Дочь хочет уйти из гимнастики в дзюдо

Значит надо пробовать дзюдо. Сыну то хорошо будет, он коренастый и сильный, настойчивый. А она не тот типаж)

Аноним 587: Боюсь, что после первого удара сбежит

Вы точно про дзюдо? Там нет ударов.
Там нужна гибкость, порой хитрость)

Znayka: Надеюсь, мамочка довольна?

Почитай тему про девочку 15 лет, которая ест в комнате, там ТамаТама во всей красе)))))

#Иди за Багз,
Ой

Это тонкий момент, только вы можете почувствовать причину. Либо действительно неинтересно и тогда менять спорт. Либо ребенку стало скучно/однообразно/лень и тогда нужно поддержать девочку. Ни одно дело невозможно делать 10 лет подряд исключительно с улыбкой. Везде бывают периоды неудач и выгораний.

Аноним 587: Да, очень жалко, столько вложено

За два-то года?
К вашему возрасту девочки из всяких СШОР, занимаясь лет с 3-4, пашут в зале 5-6 раз в неделю по 4-5 часов, максимум у них 1 месяц в июле отпуск. Вот это вложено. К такому возрасту уже 1 юношеский, а это не только БП, как вы понимаете, а еще упражнение с предметом. Хоть там и небольшие баллы для его выполнения, но два упражнения ребенок должен уметь выполнить под музыку, а она у вас одно не может запомнить (или не хочет).
Поэтому не жалейте, а радуйтесь, что НЕ УСПЕЛИ вложить столько и что ребенок хочет что-то еще, а не зациклен на гимнастике. Почитайте лучше больше про гимнастику, в том числе тут на форуме.
В Екатеринбурге очень развита худ. гимнастика, вернетесь, если дочь снова захочет. В единоборствах тоже растяжки и акробатики хватает, они ногами, руками машут, кувыркаются.

Аноним 587: Вот тренер по танцам это и хотела сказать мне. И вкалывать

Это везде так и чтобы вам тут некоторые не писали и в музыке есть то что не нравится, но тем не менее ребёнок муз школу заканчивает, а чужим прекрасно советовать - зачем мучить.
Вопрос зачем сами музыкой мучили им не задавать.
Автор у коллеги бывшей дочь так скакал, а в 19 лет маме выдала " а со ты меня не заставляла" 🤣
Вот и думайте.
Моему спорт норма жизни, а то скрючит. Поэтому уговорами, шантажом и угрозами заношу его туда. А то давно бы бросил.
Я не такая была, я просто пахала и все.
Он чуток не получилось - бросить. Надавить, заставить сделать как надо, начинает получаться - сам прётся от результата.
Характер такой у него. У самого силы воли пока не хватает. Доя этого взрослые детям и нужны.
А победителей не судят. Вот и все.
Терпения вам. 😂

Миндалинка: К такому возрасту уже 1 юношеский

Да, все правильно пишите. Посмотрела специально сейчас, книжка зачетная ребенку в 6 лет заведена, в 7 лет уже первый юношеский получила.

Миндалинка: пашут в зале 5-6 раз в неделю по 4-5 часов, максимум у них 1 месяц в июле отпуск

Да и отпуском это сложно назвать, в отпуск с собой везешь всегда предметы, чтобы занималась.

Миндалинка: Почитайте лучше больше про гимнастику, в том числе тут на форуме.

Отличный совет. Автор, прислушайтесь.

Znayka: Занимали и занимаются оба, но для удовольствия больше, без достижения результатов. Младший для проработки своих проблем тоже, но без перенапряжения. ОФП скорее, хотя у старшего и разряд небольшой есть

Моему нужна регулярная определённая физ нагрузка. Сейчас у меня вопрос на 2 мк Ява обеспечить нагрузку, тк в секции не будет тренировок.
И небольшие нагрузки ему не дают результата, форму теряет быстро тк тонус снижен.
Разряды его должны быть, тк дбсшl это результаты, но и они следствие физической формы.
Данные в ребёнка есть. Техника хорошая, тк моторики развита.
И будет заниматься тк это здоровье.
А боли роста они и так будут. У меня рчегь ноги болели. Я помню себя.
Так что не в спорте дело. 5 тренировок в неделю в сезон и 3 вне сезона не помереть нагрузка.
Он после треньки ещё на каток готов бежать.

Аноним 587: Видит два варианта или плавание или дзюдо

Отдайте туда куда хочет
Дзюдо, значит дзюдо.
Сбежит, значит в бассейн ездить будет.
Это не школа с обязаловкой. Это для души, значит выбирает под свою душу, а не под ваши страхи.

Аноним 587: Но в детстве родители особо не озадачивались. Школьные секции, иди куда хочешь. На ритмику ходила

Молодцы родители. К чему эти мучения. Ребёнок не хочет. Я знаю многих, ненавидящих спорт. А сколько людей проклинают занятия в муз школе... Только потому, что не по желанию своему, а по желанию матери шли... Вам красивый спорт, а ей может как кость в горле эта гимнастика

Аноним 587: А она не тот типаж)

Это тренеру решать, не вам.
Дайте ребенку право выбора

Milena29: Не согласна, что спорт - это обязательно пахота и боль. Всем нужны спортсмены обязательно? Тогда да, издевайтесь над детьми дальше. Можно выбрать тот спорт, куда ребенок будет бежать с удовольствием.

Ну да, шахматы. Или стрельбу и то и другое из моего ребёнка гарантированно инвалида сделает.
Он на хоккей бежит, после болит не менее. Дриблинг это руки и спина, которых не было в достатке.
И ничего что все болит, ему по кайфу.
Потому что тем что интересно будет заниматься.
Но проф спорт он не потянет и опоздали, а просто ради веселья это не серьёзно и мало, нагрузку надо увеличивать, а негде её будет увеличивать.
И я не знаю результатов без труда.
Физкультура не в счёт.
Пс реабилитация детей с дцп это всегда боль, рот, кровь и слезы и никого не парит это, а тут прям волна негодования.

ТамаТама: реабилитация детей с дцп это всегда боль, рот, кровь и слезы и никого не парит это, а тут прям волна негодования.

Может лишь потому, что тема не про реабилитацию детей с дцп.

Аноним 597: Надо быть сильным, чтоб бить.

В дзюдо тонкие и звонкие вполне себе хорошо выступают.

ТамаТама: Моему нужна регулярная определённая физ нагрузка.

Повторю, мне несложно: в вашем сообщении о привыкании к боли и тренировках через не могу не было ни слова о требованиях по здоровью.

ТамаТама: зачем сами музыкой мучили

Это в мой огород? Никто никого не мучает, оба ребёнка занимаются с удовольствием в музыкальной школе. И просились туда сами. И опять же ни о каких привыкания в боли и нагрузках через не могу и речи нет.

Аноним 571: Это не школа с обязаловкой. Это для души, значит выбирает под свою душу,

Именно так я и говорю своим детям.

ТамаТама: реабилитация детей с дцп это всегда боль, рот, кровь и слезы и

А у автора реабилитация ребёнка с ДЦП?

ТамаТама: Пс реабилитация детей с дцп это всегда боль, рот, кровь и слезы и никого не парит это, а тут прям волна негодования.

Нашли с чем сравнивать
Реабилитация больного это путь к здоровью, а проф спорт - путь к его лишению

*самакоролева*: , все правильно пишите. Посмотрела специально сейчас, книжка зачетная ребенку в 6 лет заведена, в 7 лет уже первый юношеский получила.

У нас в 6 был второй юношеский, сейчас наверное все, в 7 не будет . 1. Просто пошли в пять лет, в ковид и смысла особо не было, мое мнение

Дочка ходила на фортепиано, надоело, и бросила. Мне было очень жалко - абсолютный слух, музыкальные пальцы, прям ее это все. Но ей не нравилось. Захотела рисовать, сейчас бежит на занятия с удовольствием, дома рисует. Довольна. А если бы я ее заставляла ходить на музыку, она бы ходила через не могу и подпинывания.

Аноним 587: Красивый спорт просто

Я так же себя вела когда то....дочь была очень способная, в Щелкунчик взяли сразу, стояла всегда в первой линейке на занятиях, нахваливали.....в основной состав взяли....я была счастлива. а она нет. Оттаскала ее (по иному не скажешь) туда 4 года......а потом моя мама мне мозги на место поставила - "Ребенок НЕ ХОЧЕТ!. да, красиво, да все получается, но она не хочет. Тебе нравится, сама и занимайся!" И я поняла, что дико не права. ребенок ушел в прыжки на батуте и был счастлив.
У знакомой дочь с очень хорошими врожденными способностями закончила школу Дягилева....потом уехала учиться в другую страну, сразу бросила балет и сейчас уже 7 лет играет в американский футбол и счастлива.

Аноним 587: сейчас наверное все, в 7 не будет . 1

Для первого нужен хотя бы один вид. Я так поняла у вас предмета еще нет.

*самакоролева*: Я так поняла у вас предмета еще нет.

Хотели дать предметы ..

Так пусть попробует. Вам что мешает попробовать, не понравится - сама в другую секцию попросится. Благо у нас выбор есть. Что значит "потом не вернуться"? Если она проходит месяц, к примеру, на борьбу, а потом решит вернуться в гимнастику, то в чем проблема? Ни в чем абсолютно. У меня к дочери друг фигурным катанием занимается. Также походил 2 года, надоело, лень. Ушел в гимнастику. Походил полгода, довольный был, получалось, потом снова надоело. Вернулся в фигурное. 7 лет человеку... У нас взрослые тети места работы меняют порой каждые пару месяцев, а тут ребенок. Пусть пробует. Главное, чтобы желание было ходить туда, куда ходит.

Моя 2 года в танцах, потом решила, что все, не хочу, больно ( дисплазия, в шпагат так и не села). Решила ходить в художку, учится с удовольствием 3 год.
Чуть поднажать стоит, попробовать убедить, но нет, так нет. Пусть ищет свое.
Сколько историй, что родители пошли на поводу и не стали настаивать продолжать дальше.
Но и обратные истории, что заставляли, ненавижу, не хотела этим заниматься.
С 1 стороны разговоры и убеждения, с другой стороны прислушаться к желанию ребенка.

У меня дочка ушла в карате, счастлива. Я в душе против была, считаю, что единоборства не очень подходят девочкам. Но нравится ей, я уступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы