Как научить восьмилетку кататься на велике?

Сыну 8 лет. До сих пор не освоил велик. Вырос большой.

На день рождения купили здоровенный тяжёлый велик с переключением скоростей и ручным тормозом. Папа постарался, как лучше, и свалил в закат.

Сейчас на мне два неповоротливых агрегата - сын и велик. Сегодня бегала до десятого пота, толку чуть. Равновесие не держит. Про тормоз я вообще молчу.

Как быть? Что делать? Папу призывать не советуйте - живет в другой стране, бывает на Новый год.

Наверное на таком тяжёлом не научить? Где брать лёгкий напрокат и главное тренера к нему (такие вообще существуют?), сама я не справлюсь. Спасите, помогите.

ононимко: На день рождения купили здоровенный тяжёлый велик с переключением скоростей и ручным тормозом.

зачем?
купит легкий, который простой не на вырост, а на сейчас.
поставит боковые колееса и учить.

я не знаю как учить. мой на беговеле катался, потом пересел в 5 лет на мериду и через пару дней гонял на велике без доп колес. не катается, но садится и проблем нет.

ононимко: Равновесие не держит. Про тормоз я вообще молчу.

Боится на большом. Надо небольшой и лучше без рамы пока, чтоб быстро спрыгивать. Не у кого взять на время?

ТамаТама: оставит боковые колееса и учить.

Не надо их вообще. Я научилась на каме взрослой кататься в 5 лет. Папа бежал и сзади за багажник придерживал. Периодически отпускал. Так же и дочь научила. С колёсиками затянется всё это.

ононимко,

Пусть сам учится.

Кирилл, 5 лет. Как только мать держала за сиденье сзади, орал " не держи, отойди"!!!
он орал на весь двор, это его вводило в бешенство.

ТамаТама,
Велик уже есть. Он по росту норм, не на вырост. Время пересадки с беговела на велик мы пропустили. Поэтому как в пять лет не выйдет.

urtica: Не у кого взять на время?

Не у кого. :( Наверное в прокате только.

Мой искренний совет : возьмите тренера на 1 занятие. Научит за час.
Мой сын тоже только в 8 лет научился. Сходили на занятие в экстрим Кидс. Сейчас гоняем вместе.

TOD's: Пусть сам учится.

Сам он не будет учиться. Ему проще пешком.

Мне бы найти прокат с лёгкими великами и прилагающимися к ним тренерами. Такое существует в природе?

Можно этот продать на авито. И купить новый (не важно б/у или в магазине), но с ребёнком. Максимально легкий и опустить сидение, чтобы ногами мог встать, уверенне будет себя чувствовать.

ононимко,

Главное баланс.
Они обычно на педали смотрят.
Учите смотреть вперёд, на дорогу.
Тело само ловит баланс.

Аноним1: занятие в экстрим Кидс.

Ух ты! Спасибо! Уже звоню!

ононимко,
Я вам выше написала. В экстрим кидс и тренер, и велосипед. Одного занятия хватит.

ононимко,
Мы ходили в Мегу. Еще филиал в алатыре открылся.

В Академе есть прокат великов, где беседки. И покататься можно. Вдвоем и ездить
Перед этим можно взять занятие с инструктором
Ещё помогает, если друзья на великах, стимул есть

ононимко: Велик уже есть. Он по росту норм, не на вырост. Время пересадки с беговела на велик мы пропустили. Поэтому как в пять лет не выйдет.

велик ребенку и по весу нормальным ддолжен быть.
пусть папа ходит и держит за седло. какие варианты то?

Меня учили так, папа держал за сиденье и бежал сзади, но когда я сделала круг, то увидела его, оказывается я ехала одна,

Долго не умела останавливаться..., не знала, что для этого надо наклонить велосипед во время езды
С детства ездила и на велосипеде по возрасту и на взрослом мужском гоночном, я с плохим зрением,
учиться там нЕчему , баланс не надо учиться держать , пусть кто то подержат за седло и отпустит незаметно

ононимко: Ух ты! Спасибо! Уже звоню!

автор, напишите потом. Тоже проблема актуальна. Есть велик, есть ребенок (но все облегченное), дед 3 дня учил, не научил, плюнул.

ононимко,
Для начала выбрать очень ровную дорогу

Великая сила юмамы! Едем в экстрим кидс. Через 20 минут индивидуальное занятие. Спасибо!

ононимко: а

ну и славно!

ононимко: Через 20 минут индивидуальное занятие. Спасибо!

Уже только так учат детей ездить на велосипеде, какие заморочки на ровном месте

На велике учиться надо? Вообще такого не помню ни у себя в детстве, ни со своими детьми. Все садились и ехали, по разному, тихонько, со временем, но ехали сами…а сейчас только индивидуальные тренировки по езде на велике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы