Огэ пересдача

пофиг,
У нас сначала с репетиторами ничего не получалось. Но переводные экзамены и впры сдала на 4. Дочке было тяжело. Благодаря пмпк в 9 классе будет сдавать 2 экзамена.

Аноним 818: Рано ему ещё. Не созрел, а в 10 его не возьмут

Ищите универсальный класс. Пусть дозревает.

МаМа: Говоришь ребёнку, что если хочешь быстрее уйти и больше никогда не видеть, не ходить на пересдачи, консультации, тогда нужно сдать с первого раза на троечку.

Нет, это не подействовало. Он сейчас в данную минуту сидит и играет, ещё и рычит, что спрашиваю время для занятий репетитором. Ему вообще пофиг. Второй год, так второй год. Он не будет в школу ходить и все. Практика пропусков большая.

пофиг: автомобильный колледж , как и хотел.

Вот поэтому и родителям удалось дожать.
А мой никуда не собирался. И сейчас вообще не думает. Ну я то же в 15 не знала, кем хочу быть. Но мы с друзьями шли вместе. А сейчас все индивидуалы.

В колледже легче учиться чем в 10 классе.
Это я про слабых детей.
Слабые троечники в колледже все собираются в одной группе. По среднему баллу.
То есть в группе нет "отличников", все студенты примерно равны.
Соответственно и программа обучения рассчитана на определённый уровень детей.
Здесь важно, чтобы сам колледж был хороший.
Не нужно идти в 10 класс.
Желаю, чтобы у всех родителей все получилось и дети смогли переслать в резервные дни.
Мой сын заканчивает первый курс колледжа. Это первый год, когда он придя из учебного заведения отдыхает и гуляет.
Это первый год когда я не знаю какие у него сегодня предметы и какие контрольные работы. Долги и хвосты он сдаёт сам. Раз в месяц куратор присылает в группу промежуточную аттестацию. И это первый год, когда у ребёнка средняя 3,5

Аноним 818,
А папа на ребёнка не может повлиять? Почему нельзя игры забрать?
Были подобные темы, ждать до 18 лет, потом в армию и на самообеспечение.

Аноним 271: Ищите универсальный класс. Пусть дозревает.

Так сейчас школы стараются набирать только профильные классы. В нашей так и шансов нет.
В колледже ЕГЭ то же можно сдать, как я понимаю. Если русский пересдаст сейчас, будем что-то решать. Как, ума не приложу. Пока проблема русский. Информатику ещё не знаем результат

Аноним 119: В колледже легче учиться чем в 10 классе.
Это я про слабых детей.

+++

Аноним 392: У моей 2 по математике. налегайте на геометрию, без нее экзамен не засчитывают, настраивайте на пересдачу, садись рядом и помогайте разбирать материал.
Аноним 818: Рано ему ещё. Не созрел, а в 10 его не возьмут. Да и ОГЭ ещё нет результатов А если еще год в школе пересидеть? Можно в другую перейти

Аноним 907: А если еще год в школе пересидеть? Можно в другую перейти

Ну русский не пересдаст если, то оставят на 2 год. В нашей точно не оставлю.

Аноним 907,
А если не понимаешь ничего в математике, толку вместе разбирать. Для меня математика как китайская азбука, не понимаю её.

Аноним 179: А если не понимаешь ничего в математике, толку вместе разбирать. Для меня математика как китайская азбука, не понимаю её.

Вам и не надо её понимать. Только ребенку своему об этом не говорите. Или уже говорили?
Репетиторы все разные . Надо искать того, кто на пальцах объясняет

Аноним 119,
А можно в личку, какой это колледж? Я совсем не знаю современные слабые колледжи..

С шашкой: Почему нельзя игры забрать?

Это не помогает. Игр не было до 7 класса. Он все равно не учился . Дело не в играх. Дело в отсутствии целей и желаний

Аноним 179: Но переводные экзамены и впры сдала на 4.

Что токое переводные экзамены? ВПР на 4 - это же отлично, если ПМПК на программе.

Аноним 818: Ну русский не пересдаст если, то оставят на 2 год.

Садитесь с ним за русский, прям сами и прорешивать варианты. Может этого года варианты в открытом доступе появятся. Сидеть и разбирать. Заблокировать все игры и нацеливать на сдачу, только потом игры. Разговаривать с ним и вместе терпеть.

Аноним 634,
У нас в школе (не в Екатеринбурге) переводные экзамены из класса в класс. В 8 классе было 4 экзамена, русский и математика и два на выбор. ВПРы защитывают за экзамен, если их хорошо пишешь, на 3 и выше.

Аноним 818,
Ребёнку говорила, что не понимаю. Поэтому у неё были репетиторы по русскому и математике

Аноним 634: Садитесь с ним за русский,

Не садится со мной. Достала я его с 1 по 7 класс с этими уроками вероятно. Сейчас только с репетиторами общается.

Завтра, наверное, объявят когда пересдача.
Хотя у нас в школе ЕГЭ будет и не до нас, наверное.
Я после 14 часов жду известий из школы.
Кому скажут когда пересдача - напишите сюда, пожалуйста.

Аноним 119: В колледже легче учиться чем в 10 классе.
Это я про слабых детей.

Только судя по среднему баллу из года в год, в хороших колледжах рейтинг среднего балла высокий. И ниже 3,5 на бюджет трудно попасть.

Аноним 271: Ищите универсальный класс. Пусть дозревает.

Не будет он учится в 10, также проболтается

Аноним 179: Для меня математика как китайская азбука, не понимаю её

И кем же вы сег работаете?

У меня с сыном тоже , как у автора, только компьютеры интересны, ни гулять, с друзьями только по интернету, прада ещё только 7 осилили, с каждым годом все сложнее, этот год прямо большая нагрузка, но нам проще мы в речевой школе, и у нас два предмета на ОГЭ только
Но если у кого-то проблемы можно ПМПКу пройти и возможно вы тоже будете 2 предмета сдавать
НО и их нужно сдать...учителя кстати не смотря на речевую строгие особенно по основным предметам

Основная проблема не попасть в колледж, а учиться там. Как правило дети с баллом ниже 3,8 поступают платно. На бюджет не проходят и после 1 курса идут в этих группах массовые отчисления за неуспеваемость. Обьясняется просто: родители вложили в школу, получил ребёнок аттестат, запихнули в колледж и выдохнули. А ребёнок учится как не мог в школе, так и в колледже не может и бегать за ним никто не будет

Сходила моя дочь сегодня в школу, подписала протокол с 2 по математике.
Про пересдачу не сказали. Секретарь не знает, завуча не было.
Опять неизвестность.

Аноним 392,
А нам не говорили, что что то надо подписывать. На сайте уже дата пересдачи появилась.

Аноним 818,
Больше спасибо, сейчас посмотрю дату.
А подписывают они протокол с оценками после каждого экзамена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы