Как научить восьмилетку кататься на велике?

Я честно пыталась сама, поняла, что не справлюсь.
Дитё уже бегает по кругу и ходит по полосе препятствий, удерживая баланс. Потом его поставили на балансировочную доску. А сейчас выдали шлем и налокотники. И дали лёгкий велик по росту пониже, что он стоит в нем с сидения.

Где я такое сама взяла бы?
Буду отчитываться по мере продвижения занятия.

Ездит как на беговеле, одна нога на педали, другой подгребает. Тренер его ни за какое сидение не держит.

Я тоже через ватсап записываюсь в мегу на субботу)

Теперь посадил крутить педали, сзади придерживает.

Тренер сел сам и показывает, что надо держать спину ровно, а не ложиться всем весом на руль, чтобы он не болтался из стороны в сторону.

Проехал дитё полметра сам. Чуть не въехал в столб.

Устал. Перерыв. Ходит ногами болтает туда-сюда.
Тренер пошел за своим великом. Будет показывать на себе.

urtica: чтоб быстро спрыгивать

Моя падает вместе с великом Вот как замедленная съемка, 20 раз можно успеть спрыгнуть. Но нет

Ааа! Едет сам. Въезжает в столбы и препятствия, но держится.

Едет по кругу. Заворачивает. Сам. Тормозить не умеет, но трогается сам.

Устал. Перерыв. Кулер. Вода. Праздные шатания.

Сам почти круг.

ну вот автор. я своего на ролики ставила в ролеке. тут выиграла.
так катается огонь ребенок.
хотя я сама роллер со стажем, тк беговыми коньками занималась
я за спецов, которые умеют учить.
спасибо за репортаж
фоток бы еще )))

Боже. Что там сложного. Дочь научилась лет в 5 за полчаса. С 8 гоняет на взрослом

ононимко: Едет по кругу. Заворачивает. Сам. Тормозить не умеет, но трогается сам.

главное, что понял, как держать равновесие. Остальному научится.

ТамаТама: хотя я сама роллер со стажем

блин. я б походила на роликах на индивидуалки. Тетя взрослая. но катаюсь плохо очень

Тренер сказал, что редко кто с первого раза едет. Нам, кажется, повезло.

Надо учиться на горке, возвышенности. Я сама так научилась уже взрослая. Съезжаете вниз по очень плавному склону и при этом не крутите педали, тк велик сам катится. На этом этапе учитесь держать равновесие. Когда эту усвоено, переходим на равнину и начинаем крутить педали. Я научилась за 1 день.
Ребёнок учился в 5 лет. Я пару дней за ним побегала (придерживала) и научился. Боковые колёса не надо использовать. Они увеличивают период обучения.

ТамаТама: фоток бы еще )))

Все. Закончили. 40 минут. 900 рублей. Поехал! Ура!

Зная своего ребёнка, даже не пыталась его учить, велик не покупала (он на самокате два года кататься учился ). На 11 лет попросил сам велосипед, удивилась, взяла у соседского мальчика мелкий велик, чтобы посмотреть, есть ли шанс вообще научиться, а ребенок взял и поехал . Купила по росту, катается, даже учить не пришлось. Мораль: мозг созрел

Автор, это в меге?

Автор, я за вас Рада, как была Рада за себя год назад
Молодцы, что сходили.
Мы в итоге еще на второе занятие сходили для закрепления. А потом еще весь учебный год отходил там на велотренировки в группу.

Milena29: Автор, это в меге?

Это на Уральской

ононимко,
хорошенький какой, тьху тьху чтобы не сглазить

Milena29: блин. я б походила на роликах на индивидуалки. Тетя взрослая. но катаюсь плохо очень

идите в ролеку! классные тренера у них.

Sorry_бабушка,
Тренер Александр. Просто научил, домашку не давал, ничего не рассказывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы