Огэ пересдача

Аноним 119: Это был для него удар, но он стойко все выдержал.
Сели и снова стали готовиться.

Вам повезло, что диагноз не так сильно трахнул по мотивации. Мой сын по русски пишет хуже иностранца из южных республик. Устную речь не переводит в письменную.
Бесполезно нанимать репетиторов, он не выполняет ДЗ, а меня да же в комнату не пускает, если я хочу ему учёбу помочь освоить.
Русский экзамен посетил, но сочинение писать не стал. Однозначно будет 2, так как и изложение не умеет писать. Ошибок в 4 словах минимум 8. Я Вообще не знаю что делать, ему не сдать никогда этот русский. Все пишут про ПМПК, но ему невролог не давали направление. Типа будет заниматься, то скорректируется. Но он не занимался, заставляли и только хуже сделали. Мотивировать не чем было. Он спокойно переживал все наказания и поощрения для него не были стимулом учиться.
Вот где найти до сентября репетитора ю, который за 2 мес научит русскому?

Аноним 392: математику в июле пересдавать

235: Даже если осенью пересдаст, все равно год в трубу.Приём во все училища и пту закончен. нет,платно можно

Аноним 818,
Аноним 818,
Пусть у вас все сложится.
У меня два фактора:

1. Его мечта с 7 класса быть автомехаником (боже, это мое спасение и рычаг)
  2. Я энергетически сильнее его. То есть он как-бы "ведомый", а я его подавляю. Так и есть. Сейчас стараюсь себя держать и не лезть в его жизнь. Но тогда для меня это было ресурсом для решения глобального

Аноним 119: Пусть у вас все сложится.
У меня два фактора:

1. Его мечта с 7 класса быть автомехаником (боже, это мое спасение и рычаг)
  2. Я энергетически сильнее его. То есть он как-бы "ведомый", а я его подавляю. Так и есть. Сейчас стараюсь себя держать и не лезть в его жизнь. Но тогда для меня это было ресурсом для решения глобального

Ну у меня этого нет. Сын кроме игр не о чем не мечтает, живёт одним днем. Меня отталкивает, если пытаюсь поговорить о ближайшем его будущем. Знакомые его спрашивают, куда пойдёт учиться. Он всем отвечает по разному. Одной сказал, что пойдёт в 10. Я аж рассмеялась. Какой 10? Кто его там ждёт? Жалко его . Потерялся он. И с нашим образованием помочь то могу. В колледжи на автомеханика 3,8 проходной балл. У моего светит 3,1. Всего 2 четвёрки будут в аттестат, если огэ сдаст..

Аноним 818: . Он всем отвечает по разному. Одной сказал, что пойдёт в 10. Я аж рассмеялась. Какой 10?

Странная вы мама

Аноним 818,
Есть вечерняя школа во дворах за перекрестком Большакова -8 марта, за кассами( где в советское время билеты на самолёт продавали). Адрес точно не скажу

Аноним 818: Сын кроме игр не о чем не мечтает,

Это беда нынешних детей, особенно детей с нарушениями по неврологии... у моего также. Одних с улицы не загонигь, других из дома не ввгоеишь ( компьютер)....над такими детьми нужно стоять, воспитывать, мотивировать, заинтересовывать, но у родителей понятно, в силу занятости , нет такой возможности, да и если есть, то у меня например не хватает руэнсурса с ним бороться, я быстро сдаюсь

У моей 2 по математике.
Я с ночи реву, т.к в 4 утра посмотрела, а она с утра.
Блин, 3 дня только выдохнули: 15, 16, 17 июня.
Сейчас опять заниматься. Сил нет вообще. Тошнит от матьки

Аноним 271: Странная вы мама

Странная в чем? Что 273ФЗ не возьмёт моего сына в 10 класс? Странная в том, что смеюсь при знакомой, которой он сказал про 10 класс? Странная в том, что он 2 года не ходил почти в школу, а в 10 будет ходить? Ему в колледж надо, а не в 10, но как там в непрестижном ссузе, то же вопрос...увы.

Аноним 531: Есть вечерняя школа во дворах за перекрестком Большакова -8 марта

Я знаю..спасибо

Аноним 531: то у меня например не хватает руэнсурса с ним бороться, я быстро сдаюсь

Я борюсь, но он ничего не принимает, ни один совет. Да же говорить на тему будущего не хочет. Предлагаю колледжи посмотреть специальности, он не хочет. Рано ему ещё. Не созрел, а в 10 его не возьмут. Да и ОГЭ ещё нет результатов

Аноним 531: Это беда нынешних детей, особенно детей с нарушениями по неврологии.

Невролог сказала, бесполезно, это особенность их мозга, мозг ищет что легче. Мозг думать не может и не хочет. И если уже затянул комп, то отбирать точно нельзя в 16. Ждать, предлагать варианты, искать. Что искать, одному богу известно ( это единственное что я сейчас могу сделать это молиться)

Аноним 818,
Вот у нас такая же ситуация по колледжам. Не знает, куда хочет, смотреть ничего не хочет, не созрела.
А в 10 кл дорога закрыта.
В ступоре сижу сейчас. А она в телефоне.....

Аноним 392,
И у моего два по матем... Будет готовиться к пересдаче в резервный день. Расстроился очень сильно
Я вообще ни о чем думать не могу

Аноним 392: Вот у нас такая же ситуация по колледжам. Не знает, куда хочет, смотреть ничего не хочет, не созрела.
А в 10 кл дорога закрыта.
В ступоре сижу сейчас. А она в телефоне...

А огэ есть уже результаты у вас русск и матем? У большинства есть уже. У нас нет. Сайт висит, а утром не было результатов. У некоторых вчера уже видно было. Странно как то. Загружаются партиями что ли?

Аноним 818,
А к психиатру вы ходили? Вам нужно было пмпк пройти ещё раньше в классе 6-7. Чтобы сдавать только два экзамена.

Аноним 818,
Мы из Екатеринбурга. Результаты по русскому и математике появились вечером поздно.
Я смогла зайти в пол 4 го ночи.

С шашкой: к психиатру вы ходили? Вам нужно было пмпк пройти ещё раньше в классе 6-7.

Ходили с началки. Показаний не было. А 6,7 класс была пандемия, никто никуда не ходил. И учителя рисовали всем оценки. Вот в эти года и совпали с пубертатом. Комп был в доступе из-за онлайн обучения. И пошло-поехало. А почему нам не предлагали пмпк в началке из-за русского, не знаю. Наверно учитель думала, что не так все плохо.

Аноним 988,
Я тоже ни о чем не могу думать.
Ступор.
Может завтра начнем готовится.
Я специально отпуск взяла в июне.
Завтра наверно в школу вызовут. Подписать протокол и скажут про пересдача.
Но у нас еще нет результатов за 14 июня экзамен. Там тоже под большим вопросом

У кого девочки, советую на парикмахера идти, если с моторикой всё в порядке. Всегда работу найдёт

Аноним 818,
Не отличников больше всего мотивирует желание побыстрее уйти из ненавистной школы.

Говоришь ребёнку, что если хочешь быстрее уйти и больше никогда не видеть, не ходить на пересдачи, консультации, тогда нужно сдать с первого раза на троечку.

Они задумываются, правда.

Тк перспектива ходить в июле или в сентябре в школу им точно не нравится, видеть надоевших учителей. Поэтому стараются слушать и вникать, и сдают в итоге. Слабо, но сдают.

SM1988,
А мне можно тоже контакт?

Аноним 818: А почему нам не предлагали пмпк в началке из-за русского, не знаю. Наверно учитель думала, что не так все плохо.

Нам тоже не предлагали.
Про этого учителя до сих пор плохо думаю.
Младший пошёл в первый класс в её параллель, так я беспокоилась, чтобы к ней не попал.

Учителя в начальной школе "рисуют" тройки, чтобы показатели были нормальные. Особенно если ребёнок при таких нарушениях не мешает другим заниматься, спокойный.
Учителям видимо пофиг на своих же коллег в среднем звене.
И не дают облегчённо огэ, если в начальной школе не было пмпк.

С шашкой,
А какой смысл сейчас уже об этом спрашивать? Что это изменит? Родители проваливших
экзамены и так на нервах, а вы такая : Вы все делали не так!
Теперь-то какая разница, что надо было делать ( или не надо было делать ) в 6-7 классах?

Аноним 987,
У меня у самой дочь чуть на второй год не осталась, школа отправляла на пмпк. Поэтому спрашиваю, ребёнок же не 9 классе стал плохо учиться. Тут только репетиторы помогут.
Ну или принять, что будет справка из школы и жить дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы