую нибудь кофту на молнии и с воротом, на межсезонье в классе и как поддёва зимой.
Брюки так же одни, приходит из школы и если вижу, что грязные, то на неделе стираю, но чаще по пятницам всё в стирку отправляю.
На год хватает, понятно, если вырастет или порвёт, пойду да куплю, но с запасом не беру больше.

Симочка: Каждый день свежая одежда.

Не заморачиваюсь на этот счёт, считаю, что 3 дня в одной рубашке может походить, если краской на ИЗО не заляпана, постирать недолго. 9-10-ки ещё не потеют, рубаха чистая, я проверяю. Утром утюгом пройтись 3 минуты.
Мне и моему ребёнку так удобнее, чем иметь полный шкаф одежды, которую не будет носить.
Но все разные, у нас вот так))

Аноним 655: Но все разные

С этим согласна

Аноним 655: 9-10-ки ещё не потеют

Посмотрите как в 4-ом классе будет))
Ходила я с классом в музей (4 класс, март месяц), когда дети раздевались, задохнуться можно было

Идём в 1-й класс. Куплен лёгкий и не очень большой рюкзак (так как дочь не очень высокая)
Мешок для сменки ( у сына такой, безумно удобны, впереди карман на молнии)
Текстильные туфли на белой высокой подошве
2 нарядные блузки с коротким и длинным рукавом
4 лонга
Юбка
Платье
Сарафан
Колготки 5шт (белые и темно-синие)
На физру лосины черные+2 белые футболки+ кросы
Осталась только канцелярия, много набирать не буду, магазины в доступе, а требования у всех разные
Главное требование к одежде-максимально удобно одевается-снимается

Аноним 193,
Красивые вещи)

Автор, ориентируйтесь на потребности ребенка. Моя любит наряжаться. У нее 5 водолазок, 2 лонгслива и несколько блузок белого, голубого и нежно-розового цвета с короткими и длинными рукавами. Есть жакет с 3мя юбками, сарафаны - 2штуки. Одно платье. Мне очень нравится как смотрится сарафан типа удлиненного жакета без рукавов. Колготок штук 15, 10 обычные, типа Зувея выше, и 5 махровых, надевает когда в классе холодно. Из обуви брала кожаные туфли в Юничеле, на год хватило и внешний вид норм.На физру футболка и шорты, кроссовки, на улицу костюм из футера. Все, кроме сменки и спорт.обуви брала в июне, в разгар скидок. Даже лыжи на Авито купила)). С формой тоже непонятно было, но слава Богу, родители накануне 1 сентября большинством решили обойтись без нее. У нас собрание почему то в конце августа было. Вот и в этом году ко второму классу куплено все, включая зимнюю и осеннюю верхнюю одежду. В прошлом августе, когда выложили новые коллекции, цены были атас.

Симочка: когда дети раздевались, задохнуться можно было

У нас тоже такое было в этом году, когда 15 мальчиков сняли обувь, я хотела убежать подальше)))

Аноним 193,
На платье можно артикул, пожалуйста. Нам такая клетка в школу нужна.

natusska,
74787816 платье мне понравилось, плотный трикотаж. Молнии нет.

Мамы, подскажите, пож-та, а девочки сейчас брюки в началке носят?
Дочь не любит колготки. Думала сарафан на выход, а в повседневку брюки. Но если она будет там одна в брюках, то будет стесняться их носить.

Аноним 910,
У моей одна нарядная блузка. Одна водолазка. Кардиган и трикотажная блузочка. Брюки и юбка( ее почти не носила). Туфли, кроссовки и чешки.

Аноним 295: девочки сейчас брюки в началке носят?

Конечно носят)) разных фасонов

Симочка: Конечно носят)) разных фасонов

Аноним 346: Брюки

А какого цвета? У нас сарафаны у девочек бордовые, а брюки у мальчиков черные . Я вот думаю, что брюки тоже лучше бордовые ? Чтобы ближе к девочкам)

Аноним 295: брюки тоже лучше бордовые

кому, мальчику , что ли? Мой такое даже не наденет.

Татьяна Вакалюк: кому, мальчику, что ли? Мой такое даже не наденет.

У меня девочка, которая не любит колготки)

Аноним 295: У меня девочка, которая не любит колготки)

очень Вас понимаю :)
Прежде всего смотрите на форму, утвержденную в школе. У нас с

Симочка:

в школе девочкам брюки вполне разрешены. Моя, помнится, в свое время носила синие. Сейчас смотрю у сына - одноклассницы носят бордо (у нас сейчас цвет началки бордо), но носят и темные, а форменный элемент выражается в жилете. По-моему, в месте покупки рекомендованной формы брюки для девочек у нас есть всякие.
Но на парадку, имхо, все же лучше сарафан и белые колготки. Девочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы