Огэ пересдача

Аноним 138: колледж

На Умельцев. Там очень много желающих, сказали только маляр и плиточник если че...
Так отличники сейчас идут в пту, мир совсем перевернулся.

Умельцев хороший колледж, потому что в прошлом году это единственный колледж из области (так сказали на собрании) ,который попал в программу профессионалитет. Думаю с этого момента его рейтинг еще больше поднялся.
Еще у этого колледжа существуют долгие партнерские отношения с германией. Дети ездят (ездили до СВО) по обмену.

Аноним 119: попал в программу профессионалитет.

Ага, политочник и маляр.
Хоть кого возьмут..
И обучение как на курсах, год и 10. Образование так себе.
В профессионалитет входят не все специальности, только строительные. Плиточник, маляр, архитектура (с вступ экзаменом), сварщик-сварщик там закрыто все уже ударниками и отличниками.
Поэтому профессионалитет-это не совсем и выгодно.
Надо в область ехать. Они к нам, а мы к ним. Профессионалитет есть в каждом областном городе. Я бы своего отпустила, но в общаге жить-это риск вообще на занятия не ходить.

Аноним 138: Удивилась, но ИНН, у сына есть номер через приложение госуслуги видно, потом ещё через ЛК налоговой его можно сделать я думаю.
Про медкнижку впервые слышу, справку просят, в школе проходили врачей, как раз школа эту справку нам и дала.

колледжи самоуправничают, посмотрите приказ 457 МинПросвещения, для зачисления достаточно :

1. При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:

21.1. Граждане Российской Федерации:

оригинал или копию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

оригинал или копию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;

4 фотографии;

и справку 086 формы при необходимости.

Аноним 818,
Я просто продиктовала номер. Как мне объяснили в налоговой, вы можете без ребенка приехать ее заказать, но получать должен он с паспортом. Лучше позвонить и уточнить. Да и через сайт налоговой записаться на прием. Моя пока никуда не записывалась.

Держу кулачки! Удачи, Автор и ОХРАНАТРУДА! Не пропадайте, пишите, пож-та. Я на будущее конспектирую))))

А подскажите, вот настанет 10 или 15 августа. У нас везде подана копия аттестата. И что делать то? Получается надо смотреть за сутки до этих дат или звонить, ведь не везде актуальные данные на сайте. В электронном колледже, как я поняла вообще не обновляется информация, там только и висят рейтинги поданных через этот сайт, а зачем они, этот не полная картина.
Я пока понять не могу, получается что есть риск вообще никуда не попасть, да же на платное.
Я выбрала 3 колледжа, причём готова платно. Да же если он не будет опять учиться. Если получится платно, то пусть пробует, если что на следующий год отправлю на плиточника. Хотя в след году похоже и на плиточника пойдут отличники, так как детей 2008 г.р ещё больше, чем 2007.
Ну и жизнь..учиться негде

Аноним 119: Умельцев хороший колледж

Аноним 818: политочник и маляр.
Хоть кого возьмут..
И обучение как на курсах, год и 10. Образование так себе.

На Умельцев колледж принимает со справками из школы если на аттестат не вытянули?

Аноним 531: На Умельцев колледж принимает со справками из школы если на аттестат не вытянули?

Я не спрашивала, но думаю на маляра можно спросить лично сходить..
А сына то есть аттестат. Просто бал низкий.

Кто остался на пересдачу на осень, вас пригласили для вручения справки об образовании?
Разве не дожидаются результатов пересдачи?
И что это значит, немного в растерянности, не могу понять так и должно быть или наша школа так решила?

Аноним 255, нам ничего не выдали.

Может кому пригодится.

Аноним 931,
Альтернатива колледжу?

Русалочка я,
Как вариант. Плюсом к вечерней школе. Почему нет?

Ой девочки, я в трансе. Сын не хочет ни в какой другой колледж, в который не проходит по баллам. Он колледж выбирает не осознанно, так как ну вот такой он, не зрелый. Ему надо рядом с домом и там учится знакомый на 3 курсе.
Не знаю что делать.
В 10 боюсь он не потянет. Огэ 2 пересдачи, а егэ это ему вообще не сдать

Аноним 818: оригиналы не приняли, так как низкий бал.

какой колледж?
у старшего сына 3,44 поступил на бюджет в техникум Автоматика на монтажника (правда через 2 года перевелся на другую специальность, т.к. не нравилось учится)
и его одноклассник со средним баллом 3,1 поступил на эту же специальность. Правда в итоге так и не доучился.

Второй вариант у нас был в техникум им.Курочкина. Там тоже по баллам проходили

Аноним 818: колледж

На Умельцев понимаю ваши чувства, сами в ожидании. Оригиналы на договор сдали, а секретарь договор не даёт, говорит, что не проходим по баллам, намекает посмотреть другую специальность. Сейчас по документам кто сдал, мой 20 из 25.

Аноним 931: Плюсом к вечерней школе. Почему нет?

Так там ЕГЭ надо сдавать.

Русалочка я: Так там ЕГЭ надо сдавать.

Русский и математику, на минимум.
И то уже никуда не уперлось, если профессия,есть.

итак: Мальчик знакомый на 2 написал ОГЭпо математике. Это очень отрезвило. Два года пахал . Итог профильная математика на 75, русский 90!

Лучше таким сказкам не верить, это один случай из миллиона, просто какой-то пед.запущенный гений. Если не может сдать ОГЭ, то с очень большой долей вероятности и 10-й не закончит. В лучшем случае ценой огромных вложений в репетиторов кое-как сдаст базовую математику и русский и пойдет в тот же колледж.

МАрковка: правда через 2 года

Правда так было 2 года назад. Сейчас с баллом 3,3 да же не разговаривают.

Аноним 138: на договор сдали

У нас да же на договор не взяли

итак: за 2 года можно и зайца научить курить

однако человек за 9 лет не научился ничему.

итак: И есть вузы у нас , где очень скромные баллы нужны.

меня вот всегда удивляют такие рассуждения, ребенок не в состоянии сдать ОГЭ, о каком ВУЗе вообще может идти речь. В ВУЗах где скромные баллы надо в основном сдавать физику, а физика это не баран чихнул, для этого способности иметь надо. Да еще и учиться надо в технических ВУЗах. А для того чтобы сдать ЕГЭ на 75-90 баллов дети пашут все предыдущие 11 лет, за 2 года ничего не сделаешь. Даже медалистам достаточно набрать 70 баллов для подтверждения медали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы