Собрать дочь в первый класс.

Доброго дня, добрый форум!

Дочь идёт в школу. По школьной форме вопрос пока открыт, не известно будет обязательна или нет. Но остальное хотелось бы подготовить уже.
Хотелось бы не покупать ненужное, одна ращу и расходы нужны разумные. Хочу узнать что вы покупали для школы, что пригодилось, без чего можно обойтись?
Наверное и темы такие создавались, Будду благодарна за ссылки.

Например, блузок сколько покупаете? Пять на неделю? Вдолазки можно? Вторая обувь туфли? Или что то типа спортивной обуви, может текстиль?

Блузку можно одну народную, на 1сентября и торжественные линейки, лонгсливы есть красивые, не мнутся, одевать удобно. Один сарафан, одна юбка, жилетка и брюки у нас были, а и кардиган на холода. Колготок да шт 5 было. Туфли и кроссовки на физру

У меня дочь Мерзляк. Блузки и водолазки с длинным рукавом. Ближе к лету парочку купила с коротким. Пара сарафанов. Брюки. И пара юбок. Туфли и кроссовки. Штук 10 колготок.

по мне так сейчас можно в любой момент купить все, что надо. Зачем особо готовиться? - купили на первые недели ту канцелярию, что надо, пару комплектов блузок, форму, спортивную форму, туфли. Все. Что понадобится в процессе из одежды - пошли да докупили в ходе учебы

покупайте всё потом. сначала рюкзак тот который есть сейчас, потом после 1 четверти купите тот, какой будет тогда уже понятно. блузки пару штук + лонгослив юбку, сарафан, через месяц -второй поймете что как носится, и докупите.(в ДМ их куча и и потом распродажи начнутся) не торопитесь.
из сменки мы носим слипоны серые: мягкие, легкие, удобные и на сменку и на физ-ру сразу))) вообщем - главный совет - не торопиться

Lena Stepina: 150 миллионов тем уже есть про дочерей и сыночков, которые идут в школу

да-да и я каждый раз я удивляюсь, что люди делают из этого какой-то апокалипсис. Ну ежу же понятно, что надо купить блузку+юбку+туфли на 1 сент. Спорт форма наверняка дома есть, ну не голый же ребенок ходит. Портфель надо купить+пяток тетрадок да канцелярку самую элементарную. Это все, что нужно на первое время. Дальше учителя сформулируют требования и можно докупить, магазины 31 августа не закрываются, слава богу

svetlonec: купили на первые недели ту канцелярию, что надо

ой, сейчас так любят покупать на класс
у меня в 3-ий пойдет до сих пор канцелярия к 1 классу купленная осталась
так что лучше дождаться собрания

Аноним 910: Например, блузок сколько покупаете? Пять на неделю? Вдолазки можно? Вторая обувь туфли? Или что то типа спортивной обуви, может текстиль?

В началке часто пачкают блузки на груди, когда едят и рукава. Поэтому 3 - 5 на повседневку надо. Или вместо блузок водолазки. Но тогда нужны с коротким и с длинным рукавом. В сентябре и мае жарко с длинным. 1 блузку поаздничную хватает на год.
Спортивку нельзя на сменку,по крайней мере в тех школах, где учились мои дети. Дочери брала текстильные макасины, сандалии она категорически не носит никогда. И туфли на праздники.
Колготки, да, надо 5 штук минимум и 1 белые на праздники.
Спортивная форма- белая футболка и черные шорты. За лосины ругали у нас.

Дочка жилет и юбку не захотела носить после 1 сентября(комплект был 3000 т.р.)висит в шкафу. Блузки и рубашки с пуговицами тоже самое. Носит лонгсливы и сарафан на замкe,ей так удобно. Туфли на липах.

Анооним: лонгсливы есть красивые, не мнутся, одевать удобно

Напишите фирму, пожалуйста. Мечта по описанию))

Аноним 910: Хочу узнать что вы покупали для школы, что пригодилось, без чего можно обойтись?

На собрании в школе учитель назвал минимум необходимый под свои требования. Все можно и в августе купить, если у вас пока собрания не было.

Nata Sha: так что лучше дождаться собрания

это вообще самое правильное. Мы также делали

Сарафан один из хорошей немнущийся ткани. Сохнет быстро. 2 лонгслива под него у нас теплые. Одна блузка белая .3 колготок повседневные серые, синии. Одни белые колготки и белые банты. Сменка туфли 2шт, теряла пока я дойду в школу пока найду... На физру леггинсы черные, футболка синяя, кросовки. Канцелярка набор первоклассника допом обложки для учебников, клей ПВА, гелевые ручки черная,синяя. Портфель, мешок для сменки и ещё один такой же для физры.

Анооним: Один сарафан

Без молнии на спине желательно, так как переодеваются на физру и сама не застигнет и не растегнет

Портфель. Сменка. Форма на 1 сентября, запасная рубашка. Бантики белые. И колготки.
Все)
Остальное дешевле покупать после 1 сентября.

Метаморфоза: Сменку бы не стала сейчас, до сентября за лето еще может вырасти

Это да, лучше ближе к делу. Но в любом случае, приходилось покупать ДО первого сентября

Аноним 523,
Покупала и в ДМ и Вб, даже на рынке осенью как то купила, с добавлением эластена, Боса Нова не плохие на Вб с разными вариантами рюш или вообще без них.

Моей сарафаны не зашли. Брюки со скрипом к третьему классу немного. Водолазки терпеть не может. Рубашки три четверти красивенькие покупала в 1 классе. Неудобно. Закатываются в рукаве кофты. Куртки

Автор, мой совет. .. купите юбку и блузку нарядную на 1 сентября
Сменную Обувь лучше удобную и босоножки, тут лучше дороже,но лучше. Либо с перфорацией, чтобы ноги не потели.
На физру кроссовки или кеды. Шорты/велосипедом и белая футболка
Из остальной одежды.. брюки узкие, удобно носить под зимние штаны.
Сарафан или платье
Блузки лучше трикотаж, без пуговиц, молний на спине. Чтобы ребенок мог снять и надеть самостоятельно. Нам было достаточно 1 водолазка под сарафан и 2 трикотажные кофты с юбкой/брюками. Ну и +1 нарядная
Бантики белые нарядные на 1 сентября
Колготки 1 пара белые и 3 пары Бордо/синий/ черный
Ранец удобный, большой!!! Ортопедический!! Купите сразу хороший и большой, нам хватило на 4 года. К ранцу можно еще подобрать спец пакет для обуви и спорт форме.
Уточните в школе требования по канцелярии, обычно есть стандартный список
По одежде! Купите для начала наряд на 1 сентября, с 3 сентября начинаются очень приличные скидки. Можно выбрать намного дешевле, чем сейчас

не покупайте обувь с открытым носком и совершенно плоской подошвой,
на физру сменку лучше взять с белой/светлой подошвой
канцелярку по минимуму, тетради после разговора с учителем в августе, могут попросить закупить одинаковые на всех
вы все успеете докупить, если что, дефицита нет
про блузки/водолазки тоже надо спрашивать у учителя, в каждой школе свои заморочки
колготки чаще всего просят однотонные

У меня тоже дочь идет в 1 класс, старшая закончила 4. По опыту, купила юбку и белую блузку на 1 сентября. Несколько колготок 3-4. Платье без молнии, лонгслив голубой и сарафан с молнией спереди. Есть тонкий джемпер на молнии. Возможно возьму кюлоты и блузку обманку. Есть жилет, водолазка. Весной покупаю блузку с коротким рукавом 1-2. Сейчас приятные цены на вб ещё есть.
Брюки спортивные и кроссовки сетка, может и есть у вас для физ-ры. Рюкзак взяла на вб. Мешок для сменки и пенал. Канц. Товары традиционно в сималенде заказываю. Туфли закажу позже на белой подошве с перфорацией.
Нам на собрании в мае уже сказали, что можно носить. Канц. Товары куплю позже, после собрания. Но есть всегда минимум от старшей в шкафу.

Только опытным путем, тут насоветуют сейчас сарафанов, типа удобно. А моя сказала не надо ей сарафан. Школьная форма жилет и юбка. Блузка одна нарядная, остальные проще, голубые и белые и с коротким рукавом штуки 3. Туфли ортопедические, с 4 класса исключительно белые кеды.
Одежда на неделю, блузки и колготки меняем каждый день. Обязательно были белые колготки. Просили часто надеть их. Актуально два банта (сама сделала, ленту купила).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы