Огэ пересдача

Капризуля-я: про экзамены знаю все....

Так это и пишите, а не:

Капризуля-я: в законе об образовании никто не снимал обязанности с родителей

Вот почему выше писали парня не включили на пересдачу? Это опять родители виноваты и ночью не позвонили классному, что бы заявление написать? Мы вот не писали ничего, а сын попал на пересдачу.

Аноним 818,
может не будете указывать что писать и что не писать, это форум, что хочу - то и пишу. А вам глаза колет правда?

Капризуля-я: колет правда?

Это не правда, а клевета...И выше мамы то же пишут про это.

Вот когда дико жалко, что дизлайков нет.

Что приготовит повар по рецепту без базового знания русского языка, как сантехник будет читать инструкцию и устанавливать тот же унитаз? Профессии нужные и денежные, но и там надо прилагать усилия, чтобы научится чему-то. Вы знаете, что в колледжах на 1 курсе проходят ускоренный курс 10-11 классов? Там те же предметы, что и в школе, но в меньшем объеме.

Аноним 121: Что приготовит повар по рецепту без базового знания русского языка,

Действительно, что? Т е зная деепричастные обороты, повар приготовит суп, а тот кто не знает их нет? Вы правда так думаете?
Инструкция для сантехника, ту вообще смешно. Вы видели вообще какие сейчас инструкции? Там нет слов, там одни наброски и цифры со стрелками. Зачем тут русский. И хорошо, если есть инструкция, с то сейчас как в задании 9 по русскому на огэ: сочинение-рассуждение. Поставить унитаз правее или лучше левее? Тут не инструкция нужна сейчас а чисто технический опыт и наставник..
Замечательные профессии повар и сантехник, я не спорю и выше об этом писала. Но учиться на них может и ученик троечник. Да, рядом с хорошистом и отличников.
Вы как будто не читали моё сообщение, увидели тройки и повар и все вас обида загложила. А то что троечники будут работать у хорошистов потом, вы это не увидели.

Sima: Вы уже уверены что все 4 завалил?

Завалил 2 предмета

Аноним 818,
Вы так смирились с тем, что ребенок не желает учиться. Так он и в училище не захочет учиться на того же повара. И там нужно осваивать программу.

Аноним 271: Вы так смирились с тем, что ребенок не желает учиться.

С этим не возможно смириться. Но насильно можно документы заставить сдать, но толку то? Похоже год будет в свободном плавании, причём неважно сдаст он сейчас 2 пересдачи или нет.

Опять устроили подиум для белого пальто?

Факт один - такие дети никому не нужны. Нет никаких государственных программ. Никто не хочет ими заниматься (про педагогов),
Потому что такие дети "неудобные". Им надо 100 раз объяснить, а через неделю они все забывают и надо по-новой 100 раз. Потому что они невнимательны, неловки, рассеяны
Их трудно любить и трудно воспринимать как личность.

А хорошисты и отличники это "удобные" дети. Хорошо усваивается информацию, можно договориться, самостоятельны и отвеьственны.
Для них олимпиады, кружки, профессионалитет.
Родители деньги траьят не на лечение , а на развитие ребенка

Какие «такие» дети?
Что раньше не было видно, что у ребенка какие-то проблемы в обучении ?
Ни психологов ни неврологов не посещали, а в 9 классе столько претензий.
У нас в классе даже слабые троечники все сдали.
Один мальчик не сдал математику, и то потому что мама практически пустила его в свободное плавание.
А ребенок со справкой, заключением ПМПК сдал оба экзамена на четверки.

Мой средний ребенок только идет в школу в первый класс, я уже прогнозирую некоторые проблемы в процессе обучения.
Подключаю нейропсихолога, и, возможно, других специалистов.

Аноним 271: Ни психологов ни неврологов не посещали, а в 9 классе столько претензий.

Лять... извините, но другого слова нет. Вы запишите себе где-нибудь, что есть такие дети, где невролог с 5-го дня после роддома. Но лоб не может созреть быстрее, чем богом уготовлено.
Мой сдал устный русский на 17 баллов, математику , общество, на 3. Но русский-это диагноз. Он не может читать и писать, ему лень и не интересно, никогда с 1 класса. Заинтересовали, сами читали при нем и с ним. Ноль.
Чего вы пытаетесь доказать? Вы не знаете меня и моего ребенка, не знаете детей мам из этой темы. Вы ничего не знаете, но хорошо видите свой цвет пальто.

Аноним 271: ребенок со справкой, заключением ПМПК сдал оба экзамена на четверки.

А у нас не сдали все 5 детей с пмпк!

Аноним 271: Подключаю нейропсихолога, и, возможно, других специалистов.

Потому что время другое, вы больше уже знаете, благодаря мне и моим темам.
Я в 1 классе в 2014 году слово пмпк да же не знала, знала только советы невролога: спорт.
Будь он нафиг этот спорт. Все только испортил. Доя таких детей-спорт-это неуспех, плюс учёба неуспех=пересдача огэ.
Таблетки-это все очень мало, нужна школа, которая будет учитывать особенности детей без УО, но с проблемами на ЭЭГ.
Но 273 фз проблемы со здоровьем преступно перекладывает на родителей. ОК, я согласна, что это моя ответственность, но дайте мне выбор в учебных заведениях.. Нет выбора.. Бюджет-однозначно не профессионалы! Платно-только для бизнес родителей и способных детей. Нет школ для наших чуть-чуть не таких детей.

Аноним 818: Но лоб не может созреть быстрее, чем богом уготовлено.

Почему тогда ПМПК не проходили ?

Аноним 818: Потому что время другое, вы больше уже знаете, благодаря мне и моим темам.

Каким таким темам ?
Моей старшей дочери в 6 лет под вопросом ЗПР ставили.
Вы думаете, я сложа руки сидела?
И сейчас ребенок имеет всего пять четверок в аттестате, по ОГЭ две 5, две 4.

Аноним 818: Доя таких детей-спорт-это неуспех

Нам невролог сказала пробовать и подобрать вид спорта, в котором будет успех. Так как детям с некоторыми особенностями развития успехи в спорте важны.

Аноним 271: Почему тогда ПМПК не проходили ?

Потому что выше описано....
Но листать не охота, понимаю. Отвечаю: слово пмпк не знала, так как в началке проблемы были только с русским. Математика 5 на впр. Как я могла знать чтотнам нужен ПМПК? Ответьте мне на вопрос!! Учителя и врачи не говорили.
Я ЖДУ ОТВЕТА, ПРЯМО СЕЙЧАС. Думаю мамы в теме, то же этого ждут.

Аноним 119: Никто не хочет ими заниматься (про педагогов),
Потому что такие дети "неудобные". Им надо 100 раз объяснить, а через неделю они все забывают и надо по-новой 100 раз. Потому что они невнимательны, неловки, рассеяны

У нас были ежедневные консультации весь май и июнь. Вы думаете все усердно их посещали?
Родители отмалчивались, полагаю, что не могли заставить своих детей. Получив результат ы, удивлялись мол, как же так, а как можно исправить ситуацию, а что нам делать.
Не знаю как в других школах,, в нашей учили, разбирали все задания, отрабатывали.
На осень заслуженно остались те, кто просто ничего не делал.
ПыСы Из личного опыта классного руководителя 9 класса.

И на счёт ПМПК. Часто приходиться уговаривать родителей пройти, сопротивляется, отказываются,.

Аноним 207: Часто приходиться уговаривать родителей пройти, сопротивляется, отказываются,.

Это только для явных проблемных вы предлагаете, а когда ни рыба, ни мясо и видите, что может, но не хочет, вы молчите, думая всякую каку про родителей. Вы понимаете, что не всякого ребёнка можно заставить. Можно, но в 7 классе, он уйдёт в девиант. И мы родители локти кусаем, что заставляли. Надо было просто идти на пмпк, с мы не знали, учителя молчали

Аноним 207: Вы думаете все усердно их посещали?
Родители отмалчивались, полагаю, что не могли заставить своих детей.

Вы пишите про ленивых детей. Они не всегда с когнитивными нарушениями.
Дети, которые на границе с зпр трудяжки. Им нужно в 2 и даже в 3 раза больше усилий чтобы хотя-бы сдать по нижней границе.
Мой сын из учебников не вылезал несколько лет. Дзюдо, домашка, час-два отдыха и комп только в выходные
Да, такие дети сдают огэ. Но чего им это стоит.

Аноним 207: Не знаю как в других школах,, в нашей учили, разбирали все задания, отрабатывали.

у нас так же, звонишь, где ребенок - спит, он так устал.... Без комментариев.

Аноним 207: И на счёт ПМПК. Часто приходиться уговаривать родителей пройти, сопротивляется, отказываются,.

+100, причем я с 5го класса, как получаю ребенка из началки, начинаю родителям говорить - у нас нормальный ребенок. А как экзамены, так: а почему раньше не говорили. Бесполезно. Не сдал экзамены - так вам и надо, все, что осталось в сухом остатке, после всех боданий с родителями и их спящими, уставшими, приболевшими, плохо отдохнувшими детьми.

Аноним 818: Надо было просто идти на пмпк

Подождите, но пмпк не облегчает обучение. Не облегчает сдачу огэ. Да, экзамена 2, да, они дольше, да, требования меньше. Но задания такие же. Также сидеть и нарабатывать.

Я видела, что у моего ребенка проблемы с русским языком
В 5 классе приняла решение, что нужен репетитор, чтоб в 9 классе сдать огэ
Репетитор протестировала и явных проблем не увидела, знания соответствовали возрасту, но я знала, что проблемы будут и занятия все таки начали
И вот через одно или два занятия репетитор сказала да, проблемы есть, их сразу не увидеть и мы все годы занимались и занимались
Сдал ЕГЭ на 40 баллов
Какое счастье, для моего это просто пропуск в вуз
Огэ не сдавал, был ковид, пронесло
Поэтому я могу писать, что начинать надо практически с начальной школы
Звонки простые -оценки
Если стоят тройки (большинство), то нужно начинать искать почему
Не бывает, что у здоровых и способных детей тройки в началке на ровном месте
Конечно, моя информация для нынешних выпускников неактуальна, но тему иногда читают родители младшешкольников, может им будет полезно
Нанимайте репетиторов для контроля знаний, не ждите, когда появятся пробелы

Аноним 119: Но задания такие же.

Там 10 заданий, например, в математике.

Аноним 271: Там 10 заданий, например, в математике.

да, и чтобы получить тройку надо решить всего 3 верно, а не 8, как у обычных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы