Что по силам приготовить десятилетке?

Хочу потихоньку приучить детей готовить себе. Дочери 10 лет, сыну 8. Что научить их готовить себе на обед или ужин?
Что ваши дети в этом возрасте умеют?
Есть мультиварка. Думаю что сварить куриную грудку они себе смогут. Есть ещё микроволновка. Но там в основном разогреваем
А что ещё?

Сварить яйцо, кашу в мультиварке

Мои в этом возрасте могли себе сварить пельмени, сосиски, пожарить яйца, сделать салат, заварить доширак, разогреть блины, нагетсы.
Сейчас младшему 13, может сварить макароны, гречку, открыть тушёнку. Горячие бутерброды делает, шаурму.

В 10 лет можно учить супы готовить не только в мультиварке. Но если плиту пока не доверяете, то суп-пюре в мульте - нет ничего проще, все сложила через 40 минут-час блендером измельчила.

Макароны сварить, пельмени, картошку, яичницу пожарить.
Можно заранее разобрать блюдо, попробовать вместе приготовить и сами потом сделают.

Смотрите по плите. У меня газ. Не даю готовить без меня.
Может дочь испечь в 13 лет кекс и печенье. Разогреть еду в микре.

Они у меня какие то несобранные что ли. Я думаю что не смогут макароны сварить, их же слить надо, вдруг ошпарятся

Аноним 356: Они у меня какие то несобранные что ли. Я думаю что не смогут макароны сварить, их же слить надо, вдруг ошпарятся

Гречку в пакетиках, рис. Их можно достать из кастрюли и не сливать воду.

Похвастаюсь
Мой ужин в пт - приготовлен дочкой 11 лет
Филе в кляре с макаронами и лимонный чизкейк

А вообще все может, заходишь в гугл и там пошагово все расписано) было бы желание.
Плита индукционная.

Мелкий 6 лет делает себе омлет в микроволновке в чашке. Дочь 10 лет овсянку варит. Плита не газовая. Так не особо готовят. У знакомой 10и летка котлеты может пожарить

Сварить рис, гречку, лапшу, макароны, пельмени, омлет, гренки, горячие бутерброды, старшая летом делала сырники из творога, мелкая свекольные котлеты. Салаты разные нарезать. Разогреть котлеты мясные и рыбные как в микроволновке, так и на сковородке. Сварить цветную капусту, и сыром ее засыпать..

Дочка примерно с 9 лет варит макароны, пельмени, может жарить яйца, гренки,омлет с сыром, лаваш на гриле с начинкой любит, ну и по видео может простые десерты сделать типо смузи, шоколадный кекс в кружке. С подругой по видео готовили печенье, но там я уже помогала -ставила его в духовку и следила. Суп конечно не сварит да и не станет она его есть, когда можно повкуснее что-то сделать

А можно рецепт вашего чизкейка? Очень аппетитно.)

Glebuhka: Гречку в пакетиках, рис. Их можно достать из кастрюли и не сливать воду.

Спасибо, и правда, я что то не подумала

Аноним 722: А можно рецепт вашего чизкейка? Очень аппетитно.)

и вкусно. Но рецепт не знаю, знаю только что внизу печенье, а потом сливки 33% и сыр альметте, цедра лимона и ванилин вроде. И выпекать на разных температурах.

Аноним 56,
Моя варит и подругу научила, не приходило даже такое в голову, в небольшом ковше все вполне аккуратно можно сливать

Аноним 356,

Посмотрите с ними видео, есть где дети готовят.
Интересно не просто готовить, но и знать о прдуктах, специях и пр.

Как Высоцкая говорит" Пустите детей на кухну!"
Там действительно интересно.

Ну в принципе да, макароны могут и не сливать, выловить шумовкой как пельмени.

готовить больше, чтобы детям оставалось только разогреть, разложить по порциям в контейнеры
у меня газовая плита, не пускаю пока к ней.

младшая начинала с пиццы лет в 7, основа для пиццы покупная, колбасу, помидор, сыр потереть, (на коробке с основой все написано), духовка электро, по готовности открывала и чуть подостынет - вынимала, не обожглась ни разу.
гречку и рис в пакетиках варила, сосиски, пельмени, горячие бутеры

В шесть лет научила внучку делать горячие бутерброды. Хлеб покупали уже нарезанный, а вообще резать ножом под моим контролем она научилась в пять лет. Но она очень аккуратная и собранная девочка. Сейчас ей семь лет, знает как варить макароны, кашу, сколько воды, сколько крупы и т. д. Умеет делать омлет, глазунью, просто яйца знает как варить. Если что, то не пропадет уже, и сама поест и брата накормит.

Аноним 419: Похвастаюсь
Мой ужин в пт - приготовлен дочкой 11 лет
Филе в кляре с макаронами и лимонный чизкейк

Супер дочка. Я с свои 35 чизкейк не приготовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы