Огэ пересдача

Аноним 255: когда же это все закончится!

Знаете, у меня такая мысль ходит давно. Она конечно фантазийная для нашей страны. Но я бы хотела, если сейчас или в сентябре опять не сдаст, собраться таким мамам, взять заключения невролога и без всяких пмпк ( которые почему то не предлагали в школе ранее) написать заявление, что бы приняли в колледжи. Ну что теперь до 18 в школе сидеть? Ну вот мой русский хуже иностранца знает. Ну не может он. Да, пусть я не смогла скорректировать, так почему ребенок должен страдать. Ну на кой черт ему русский на сварщика учиться? И на повара, зачем знать деепричастные обороты?
Пойду в минобр местный, буду вопросы задавать.

Аноним 818: на сварщика

Аноним 818: И на повара,

Идут дети со вполне приличным средним баллом аттестата. Не обесценивайте.
А есть учебные заведения, куда со справкой принимают, да.
Маляры-штукатуры там, ещё есть профессии. Вот туда вас и без минобра возьмут.

Аноним 61,
Ваш ребёнок сдал огэ?

Аноним 818: Ваш ребёнок сдал огэ?

Сдал. И чтобы сдал, я начала готовиться загодя. С 7 класса было понятно, что просто так не проскочим. Потому что медленный, потому что один пример решил, а подобный следом не решил. Потому, что на уроке не успел и не понял. Поэтому ежедневно занимались уроками, поэтому был невролог в жизни каждый год, поэтому были и репетиторы. И именно поэтому я могу сказать, что если заниматься ребёнком, то сдаст. И у меня мечта была, чтоб просто сдал, а он 4 предмета на 4 сдал. И на сварщика в Политехнический колледж балл в том году был 3,923. С 3,9 уже не прошли дети.
Поэтому не обесценивайте.
Если ребёнком заниматься, на минималку сдаст.
Если нет - справка и в учебное заведение, куда с ней берут, такие есть.

Аноним 61: Сдал

А что вы в этой теме делаете, простите?
Данная тема для тех, чьи дети идут на пересдачу.

Я наоборот, уже с 5 класса окончательно поняла, что мой ребёнок интересен только мне. Что никто не будет за него впрягаться. Никто не будет подсказывать что надо на пмпк, никто не подскажет хорошего невролога, правильного репетитора.
Все сама-сама.
Самое удручающее было , когда в период сдачи огэ я понимала, что никто кроме меня ему не поможет, никто мне в этой ситуации не поможет, что с этой проблемой я один на один, а он тут рядом ждёт от меня поддержки.
И сейчас я вижу, что я понимаю своего 17-летнего, что он мне доверяет полностью, прислушивается к моим советам.
Мы с ним вместе прошли этот трудный путь (9 класс, огэ и пересдачу) , и мы с ним очень сильно сдружились.

Мне вот интересно, в сентябре пересдача как проходит? В своей школе и без камер?

Аноним 119: Все сама-сама.

Я то же так. Но сын выбрал путь другой. Помощь в учёбе не принимает. Сам не готовиться. На пересдачу так же. Что ухватил на консультациях, с тем на пересдачу и пойдёт.
Сегодня информатику переставал. Кое- как вчера упросила его посмотреть, как задание 13.2 форматирование делать. 3 балла можно заработать. Не стал его делать, не захотел. Говорит были стары компы, зависали и ему неохота было кататься в зависание ворде. Вот что это? У нас организаторы не знают, что такая ситуация с быстродействием программ интересно. Ладно моему пофиг, а другим?

Аноним 832: Мне вот интересно, в сентябре пересдача как проходит? В своей школе и без камер?

Нет, в другой школе и под камерами, все точно также, как и на предыдущих.

Аноним 800,
Ужас. А говорили в своей и учителя помогают.
Ну все, нам капец...

Аноним 818: А что вы в этой теме делаете, простите?

Переживаю за 5 несдавших человек из нашего класса.
Просто так сложилось, что класс такой, родители обращаются за советом и поддержкой. Ну и за своего переживала, конечно.
Вот, черпаю информацию по пересдачам.

Аноним 832: Ужас. А говорили в своей и учителя помогают.
Ну все, нам капец...

Тоже так говорили, но ничего подобного не было, никто не помогал и не дописывал.

Очень легко судить, особенно когда сам проскочил, либо ребенок созрел!
Никогда сытый голодного не поймет, к сожалению это факт!
Неужели вы реально думаете, что большинство мам таких детей сидели до конца 9-го класса ровно и тут вдруг 28 июня опомнились?!
Вы реально так думаете?!
Я лично намного раньше чем пошли в школу спохватилась, и поверьте ничуть не меньше вашего вложила в ребенка, а скорее всего гораздо больше..
Но кому-то повезло и созрел ребенок, а кому- то увы нет…

Аноним 61,
Переживательная Вы наша…

Аноним 255: Неужели вы реально думаете, что большинство мам таких детей сидели до конца 9-го класса ровно и тут вдруг 28 июня опомнились?!
Вы реально так думаете?!

Знаете, у нас из 5 несдавших только одна мать озадачилась поиском репетиторов. В мае.
Остальные думали, что само рассосётся. Ну, собственно, к пересдачам тоже сами «готовились». Хотя на минималку можно хоть кого научить, если заранее заняться.

Аноним 255: Я лично намного раньше чем пошли в школу спохватилась, и поверьте ничуть не меньше вашего вложила в ребенка, а скорее всего гораздо больше..
Но кому-то повезло и созрел ребенок, а кому- то увы нет…

Ну как тогда так?
Если здоров, то времени достаточно, чтоб репетиторов найти.
Не все понимают в школе, это факт. Не успевают, другой подход или объяснения нужны. Повторения постоянные.
А если и это не работает, то это уже не дозрел/не дозрел, как это ни печально.
Самое грустное, что это проблема родителей. После уроков на постоянной основе никто заниматься в школе и объяснять не будет. И индивидуальный подход в объяснениях искать. Да даже просто понять, где именно этот ученик не понимает. И приходится родителям - нудно, трудно, дорого.
Но все равно, все, кто занимался заранее, а не надеялись, что школы хватит, все сдали.

Аноним 832: Мне вот интересно, в сентябре пересдача как проходит? В своей школе и без камер?

нет, точно так же, под камерами и точно так же есть завалы, ребенок, в случае завала, остается либо на повторное обучение, либо на семейном, готовится год и потом, вместе со следующими 9ти классниками, в июне следующего года сдает экзамен и получает аттестат тоже вместе с ними

репетиторы, репетиторы..........А вот представьте, есть такие, у кого нет денег на репетиторов!
Всякие ситуации бывают!

Аноним 832: А вот представьте, есть такие, у кого нет денег на репетиторов!

есть, но тогда родители должны держать руку на пульсе. Так то в законе об образовании никто не снимал обязанности с родителей обеспечить ребенка образованием, контроль - это функция родителей, а ее не выполняли, раз ребенок завалил. Так что либо сами пусть контролируют, либо денег на репетиторов находят, а то родят и потом хоть потом. Про права все знают, про обязанности как-то не. не слышали

Когда моя дочь математику завалила, мне тоже звонила такая переживательная мамаша.
Лезла под кожу, ужасалась, ахала охала, говорила да пересдаст, учителя помогают.... Выясняла кто еще из класса не сдал.
Самый прикол я с ней общалась один раз в девятом классе в сентябре шли вместе с род собрания. и все.... телефон взяла из род. чата. ПЕРЕЖИВАЕТ ОНА,,,, ппц!

Аноним 61: Знаете, у нас из 5 несдавших только одна мать озадачилась поиском репетиторов

Ну так это только ваш частный случай. И этих 4-х мам нет в этой теме, не так ли?
Вы им позвоните и стыдите их индивидуально, если имеете такой комплекс неполноценности. В этой теме другие мамы, которые нанимали репетиторов не в мае, а раньше. Вы стереотипно мыслите, мы не те 4-ре мамы.

Аноним 61: Не обесценивайте.

Я не обесцениваю, но быть поваром и сантехником-знать на 4 русский и математику-это вообще не обязательное условие. Вам просто обидно, что рядом с вашими хорошистами будут учиться с баллом 3,2. Но ведь это выбор ваших хорошистов идти учиться на повара и сантехника. Замечательные денежные профессии, не требующие знания русского, математики, общества, информатики на оценку 4.
Причём тут обесценивание? Образованный повар, сантехник с хорошими знаниями имеет перспективу создания собственных бизнесов, т.е они потом пойдут и окончат ВУЗ, например.
А повар и сантехник с колледжем может потом будут работать в этих созданных бизнесах умных одногрупников! Не так ли? Кого они себе на работу будут брать? Ну вот таких ребят с баллом 3,2 и возьмут, если конечно те не перещеголяют их, ведь лоб дозреет и может и то же бизнесы откроют.

Капризуля-я: Так то в законе об образовании никто не снимал обязанности с родителей обеспечить ребенка образованием,

А Минобру можно всё???

Флинт: сегодня пересдавать информатику , а его обратно отправили

Флинт: Минист. Образования или кто там этим занимается не внесли его в базу данных. На него даже бланков огэ с заданиями нет.

Капризуля-я: а то родят и потом хоть потом

Ну это ваш обычный стереотип из жизненного опыта. Но вы не можете промолчать и в каждой теме стыдите. А знаете почему? Потому что когда человек так делает, он подсознательно думает так:
"Если я кого-то стыжу – значит, я автоматически становлюсь в этот момент выше, круче, сильнее и авторитетнее".
Вас похоже в детстве много стыдили.
Ваш ребёнок не сдал ОГЭ? Зачем вы в этой теме? Если хотите дать информацию, давайте, зачем вы в каждой теме твердите всем про 273ФЗ с его ответственностью родителей без ответственности учителей?
Не засоряйте тему.
Мы тут может ещё до октября будем общаться, так как ещё пересдачи в сентябре кого то накроют.

Аноним 818,
Думаю вообще нет смысла таким «умным мамам» (самоутверждающимся за счет унижения других), ласково залезающим под кожу и ищущих эти темы объяснять как так бывает, что ребенок с репетитором почему- то делает задания, а один нет. Что сегодня он может справиться со сложными темами, а завтра забыть как делить на 10, да к сожалению так бывает, но это наши дети и кроме нас они никому не нужны со своими проблемами, это очередной этап нашей жизни и мы его преодолеем, пусть позже других.

Аноним 818,

Аноним 818: Зачем вы в этой теме?

я про экзамены знаю все....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы