Что по силам приготовить десятилетке?

Вчера сын 6 лет. Пока все спали пожарил яйца и съел. А вы говорит 10летка

Я в 9 лет макароны варила, гречу.

А мой сын только бутеры режет.
Еще недавно по какому то видео научился картошку с беконом в микроволновке запекать. Прям в мундире, только пополам разрезает. Чистить не надо.

Аноним 356: Я думаю что не смогут макароны сварить, их же слить надо, вдруг ошпарятся

мои шумовкой вылавливают. В связи с этим спагетти не варят, только короткие виды пасты

я в этом возрасте жарила картошку, варила макароны, суп из пакетика варить могла, сосики, яичница, пельмени.
Мои дети будут есть бутерброды или доширак.
Сейчас уже они старше, старшей 16, приготовила лазанью, бухнула кило фарша и 500 грамм сыра, ой мама вкусно было, блин ещё бы, из этих продуктов я б на 4 дня еды приготовила

Без мультиварок и микроволновок
Салат оливье, овощной
Суп простой из рыбных консервов или куриный-лапшу из заранее подготовленной куриной грудки (бедрышек и т.п) или с фрикадельками
Яичницу с колбасой и помидорами, отварить лапшу/макароны, картошку, сосиски. Поджарить готовые полуфабрикаты - котлеты, рыбу. Пожарить картошку. Пожарить оладьи. Блины пока не очень получаются.
Сама захотела научиться готовить лет с 7

Если дети не собранные и могут отвлечься на игры, телефон или просто забыть, что на плите готовится еда, то лучше научить готовить в мультиварке. Для супа овощи можно нарезать заранее под руководством мамы и оставить в плотно закрытых пакетах в холодильнике или заморозить. Каша в мультиварке тоже достаточно проста в приготовлении.
Самые простые блюда безопасные в приготовлении - бутерброды. Хлеб нарезной, колбаса тоже, разнообразить овощами и листьями салата.
Горячие бутерброды в микроволновке. Сосиски.

Анонимkin: приготовила лазанью, бухнула кило фарша и 500 грамм сыра, ой мама вкусно было, блин ещё бы, из этих продуктов я б на 4 дня еды приготовила

У меня муж на 1 пакетик гречки банку хорошей тушенки добавляет, тоже ему вкусно.

Аноним 356: выловить шумовкой как пельмени

У меня старшая 19 лет пельмени выливает как макароны в дуршлаг 🤣 Не, готовит она изумительно и лучше меня давно, но вот с пельменями так поступает

Моя десятилетка сама чистит, режет и жарит картошку, готовит омлет, жареные яйца, оладьи печет, печенье может сделать , только из духовки я сама достаю и ставлю, яичные блины с зеленью стряпает, каши все варит в ковше сама, макароны, сосиски, бутерброды это вообще уже давно

Аноним 403,
Я недавно так попробовала и больше шумовкой не пользуюсь
Мне 35 если что) Готовлю хорошо и очень люблю этим заниматься)

Аноним 356,
Макароны можно в сковородке готовить. Немного масла на разогретую сковороду, чтобы не прилипли, залить горячей водой из чайника и посолить. И ничего сливать не надо. А лучше ещё сначала лук с морковью обжарить и потом макароны туда.

гречку вообще варить ненадо. залил кипятком крышкой накрыл и все. через час готово.

Сварить макароны, пельмени, будерброды нарезать. Салат огурцы/помидоры. Омлет можно научить делать, яичницу пожарить

Сыну 11, с 1 класса готовит, плита газовая. Сейчас может приготовить, пожалуй, всё кроме плова и сложного супа типа борща.
Сам ставит/замешивает дрожжевое тесто на пироги
На каникулах я не готовлю, есть кому накормить семью)

Аноним 2: Сыну 11, с 1 класса готовит, плита газовая. Сейчас может приготовить, пожалуй, всё кроме плова и сложного супа типа борща.
Сам ставит/замешивает дрожжевое тесто на пироги
На каникулах я не готовлю, есть кому накормить семью)

Что я делаю не так...

Аноним 902: себе сварить пельмени, сосиски, пожарить яйца, сделать салат, заварить доширак, разогреть

Все что угодно, хоть суп.
8 лет, плита газовая, допускаю без контроля, внимательная.
Сын с этого же возраста экспериментировал, но налегал на выпечку. Вафли он один печет по сей день. К 16 годам может и суп, и пасту, и мясо по-французски. Всякие макароны/рис/гречка вообще несчитово.

Младшему 9. Гениально жарит картошку. В гриле - что угодно. Вчера удивил меня вопросом "как приготовить бразильскую смесь" - нашел пачку замороженных овощей, я и не думала, что его такое может заинтересовать. Сказала, что на пачке написано. Сделал. Правда, подгорели. 11 и 13'летний давно варят макароны, делают яичницу, запекают картошку в духовке. Периодически звонят и консультируются, как сделать то, что приспичило. В общем, с голоду в мое отсутствие точно не помрут.

Аноним 356: Что я делаю не так...

Как только ребенок начинает проявлять инициативу-не бить его по рукам. Все желание отбиваете.

Моей дочери 9 , тоже только вот озаботилась учить готовить. До этого разогревала в микре, Доширак могла заварить. Начали с пельменей пока, потом гарнир в пакетике будем, сосиски, яйца отварить.

Самое главное поймать в ребёнке желание что-то приготовить самому!

На этой волне оказалось что мой сын с задержкой психического развития(аутический спектр) в 7 лет может прекрасно начистить и нарезать килограмм картошки на целый противень для приготовления запечёного а-ля "фри".
Порывался и во фритюре делать,но я не люблю,да и опасно с раскалённым маслом,показала как вкусно получается в духовке,но мне лень чистить картошку,вот если бы кто-нибудь начистил....ну он взял и сделал!
И потом ещё несколько раз делал в охотку и всё правильно и вкусно.Ещё подсказала ему что можно также положить болгарский перец,морковь,лук,баклажан,порезанные крупными кусками,побрызгать маслом,разные специи добавить,а не только соль. Также умеет делать тесто на блины,жарить правда долго терпения не хватает. И ещё его любимое "шахматное" печенье,а оно довольно затейливое в плане формирования теста,не так легко как кажется.

Я была немножко в шоке,не ожидала даже). Так как многого он реально не понимает и до сих пор(например не понимает как играть в футбол,а ему уже 11,не говоря уже про другие более интеллектуальные игры). Но здесь я прямо успокоилась,что сам себя прокормить сможет и не так всё ужасно как я себе представляла.

анон: Как только ребенок начинает проявлять инициативу-не бить его по рукам. Все желание отбиваете.

У моей вообще инициативы не было никогда
Щас ей почти 12
Максимум чай заварить и подогреть необходимое в микре.
Готовить ничего не хочет и не умеет, и не будет

Поражаюсь вашим самостоятельным деткам

Я в её возрасте и яичницу могла сделать,и манник испечь и печенья формочками настрогать....
А тут полная сепарация без инициативы готовки

Самое простое блюдо суп-лапша куриная. Кинуть 1 филешку куриную, лук, морковь, кортошку, залить водой. После закипания убавить температуру, посолить и варить 10 минут, потом бросить горсть вермишели, выключить и оставить на плите. Суп конечно постный...добавьте сметану ( майонез). Рецепт ребёнок осилит.

Не такая,
Странный рецепт

Аноним 412,
Странный комментарий.

С 9 лет умеет омлет, яйца, пиццу, салат, Доширак заварить, какао. Плита газовая и млкроволновка. Голодным не остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы