Огэ пересдача

Аноним 271: Автор, а по школам узнавали?

А он как раз учился в школе с большими проблемами с учителями. Набрали один 10-й. Так как только моей настойчивостью его допустили к огэ, я прекрасно понимаю, что его не возьмут. Да же если бы и взяли, я низачто его тут не оставлю. И я долго наблюдаю за ним, при условии, что к учебе мотивация отрицательная, но из двух отр чисел, он больше склонен к колледжу.
10-е классы рядом в школах везде профильные..он химию, физику, общество и другие профили никогда учебник не открывал. Как он сдал общество с первого раза до сих пор для меня загадка. Ну вероятно те 9 занятий, которые я с трудом навязала ему в онлайн-школе+учитель школьный что-то да дал. Сдал, причём не совсем впритык 14 баллов, аж целых 18 Но надо отдать должное современной системе образования-угадайке . Думаю большее количество заданий, он просто угадал.
А вот учиться в колледже на техническую специальность, так не прокатит. Я сама училась в техникуме. Это не просто, особенно механика, сапромат, электроника, электротехника. Еще диплом, чертежи. Схемы, детали в разрезе..

Vesnushki: Потом к 1 августа приём документов прекратили и отсеяли всех, кто не успел сдать оригиналы. вроде до 15 августа надо оригиналы принести. Где-то до 10 августа.

Подскажите, если в теме кто остался, вариант подачи в несколько колледжей на каком лучше сайте делать? Госуслуги говорят там не все колледжи.
Просто столкнулись с тем, что при сдаче оригинала, его не приняли, так как нет полного пакета документов: копии снился, паспорт, Инн и медкнижки. Развернули сына. А у него Инн вообще нет, сертификат ещё в школе. Сказали завтра приходить. А я не успею копию сертификата сделать.

Аноним 818,
Как у вас решился вопрос? Получилось попасть в колледж?

Кто остался на пересдачу в сентябре, что планируете какие запасные варианты?

Аноним 255: Как у вас решился вопрос? Получилось попасть в колледж?

Не знаю, подала на 3 птушные специальности и две техникумовские. Т.е 1,10 и 3,10 время обучения.
Списков нет пофамильных в этом колледже. Вообще непонятно приняли или нет заявления. Очно то приняли, так как он сам ходил, а ещё на сайте электронный колледж подала, так непонятно вообще. Ездила в субботу, так там в приёмной комиссии один человек был, да же в компьютере сказала нет у нее ничего
Какая то засада, девочки.
Я все силы отдала на сдачу ОГЭ, а тут что то я совсем в растерянности. Платно подаю в другие колледжи, но похоже шансов нет.
Плиточный, маляр только. Но я против.

Аноним 818: Подскажите, если в теме кто остался, вариант подачи в несколько колледжей на каком лучше сайте делать? Госуслуги говорят там не все колледжи.
Просто столкнулись с тем, что при сдаче оригинала, его не приняли, так как нет полного пакета документов: копии снился, паспорт, Инн и медкнижки. Развернули сына. А у него Инн вообще нет, сертификат ещё в школе. Сказали завтра приходить. А я не успею копию сертификата сделать.

Я через госуслуги подала и в парочку через эл.колледж.
Через эл.колледж смотрю списки, даже тех, которые через госуслуги подала. Но, я видела, что на оф.сайте Попова, более полный список, чем если смотреть через эл.колледж, не знаю с чем связано.

Удивилась, но ИНН, у сына есть номер через приложение госуслуги видно, потом ещё через ЛК налоговой его можно сделать я думаю.
Про медкнижку впервые слышу, справку просят, в школе проходили врачей, как раз школа эту справку нам и дала.

Аноним 138: медкнижку

может прививочный сертификат

Аноним 818: электронный колледж подала, так непонятно вообще.

Я сначала не поняла, как им пользоваться, нигде инструкций нет. Там можно списки конкурсные смотреть, нажимаете сменить колледж, выбираете нужный, потом специальность. Платно или бюджет. И вот они списки. Что примечательно пофамильно и рейтинг средний можно смотреть.
Можно смотреть, кто сдалоригтнал.

Cabrita Blanca: может прививочный сертификат

Да он.
Отнес он свои документы, оригиналы не приняли, так как низкий бал. Сказали идите на плиточника Я не пущу на плиточнника, эта специальность вызывает у меня много сомнений.

Хороший плиточник хорошие деньги получает, но там руки надо иметь, чтобы в минус не уйти, испортил плитку

Аноним 818: А у него Инн вообще нет, с

Заявление сам подает на Госуслугах, в течении дня мой получил

Аноним 818: Платно подаю в другие колледжи

Оставьте в 10, смотрите соседние школы, у меня сам попросил, тоже алгебру и геометрию пересдавал, понимаю вас
Мой не хочет в колледж, он хочет быть журналистом..
Вот что что, п@говорить он умеет..

Аноним 932: Хороший плиточник хорошие деньги получает

+++
у подружки муж плиточник, у другой сантехник.
Почему то они больше зарабатывают, чем мой муж ITшник

ОхранаТРУДА: Оставьте в 10, смотрите соседние школы,

Так ведь ЕГЭ в разы сложнее ОГЭ, не так всё просто

ОхранаТРУДА: Мой не хочет в колледж, он хочет быть журналистом..

Популярный блогер, журналист и второй режиссер Алеся Петровна Казанцева в своей книге показала фото страницы школьного журнала со своими оценками по алгебре. там только двойки и тройки.

[cit]Аноним 555: Так ведь ЕГЭ в разы сложнее ОГЭ, не так всё просто
Там профильные сдают
Выбрал, решает сам
Мне ОГЭ хватило..ни денег, не здоровья
Выбрал, надеюсь, зачислят

Cabrita Blanca: там только двойки и тройки.

Стремный конечно аттестат у сына, 4 балла..
Он попросил не платить за специальность, по которой не будет работать, ждем приказ о зачеслении

ОхранаТРУДА: тоже алгебру и геометрию

А мой сын до сих пор для меня закрытая книга, вот такая я мама, билась за него с рождения и сейчас бьюсь, отцу пофиг. Но я не понимаю своего сына, чего он хочет. Он ничего не хочет, но так ведь не бывает. Он не хочет говорить на темы учёбы. Вот только сейчас, когда переслал 2 предмета причём не математику да же, а русский и информатику причём русский не хватило 2 балла до 4-ки. Ну это так оценивают сейчас. В каждом слове по ошибке сейчас не считается
Я сыну говорю, видишь, можешь же. Пни условии, что он ниразу не прорешал дома ни один вариант по всем 4 предметам.
Но он снимает только до автомеханика. Но на срок обучения 4 года он точно не попадает, там одни хорошисты и да же 5-ти бальники

ОхранаТРУДА: он хочет быть журналистом.

Ну вот это хорошо, он созрел, сам выбрал.
А мой как на дно залег и не сдышит, что надо план Б по срочно придумать. Уже все подали заявления давно. Срок подачи то же важен. Но разговор не идёт.
Учиться не отказывается, хотя в мае орал , что не будет учиться.

Аноним 818: А у него Инн вообще нет

Звоните на горячую линию своего отделения ФНС и говорите, что вам нужен номер ИНН ребенка, мне просто по телефону его продиктовали. А вот саму бумажку получать это ехать надо.

ЖаР ПтИцА: бумажку получать это ехать надо

Инн нашли на госуслугах. Бумажки нет. А при поступлении именно бумажка нужна? И как её заказать? Или её сразу в налоговой могут распечатать?

Аноним 818: Ну это так оценивают сейчас

4 у моего по географии, по остальным не хватило 4 баллов, тройки, пересдача

Аноним 818: билась за него с рождения и сейчас бьюсь, отцу пофиг.

2 переломанных ребра, переносица, фингал под глазом, я с роста в обморок упала, когда результаты по математике прилетели...

Аноним 818: Учиться не отказывается, хотя в мае орал , что не будет учиться.

не давите

Аноним 818: Учиться не отказывается, хотя в мае орал , что не будет учиться.

просто не созрел еще.
Мальчики вообще позже созревают.

У нас свекр со справкой вышел из школы, где его отец был учитель и директор!!!
Созрел к 25-27 годам. Даже армия не помогла в 18 лет. Работал разнорабочим, принеси-подай.
В 27 пошел в вечернюю школу для аттестата (невеста отвела ), потом в техникум вечерний при заводе. Не асоциальный,а обычный дяденька, с золотыми руками - освоил все рабочие специальности ( на которые сейчас конкурс из отличников и ударников )

Аноним 818: А при поступлении именно бумажка нужна? И как её заказать?

заходите в личный кабинет налогоплательщика, вход через госуслуги (ребёнка), там кнопочка "получить ИНН", я просто распечатала и сдала в колледж.

ОхранаТРУДА: не давите

Отец вот не давит. А я давлю. Потому что времени то нет. Скоро 10-15 августа. А у нас заявления поданы только на специальность, где он не пройдёт.
А где пройдёт я не понимаю, везде зашкаливают рейтинги. Только плиточник. Но он с автомройки то сбежал, а тут плиточник. Тяжелее в сто раз, да ещё у него моторики мелкая до сих пор желает лучшего.
Не, плиточник это хорошо, но он не будет работать на стройке, сбежит сразу. Незря же это хлеб наших друзей с южных республик.

Аноним 818,
А что за колледж? Я тут пришла, секретарь " мы берём не ниже 4" но потом, "документы я у вас приму конечно, но..." И это на платное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы