Огэ пересдача

cat55: двумя в резервные

Если это не русм и мат, то можно пересдать в резервные дни.

Рус и мат - или сразу осень или след год. Это нужно уточнить в школе.

МаМа,
Просто в документе прочитала не важно какие предметы не сданы, сдача в резервные , если не больше двух. Классный руководитель говорит если два не сдано, это осень......

МаМа: Два экзамена по облегчённой форме вместо четырёх.

Так русский то то же сочинение и по о блегченной программе.

МаМа: Эти годы с ребёнком занимался бы бесплатно психолог логопед.

в школе учителей то нет, психолога, а вы логопед бесплатный. Нет у нас в школах обучения по облегчённой программе, только на бумаге все.

cat55,
Интернет пишет, что летом можно пересдать любые два экзамена. Больше двух только осенью.
И если осенью снова любой будет не сдан, то второй год.

Даже если осенью пересдаст, все равно год в трубу.Приём во все училища и пту закончен.

Аноним 818: школе учителей то нет, психолога

Если пмпк напишет, что нужен психолог, школе выделят ставку и психолога примут.
Мой ребёнок был первым в школе с таким заключением в 2017 году, взяли и психолога и логопеда. Обычная дворовая школа

Аноним 818:
Так русский то то же сочинение

Слов 50,а не 70. И грамотность по - другому считают.

В этом заключении есть смысл, можно даже не спорить

МаМа: Мой ребёнок был первым в школе с таким заключением в 2017 году, взяли и психолога и логопеда. Обычная дворовая школа

А расскажите ПМПК в 9-м классе проходили, как вы ОГЭ сдавали? 2 экзамена? Как ребенок учится, куда планируете?

Аноним 832: вы к учителю подходили?

Зачем? Реьбенок к 8 классу полностью потерял мотивацию. Нанимали репетитора онлан, так как офлайн ему лень ходить

МаМа: Самый простой из четырёх. Примеры посмотреть в интернете. И начитывать, если писать не хочет. И сочинения и изложения.
Реально сдать на три даже абсолютно безграмотному.

Это только для детей с мотивацией. Мотивации не хватило на сочинение. Речь устную не может перевести в письменную. И в школе писать сочинение не учили.
Плохо это, но сантехнику не надо уметь писать сочинение. И он это понимает и не понимает, зачем ему учить русский так досконально.

Аноним 818: зачем ему учить русский так досконально. чтобы получит аттестат.

Аноним 634,
Сейчас пепед 9 классом будет проходить ещё раз.
Планы разные. Или колледж или 10 класс.
Много с ним занимаемся, репетиторы и учителя хвалят. След год будет решающим.

МаМа: чтобы получит аттестат.

Аттестат нужен только мне и другим мамам с проблемами у детей. Эта тема для других мам.
У вас нет таких детей. Вы не можете ничего сказать по теме, к сожалению.
Нам, мамам нужен опыт мам, у которых дети не сдали 3 или 4 экзамена или не сдали осенью.
Что год делать? Практика показывает, что эти дети не готовятся и во второй год.
Вчера выслали результаты по обществу. 2 парня второгодника и снова 2-ка. Что год делали? Не будут они во второй год учиться. Это сломанная уже психика. Они внутри ранены уже. Внешне не показывают, а внутри у них защитная позиция-не буду учиться и все.
В доогэшные времена всех выпускали с аттестатом. И далее уж как то смог. Как правило, шли и учились в учагах. И учились лучше, там интереснее. А наше государство современное в амнезиии какой то.

МаМа: Сейчас пепед 9 классом будет проходить ещё раз.
Планы разные. Или колледж или 10 класс.
Много с ним занимаемся, репетиторы и учителя хвалят. След год будет решающим.

А я подумала, вы 9-й закончили. Т.е. у вас ребенок учится с желанием?

Аноним 818: И он это понимает и не понимает, зачем ему учить русский так досконально.

Расскажите, а как допуск к ОГЭ получали, там же проект надо было защищать? Итоговое собеседование пройти?

Аноним 818,
Есть школы по типу вечерних. Там аттестат дают всем. Сдают без камер, учителя в открытую помогают. Но одна школа на район, и мест может не быть.

У меня есть знакомые дети , которые остались на второй год и пошли туда. Посещение, учёба - всё сквозь пальцы.
В кировском районе - это Творчество. В других не знаю.

Аноним 634: Т.е. у вас ребенок учится с желанием?

Ему не нравятся школьные учителя, поэтому репетиров подбираю, чтобы могли зажечь глаза у ребёнка.

Ещё он спортсмен, детям овз нужна обязательно ситуация успеха. И это мотивирует. Это всё школьный психолог ещё в началке объяснил.

Из школы в началке выгоняли, говорили, что такой ученик не нужен.

Сменили класс, получили пмпк. Когда первенство России в 7 классе выиграл, стал гордостью школы.

Он понимает, что это наша с ним заслуга, поэтому смотрит на школу, как на этап, который нужно пройти

Извините, что в этой теме, но очень переживаю за сына 12 лет. Учёба не даётся. Взяла направление на пмпк. А как там все происходит? Надо заходить в кабинет с ребёнком и говорить, почему я попросила направление? Или можно сначала одной зайти и сказать? И как вы ребёнку-подростку объясняли необходимость этой комиссии?

Romashka,
Вам школа напишет характеристику. Вы просто скажете, что трудности в учёбе. Они всё увидят сами. Вопросы задалут, опять же тест векслера информативен.
Ребёнку скажите, что эти врачи могут помочь справиться со сложностями в школе. Или просто пусть ответит на несколько вопросов, просто собеседование. Никаких оценок не будет

Аноним 634: Расскажите, а как допуск к ОГЭ получали, там же проект надо было защищать? Итоговое собеседование пройти?

Русский устный на 17 баллов из 20. Это пятёрка. Он на житейские темы поговорить может, перессказать текст может. Проект он взял тип: Реферат. Просто копировал и вставлял в презентацию. На вопросы по теме реферата ответил.
А вот письменный русский, мешает диагноз и полное отсутствие желания читать. Ему сложно читать. Писать сложно. Не скомпенсировалось , не получилось.

ЛисаЯ: Ничего это не легкий предмет, географию надо учить, знать и понимать

Учить, знать и понимать нужно не только географию, а любой предмет.))))))))))
То, что география менее сложная, не мое мнение.
Во всех школах большинство сдают географию, общество и информатику не просто так)

Аноним 832: Во всех школах большинство сдают географию, общество и информатику не просто так)

В нашей школе географию сдавали 5 человек
Поэтому, давайте не про легкий предмет

Слушайте, обществознание не такой легкий предмет.

Родители, у которых дети не дружат с русским, вы читали методику простановки баллов?
Я сейчас конечно плохо помню, но если ребёнок сделал больше 4 ошибок к примеру это уже ноль баллов. И это значит, что если ваш ребёнок всегда делает более 4 ошибок , то при подготовке к огэ вообще надо забить на это. Пусть не дописывает слова, пусть пропускает запятые (я про изложение и сочинение), не тратье на это время.

Мой сын в прошлом году сдавал огэ. Я всех вас понимаю. Одна пересдача была.
Все девять классов по русскому красные тетради были. Учиться вообще было очень сложно. Вся мотивация только моими силами.

Так вот про русский. Я смотрела методику оценивания. Там нельзя не написать какой-то раздел. Делать надо все. И изложение и сочинение и тест. Иначе минимум не набрать.

У сына по русскому был репетитор, который специализируется на речевиках
Считаю, что мне и ему очень повезло. Он на неё "молился" и благодаря ей не опустил руки. Потому что она понимала как воспринимают информацию такие дети. Что каждый раз все с чистого листа. Терпеливо с ним занималась, учила как правильно писать задания.

Когда я подключилась к помощи с русским (когда были сданы остальные предметы, т к я сама каждый день была ему репетитором по информатике. Математике и географии)
Я очень удивилась, что по сути сочинение это не сочинение. Там надо по схеме написать несколько односложных "тупых" предложений. На 70 слов. И все. Для сочинения не нужно быть умным, мудрым и начитанным.

Аноним 119,
Дайте пожалуйста контакты этого репетитора, очень все сложно идет. Математика вообще как параллельная Вселенная

Географию легко сдать если с января например гонять себя по атласам и определённым вопросам.
И ещё посмотреть разбор огэ выборочно ещё по нескольким вопросам. Там вариантов решения 3-4 на весь сборник.
Сложные вопросы вообще можно не отрабатывать.

Математику я сама сына натаскивала. Слезы и сопли. В начале 9 класса не отличал периметр от площади (ужас). Но более ужасно, когда после отработки этого вопроса через месяц он опять забыл чем они отличаются. И при этом он осознавал, что он это знал, и понял что просто забыл и чуть не разревелся от этого.
В математике он был очень уверен. Но первый раз не сдал. 7 баллов. Это был для него удар, но он стойко все выдержал.
Сели и снова стали готовиться. И со второго раза сдал. Счастью не было предела.

Кто-нибудь точно знает, есть ли пересдача в июле?
Читаю интернет, написано что пересдача в конце июня. И 1 июля.
А классная сказала, что русский математику в июле пересдавать. Но я такое не могу найти в интернете. И я ей не очень верю, может и не знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы