ДОЛ "Волна" лето 2023

Если ротавирус, то вряд ли они смогут нормально обработать все, следовательно следующая смена тоже будет «травиться печеньками»

Забрала в среду утром визуально здорового ребенка, в четверг в пять утра она меня "осчастливила" звуками Потом поносом. Температура около 37,5 весь день держалась. Сегодня состояние лучше, температуры нет, появился аппетит.
Ротавирус так быстро не проходит.

Антисанитария, я так считаю. Пока моют корпуса, дети ходят в деревянное "очко" на улице, с соблюдением гигиены тоже трудности, летний душ не заменяет нормального мытья.

Inkognito,
По идее должны дать документ, по которому должны вернуть деньги. Мне сказали ,что дадут,а по итогу только справки все наши вернули и сертификат
Завтра напишу, спрошу, на каком основании в администрацию обращаться. Но мы три дня потеряли, не сильно критично, но попробую
В лагере заявление написала, что забираем и все

Проходила_мимо: летний душ не заменяет нормального мытья.

Там есть где мыться, но вот водили не регулярно как-то.

Проходила_мимо: Антисанитария, я так считаю

Ну не так уж прям. Тут в чем угодно дело может быть: вода плохая, йогурты эти противные по вечерам, могли быть правила хранения не соблюдены+ жара такая стояла

Клёпкa,
Про йогурты да, тож говорила дочь, что они были как желе на ложке. Может сквасились...

Клёпкa: Там есть где мыться, но вот водили не регулярно как-то.

В 21м веке не давать детям ежедневно подмываться, это садизм, я считаю.

Проходила_мимо: Про йогурты да, тож говорила дочь, что они были как желе на ложке. Может сквасились..

Я вообще не понимаю, зачем их вечером давать. Тем более противные железные
Запросто могло быть и из-за них. Пекло такое стояло, хз как они его хранили,всяко может быть.

Проходила_мимо: 21м веке не давать детям ежедневно подмываться, это садизм, я считаю.

Подмывались каждый день. Единственное один вечер они почему -то не успели до сна и два раза что -то с водой было вечером. Но тогда их должны были на следующий день в душ отвести , у тому жара была, все потные, волосы мокрые, ночью душно.
С этим да, немножко как -то не на сто процентов сработано

Как обстановка в лагере? Кто владеет информацией? Будет ли заезд 19 июля?

Аноним 336,
Всё нормально. В четверг-пятницу дети из среднего звена немного (5, 6 отряд), остальные отряды, по ощущениям, вообще мало коснулось.
Завтра дети возвращаются.
Во вторник 5 смена.
Моё сугубо личное мнение: когда в лагере посещения родителей запрещены, всё более спокойно происходит. Дети изолированы от внешнего мира, передачки воспитатели могут контролировать, никаких чипсов-тортиков-арбузов нет... И проблем с кишечниками и вирусами меньше

Девочки здравствуйте. Подскажите регистрация как написано в выписке, ничего не поменялось?

Аноним 779: Моё сугубо личное мнение: когда в лагере посещения родителей запрещены, всё более спокойно происходит.

Ой не скажите, в этом году что не новость про лагерь, так "печеньки" виноваты.
По факту посещения разрешены были только в Волне.
В всех остальных лагерях, посещения запрещены.
Результат один . Дети с рвотой, диареей и температурой.

Аноним 138: По факту посещения разрешены были только в Волне.

в чайке тож были разрешены, родители чем думают хз, привезли ролов накормили детей, те потом в изоляторе блевали и дристали.
Вот ни жить, помереть прям, как роллов дитятке надо было. Пиццы везут, будто ребенок за 14 дней не переживет отсутствие фастфуда. Сами ж такие ситуации создаем.

Аноним 138: В всех остальных лагерях, посещения запрещены.
Результат один . Дети с рвотой, диареей и температурой.

Согласна..
Не в посещениях дело-то. Возможно, в передачках. В буревестнике посещения были запрещены, но передачки можно. Но ,вполне как, должны были проверять их.

АхАлиса,
Выезд из лагеря в 11.30
Приезд в 12.30

Аноним 779: Выезд из лагеря в 11.30
Приезд в 12.30

Вопрос был про регистрацию

Видимо про 5 смену речь

Аноним 192: Вопрос был про регистрацию

Видимо про 5 смену речь

Да да про регистрацию, завтра на 5ю смену. Подскажите ничего не поменялось?

АхАлиса: Подскажите ничего не поменялось?

В группе лагеря в ВК после обеда должна быть инфа.

Аноним 192: В группе лагеря в ВК после обеда должна быть инфа.

Спасибо!

У меня трое на 5 смену в Волну готовятся ехать. Неделю у меня голова гудит, отправлять или нет.
По тому направлению высевают у детей норовирус ( сын был на спорт сборах в Новоуральске, аналогичную инфекцию словили за два дня 12 спортсменов из 24. Были взяты мазки у детей, выявили норовирус у заболевших. Острый период сутки - понос, рвота, боль в животе, температура может подниматься до 39. Потом на поправку.
Норовирус очень бьёт по иммунке.) Дети, конечно, рвутся в лагерь. Им там нравится. А мне боязно отправлять.
Сегодня звонила в администрацию ленинского района. Спрашивала, вернут ли деньги, если придется забирать детей по причине болезни. Сказали, вернут пропорционально дням отсутствия.

В Волне вирус бушует в это лето на каждой смене. Дочь ездила туда вожатой, поддерживает связь с педагогами, которые там находятся. Ситуация не изменилась, несмотря на все заверения директора лагеря.

Да что же такое то! Ну и как теперь детей отправлять?

блинский блин
завтра регистрация на смену

Подскажите. После оплаты путёвки на Гу она куда приходит. Не могу найти

193 carino,
У меня на смене были трое моих и трое детей друзей. Скосило 1 из 6. Рвота, понос, температура, через сутки - как огурчик.
Считаю, 1 из 6 - вполне рабочая статистика 🤣 можно ехать. Остальные пятеро очень кайфовали всю смену, да и мой уехал в слезах, не хотел раньше уезжать, надеялся, что отлежится немного - и снова в бой)
Может, администрация сделала выводы и приняла меры?

Аноним 779: администрация сделала выводы и приняла меры?

Судя по сообщениям девочек-вожатых, не особенно сделаны выводы.
В новостях на е1 сообщалось о 4 "отравившихся печеньем" в 4 смене. Вожатые дочери в личку пишут, что 40 человек с симптомами за два дня. На 4 смену уже и полиция приезжала, и комиссии какие-то .
И при этом часть детей скрывают свое недомогание, чтобы родители не забирали домой.

а кто вожатые в Волне? дети по 16 лет? СПО то почти никто не хочет работать с администрацией лагеря. Вопрос почему?

Аноним 388: почему

Почему?

Аноним 388: кто вожатые в Волне? дети по 16 лет

Не знаю, по сколько им, но в частности к своим вожатым у меня вообще нет претензий. Отличные ребята: душевные и ответственные, на связи 24/7. дети очень их полюбили. Вожатым 3,6,9 отрядов прям огромный привет и благодарность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы