Огэ пересдача

Вобщем, в нашей школе из 68 девятиклассников трое остались на сентябрь.

Тут кто то остался? Не удалось рассказать про пересдачу 30-го. Меня заблочила ю мама. Я в дачной теме неудачно пошутила. До сих пор загадка. Ну да ладно.
Сын пересдал оба экзамена. Получил аттестат.
Радость была у меня, но не долго.
Дальше образование недоступно, как бюджет, так и платное.
Какое то безумие. В 10 не возьмут, да и смысла нет туда идти, раз ОГЭ то было 2 пересдачи, о ЕГЭ да же думать бессмысленно.
В вот рабочие специальности бывшие пту, почему то заняли ударники. Вот зачем учиться на 4 и 5 что бы пойти в автослесари?
Похоже сын мой с нулевой мотевацией к учебе, пойдёт в курьеры.
Ну что делать. Сейчас ПТУ для хорошо учащихся детей.
Я вообще не понимаю наше государство.
Пока в прострации. Никуда документы не подали. Я не знаю куда их подавать. Ср бал 3,3. Похоже на моей шее кто то будет сидеть
Будем работу искать в 16 лет, а что делать.
Отдел образования идти просить пристроить не вижу смысла. Они сами заложники системы.

Аноним 818,
ekaterinburg.postupi.online/programmy-obucheniya-spo/
Тут посмотрите были в прошлом году 3,3 платно места.
postupi.info/colleges/city/4/ball

Аноним 818: Будем работу искать в 16 лет, а что делать.

До 18 лет ребенок обязан получать среднее образование. Хотя бы в вечерней школе.

Аноним 931: До 18 лет ребенок обязан получать среднее образование. Хотя бы в вечерней школе.

Че за бред) После 9 клааса уже никому неинтересно, чем занимается ребенок.

Аноним 931,
Обязан, то обязан. Ну вот у знакомой 2 года назад не пошёл сын поступать, и кто его заставит? Родители пытались уговорить, но бесполезно, пошёл работать принеси - подай.

Русалочка я: Обязан, то обязан

Вернее не так, это государство наше вроде как гарантирует среднее образование. Опека придёт домой, если ребенок не будет учиться?

И в курочкина нет?
И на умельцев?

Аноним 800: После 9 клааса

Точно! Вспомнила, это 9 обязательно должен получать до 18.

Аноним 818: В вот рабочие специальности бывшие пту, почему то заняли ударники.

Потому что нерабочие специальности заняли отличники. Сама в прострации нахожусь.

Берёзовский посмотрите
Ещё автомеханик есть в арамильском филиале екатеринбургского техникума отраслевых технологий и сервиса.
Далеко конечно.
Но ездят же дети из Арамиля в екб учится. Утрам в екб, вечером домой. Общежитие не положено, т к менее 50 км

Vesnushki: Берёзовский посмотрите

Очень далеко. На Умельцев ближе.

Аноним 818: На Умельцев ближе.

На умельцев мой в прошлом году прошёл со средним 3,8. Я и то тряслась
На обычного автомеханика 3 года обучения.
Он конечно в первой 10-ке в итоге был, но помню какой балл последний.
Для них важно что оригиналы сразу сданы, что есть ГТО, приветствуется волонтёрство. С этим можно как-то по приоритету идти

Почитайте, я про Арамиль дописала.

В группе моего сына каждый день ребёнок из какого-то города на автобусе ездит

Читаю требования к меддокументам. Кроме справки 086у, ещё требуется заключение психиатра и нарколога.

Это что надо отдельно к этим врачам идти? И заключение брать?

Химмаш тоже по баллам не проходит?

Аноним 818: рабочие специальности бывшие пту, почему то заняли ударники. Вот зачем учиться на 4 и 5 что бы пойти в автослесари?

подавайте все равно. многие отсеются.

Я вспомнила. Мой сын со средним 3,8 был 31-й в предварительном рейтинге. Набирали 25 человек. Эта инфа была 27 июля.
Потом к 1 августа приём документов прекратили и отсеяли всех, кто не успел сдать оригиналы.
По новому списку он был 14-й. И в итоге набирали 30 человек. По факту даже больше. 33 наверно.
Самый низкий проходной балл не помню.
В приказал баллов не было.

Это я про Умельцев. Умельцев всегда набирает больше чем заявлено

Кстати, хороший колледж для таких "ленивцев"

Автор, поздравляю! Переживала за вас.
У меня сын в 6 класс пойдёт, заранее волнуюсь, тяжело учёба даётся и желания нет совсем.
В Химмашевском колледже смотрела списки за прошлый год. На несколько специальностей был недобор.

Мне кажется, будут донаборы в сентябре.
Потому что отсеются абитуриенты без оригиналов. И будет ясная картина, где недобор.
А сейчас суета, все подали заявления в 10 мест

Аноним 818,
Автор!
В Курочкина смотрите, в Политехникум, колледж по автоделу на Удельной (Широкая речка).

Спасибо всем. Самое смешное, что колледж мне надо только

Автор, а по школам узнавали? В Универсальный (общеобразовательный) обязаны ведь зачислить.

Есть ведь непопулярные школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы