Что по силам приготовить десятилетке?

Зачем перечислять варианты блюд. Что готовите обычно, что дети едят ,тому и учите.
Например, пошли готовить макароны и курицу .
Сегодня учимся варить макароны. Ребенок делает под диктовку.
На следующий раз варит уже сам по памяти, можно спросить, что забыл.
Потом можно и к курице допускать
Проще начинать с тех блюд, которые дети очень любят. : Горячие бутерброды, яичница, яйца вперемешку, колбасу пожарить.....

П.с. Я после маникюра прихожу, сыну говорю, Мастер сказал, сегодня руки стараться не мочить. Помоги мне приготовить ужин. В итоге я смотрела Кино, а сын резал, жарил и варил. Дольше, конечно, чем у меня. Но результат отличный. Ужин готов!

Аноним 356,
Мои с 7 лет:
Греча, макароны, курица в духовке, сосиски, омлет, котлеты, пюре, старший с 8 лет + рыба жаренная, некоторые супы.
Сейчас старшему 14, постоянно что-то придумывает и готовит, вчера гуляш с булгуром делал, в воскресенье картошка тушеная с грибами.
Пельмени и прочие полуфабрикаты все умеют готовить. Выпечка простая кексы, вафли, блины, оладьи.
Вообще мои умеют все. Сейчас детям 10,12 и 14 лет.

Аноним 412,
Мои дети такой бульон с вермишелью или рисом любят

Младшенький с 10 лет на курсы попросился, там они все делали: и салаты, и супы, и выпечку. Нравится ему такое. Естественно, сейчас он все может приготовить в принципе. Найдет рецепт - и погнали.
Мне кажется, в современном мире не суметь приготовить - это надо безруким быть включил видос - все рассказано, показано, на любой пачке еды написано и нарисовано, как готовить)))

старший сын с 7 лет умеет печь блины, сам тесто месил.
пельмени, макароны отварить, бутер сделать.

Аноним 356,
Мои дофига всего умеют готовить, другой вопрос, что делают это только тогда, когда я прошу что-нибудь приготовить.
И супы, и каши, и вторые блюда умеют делать.
Но самое простое, с чего все начинают это яичница, каша, салаты, хлеб в яйце пожарить,оладушки, блины.
Главное начать, потом может появиться интерес)
У меня старшей дочке почти 15,готовит лет с 7,сейчас все может приготовить гораздо вкуснее меня)

Не такая: Кинуть 1 филешку куриную, лук, морковь, кортошку, залить водой

Аноним 412: Странный рецепт

Согласна.
Курицу нужно положить в холодную воду, а овощи бросать в почти готовый бульон.
Филе надо минут 20 варить, как минимум, иначе сальмонеллу можно однажды получить.

Аноним 627: Курицу нужно положить в холодную воду, а овощи бросать в почти готовый бульон.
Филе надо минут 20 варить, как минимум

Вот я также делаю
Потому для меня рецепт как то неадекватный

Аноним 627: Филе надо минут 20 варить, как минимум, иначе сальмонеллу можно однажды получить

если порезать на маленькие кусочки то 10 минут достаточно, иначе жевать как резину будете.
Та же картошка кусочками будет вариться минутт 15-20
Вы когда суп с тефтелями варите, тефтели когда кладете, перед началом варки супа?
Я кладу когда суп почти готов, ибо фарш варится минут 10, мелкие шарики

А прям так надо 10-летке готовить? Моя максимум бутеры к завтраку нарежет.
А я и не настраиваю. Наготовится еще в своей жизни. Мне самой приятно ей готовить. И папа тоже готовит.

Мой старший, когда начал регулярно готовить, лет в 13 (пришлось специально учить, я на операцию ложилась) так боялся отравиться своей едой и не ел ее
Пришлось объяснять, что отравиться можно в 3 случаях:

1. если нарушить технологию приготовления.
  2. Готовить из испорченных продуктов, что делать ты не будешь, анализатор у тебя всегда при себе (нос, это в доковидные аремена было),
  3. Можно кишечный вирус какой-нибудь подцепить, так тут ничего не поделать, его можно хоть где подцепить.
    После этого стал есть, потом жил один 4 года, прекрасно справлялся с готовкой.

Кстати, еда должна быть безопасной, для этого про товарное соседство в холодильнике нужно объяснить и про разные доски для мяса, рыбы сырых и готового.

Lelkako: если порезать на маленькие кусочки то 10 минут достаточно, иначе жевать как резину будете.

Никогда не режу

Lelkako: как резину будете.
Та же картошка кусочками будет вариться минутт 15-20

Аноним 627,
Ну тогда какие 10 минут?

Аноним 998: Мне самой приятно ей готовить. И папа тоже готовит.

Каникулы дети дома одни, вариант на бутиках сидеть не очень, готовить с вечера, ну не всегда получается, или времени нет, или какая другая причина

Аноним 627: Никогда не режу

а если порезать, то вариться будет быстрее :) я ж не спрашивала режете вы или нет :)
Так ведь и филе есть большой кусок, а есть маленький, понятно, что грудка целиком на кости вариться будет минут 20-30

Аноним 627: для этого про товарное соседство в холодильнике нужно объяснить и про разные доски для мяса, рыбы сырых и готового.

Вы реально это соблюдаете?

Аноним 412: Вы реально это соблюдаете?

Конечно. Открытые готовые и сырые продукты на одной полке не держу. Сырые мясо и рыба всегда ниже. Доски разные.

Аноним 356: Дочери 10 лет, сыну 8.

Детей такого возраста можно научить готовить все, что угодно.
Просто приглашайте их помогать вам в готовке.
Если они будут участвовать в готовке, то невольно научатся всему, что вы будете с ними делать.
Моя в 11 умела варить супы, любые, втч сложносочиненные:), запечь курицу, мясо по французки, рыбу почистить, замариновать и запечь, сварить кашу, пожарить яичницу, омлет. Да много чего
Специально не учила НИЧЕМУ! И не заставляла никогда. Просто просила помочь в готовке, поручая ей каждый разные обязанности и подсказывая как сделать лучше и проще. Она с удивлением обнаружила, что оказывается может и сама, без мамы в 11 лет себя накормить:)
Сейчас дочери 14, на даче прям любит покошеварить:) Дома обычно некогда:)

MamaJuly: Помоги мне приготовить ужин. В итоге я смотрела Кино, а сын резал, жарил и варил. Дольше, конечно, чем у меня. Но результат отличный. Ужин готов!

вот и я также:)

Аноним 412: Вы реально это соблюдаете?

конечно! И дочь этому же обучила. Элементарные правила санитарии

Аноним 627: Сырые мясо и рыба

Ну у меня они вообще в холодильнике не лежат. Либо приготовленное, либо в заморозке.
Рыба так ваще редкость.
Сырые только яйца на своей полке, овощи в контейнере, молоко в бутылке...

Аноним 412: в заморозке

Размораживаю в холодильнике. Или мариную.

Дочке 8 лет. Любит яйца и сама их готовит, омлет или жареное яйцо, потом красиво сервирует, с овощами и зеленью. Ещё делает горячие бутерброды на гриле.

Аноним 412,
А как вот в мультиварке суп готовят? Тоже филе сначала отваривают? Все продукты закладывают вместе, если без пассировки и суп диетический. Способов приготовления любого блюда масса. Но обидный комментарий вам написать таки необходимо. И странный мой рецепт и не адекватный.Это же не тактично.

Не такая: Но обидный комментарий вам

нисколь не хотела вас обижать
Просто для меня лично показалось странным
Если вам вкусно и вы так готовите, то какое вам дело до такого далёкого интернет человечка как я
Так что не принимайте близко к сердцу

Аноним 412,
Я так готовлю редко, потому как люблю с поджаркой и по вреднее,но автор темы, я так поняла, хочет научить своего не очень взрослого ребёнка готовить. Я предложила...просто и быстро. Близко к сердцу не приняла, но память хорошая, поэтому запомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы